智趣测评 篇五十三:Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

2019-10-11 21:30:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

不知道有多少家长是和我一样的,为了让孩子喝水操碎了心。定制制定奖惩制度、追着屁股督促,甚至喊叫训斥,难道就没有一种方法让孩子自觉喝水吗?之前我也很苦恼,不过自从体验过Gululu Q智能语音水杯之后,我就不再为孩子的喝水问题操心了,甚至还因为这个水杯,让女儿成为了小伙伴中的焦点人物。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

这个Gululu Q智能语音水杯真的有这么神奇吗?还真是这样的的,!这款Gululu系列水杯 Q已经在各大平台被无数宝妈安利过了,那么今天智趣科技的ide0007就来给各位体验一下,究竟Gululu Q智能语音水杯的神奇之处究竟在哪里。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

Gululu Q智能语音水杯首先是一款水杯,它的容量为320ml,内胆材质为316医用级双层不锈钢内胆,保温保冷,孩子用起来非常安全。同时它还是一款智能语音产品,带有一块LED触摸屏,还有扬声器和麦克风,更是内置了天猫精灵智能语音助手化身的人工智能精灵尤尼独角兽Uni,可以和孩子进行语音互动,提供更多玩法和乐趣。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

作为水杯,Gululu Q的品质是毋庸置疑的,绝对会比市面上常见的保温杯要高档许多。带有安全锁的杯盖很方便孩子自己喝水,而且外观材质也很舒适,大小也非常适合孩子自己拿着喝水。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

我们可以看一下杯口和杯子内壁,是不是看起来非常漂亮啊。其实ide0007一直都是Gululu的粉丝,从最初一代的Gululu水杯就开始使用了,看重的就是它的质量和帮助孩子自觉饮水的特性设计。那么这一次的Gululu Q智能语音水杯究竟又会带来哪些亮点呢?

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

首先是充电方式的变化。从初代产品的无线充电,再到后来的磁吸式充电,Gululu水杯的充电方式也在不断改进,而这款Gululu Q所采用的则是最常见的microUSB接口充电,兼容性更强,任意一条安卓手机的充电线都可以为其充电,用户再也不用为找充电线发愁了。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

然后就是电源按键被设计在了杯子底部,这个设计非常棒,既不影响杯子外观的完整性,又能够很方便的使用它。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

而这一次Gululu Q智能语音水杯的核心,就是中间的这块触控屏了。过去的Gululu水杯尽管也有屏幕,但并不是可触控的,孩子需要通过两侧的滑条和摇晃水杯来控制,比较不方便。而这次的触控屏操作起来就非常的便捷,孩子上手也变得更加容易。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

作为家长,也完全不用担心孩子会拿这个触控屏来玩游戏,因为它只有两个界面。主界面是天猫精灵智能语音助手化身的独角兽Uni,会通过不同的动画变化和语音内容来与孩子互动,还有个麦克风可以进行语音识别;另外一个界面就是简单的设置界面了,包括了关机和调音量等等操作。而孩子与Gululu Q智能语音水杯的互动,基本都是需要依靠语音和喝水来完成的。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

想要使用Gululu Q智能语音水杯,那还需要配合手机APP来操作。熟悉的水精灵界面,神秘的海洋世界,能够带给孩子花样繁多的互动玩法。尽管目前还有很多玩法没有开放,不过11月之后伴随着系统的不断升级,Gululu Q智能语音水杯的可玩性也会越来越强。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

而这一次的Gululu Q智能语音水杯主打的其实还是天猫精灵所带来的的语音互动功能,所以先要授权Gululu使用天猫精灵的基础语音功能才行。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

然后孩子就可以通过触屏来与Uni互动了。互动的方法也很简单,只要点击屏幕,Uni就会拿起麦克风,这个时候就可以和它对话了。比如可以说“我想听王力宏唱的缘分一道桥”,Gululu Q智能语音水杯就会开始播放这首歌曲了,操作是不是很简单啊?

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

当然,Gululu Q智能语音水杯不仅仅可以给孩子播放歌曲,还能够回答任何问题,比如讲故事、做算数题、解答疑惑等等。是不是非常熟悉?没错,Gululu Q智能语音水杯其实就是一个集成了天猫精灵智能语音音箱儿童版的一个智能水杯。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

当然,除了智能语音功能之外,Gululu水杯本身的饮水养成功能还是会有的,这才是孩子爱用它喝水的根本。伴随着后续系统不断升级,水精灵们也会逐渐归来,我家女儿最爱的珊珊姗姗也会再次回到水杯里与她互动,督促她每天注意饮水。新增的饮水提醒功能,也会每隔一段时间,由不同的中国知名历史角色,说一句有趣的语音,来贴心提醒孩子喝水。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

而自从女儿用上最新款的Gululu Q智能语音水杯之后,在小朋友当中也成为了焦点,只要她开始喝水,就会有小朋友围上来一同与Gululu水杯互动玩耍,她的小小虚荣心也得到了了极大的满足。

Gululu Q智能语音水杯,让女儿成了小伙伴中的焦点

通过对Gululu Q智能语音水杯的体验,我能够感受到Gululu水杯的不断进化,每一代的新品都有属于自己的特色,而这次的智能语音的加入更是让水杯充满了灵性,互动性更强。Gululu Q智能语音水杯不但有着良好的品质,更有有趣的玩法,难怪会有那么多小朋友喜欢它了。如果你家的宝贝也不爱喝水,不妨让他们也认识一下水精灵们吧!

GululuQ智能语音水杯419元天猫精选去购买

Gululu 咕噜噜 GO系列 儿童智能水杯

Gululu 咕噜噜 GO系列 儿童智能水杯

Gululu 咕噜噜 带我去远方定制款 儿童水杯 380ml 海洋蓝色

Gululu GO 智能互动水杯 蓝色 320ml*2

Gululu GO 智能互动水杯 蓝色 320ml*2

Gululu 咕噜噜水精灵go智能互动水杯儿童喝水杯提醒喝水杯互动便携式水壶 火烈鸟粉

Gululu 儿童智能水杯 京东自营 水杯套蓝色(杯套不含水杯)

Gululu 咕噜噜 儿童智能水杯 (2019款绿色、320ml )

Gululu 孩子主动爱上喝水 咕噜噜水精灵 京东自营 儿童智能水杯互动便携式水壶 珊瑚粉色

Gululu 孩子主动爱上喝水 咕噜噜水精灵Talk微语版 京东自营 儿童智能水杯 互动便携式水壶 粉色

Gululu Talk 微语 智能语音儿童饮水杯 400ml 加玩偶

Gululu Talk 微语 智能语音儿童饮水杯 加杯套 蓝色

Gululu 儿童智能水杯 京东自营 水杯套黄色(杯套不含水杯)

Gululu 带我去远方定制款 咕噜噜水精灵 儿童智能水杯 互动便携式水壶 潜水艇黄色

Gululu 咕噜噜 Talk微语版 吸管杯

Gululu 咕噜噜 Talk微语版 吸管杯

Gululu 咕噜噜 2.0GO 吸管杯

Gululu 咕噜噜 2.0GO 吸管杯

Gululu 孩子主动爱上喝水 咕噜噜水精灵 京东自营 儿童智能水杯 互动便携式水壶 海洋蓝色

Gululu 儿童智能水杯 京东自营 水杯套红色(杯套不含水杯)