Nintendo 篇八:这些PC游戏移植到NS平台,照样值得花100小时来玩——游戏分享第三季

2019-10-15 00:53:19 20点赞 31收藏 22评论

这3款游戏的成名都在PC游戏时代,而现在刚刚移植到NS平台,他们依旧可以延续它们的生命,每款都有很大的机会在我的“100小时游戏俱乐部”里占有一席之地。

今天就分享给各位值友。

100小时游戏俱乐部

1、《火焰之纹章·风花雪月》

火焰纹章系列,从PC时代就属于比较偏爱的一个系列,自从登陆NS平台后,先是购买了《火焰纹章无双(Fire Emblem Warriors)》,然后又提前预购了《火焰纹章.风花雪月》。对于这款游戏的喜爱毋庸置疑。

这款游戏即有“养成类”的成分,又有“战棋类”的元素在内。

三个学院

你可以在三个学院中,任选一个作为你的团队主要成员。金鹿学院,偏重于弓箭手的养成。这也是我完成另外2个学院后,刚开始的新篇章。

每完成整个学院的任何或者说该主线的全部章节,就需要重头来过。黑鹫学院,偏重于魔法师。

而对于刚接触这款游戏的新手而言,我更推荐青狮子学院,皮早肉厚的战士是它的特色。

你的团队成员,除了当前选择的学院以外,在游戏里,可以遇到其他学院的人物,只要属性(比如,剑术、马术、枪术等)能匹配,那么他们也能被“招募”到你的团队中,打造一支属于有你个人特色的战队。上场的人数于关卡有关,做多支持12位主角+3位副官同时上场。要剑走偏锋重点培养几位,还是无偏差平均培训,完全取决于你的选择。这款游戏的第一个特色就是,战队组合开放性还算有特色。

游戏难度选择

对于新手来说,不用担心游戏难度问题,在更新到最新的版本后,有“普通”“困难”“噩梦”三个。除了难度选择外,还有“轻松模式”和“经典模式”选择,区别是战斗中死亡的角色是否能在战斗结束后复活,轻松模式可以复活,而经典模式无法复活。

继承&名声

完成每条学院主线任务后,可以选择“继承”,然后开始新的征程。起始的时候,我就继承了好几万的名声,名声可以让我一步到位,把指导等级提升到最高等级。最高等级的指导,在游戏中是非常重要的,它可以让你在有任务的日子里,比低等级的多太多行动点数,从而提升个别属性更快。

名声还能帮你把主角的属性继承下来,比如在开局的时候,就具备了S+级别。还能获得全部的“纹章”,或者直接与某位角色的关系亲密度打造到S级。

Amiibo

这款游戏是可以使用Amiibo的,与火焰纹章无双的通用(还有个小秘密是,与塞尔达无双也通用),通过刷卡,可以获得额外的材料。

战斗

战斗,完全是战棋类游戏的风格,选择上场的对象,搭配的武器、道具、骑士团,然后再开始

选中每一位角色,就会出现他的移动范围还有,敌方的攻击范围。所以计算好行动的路线,配合你的攻击方式&距离,才能让你步步为赢。

转职&亲密度

角色升级到5级、10级、20级、30级,都有一次转职的机会。当然,你还能多修,只要你角色的职业属性够高就行。

升级成功。除了级别外,如果属性完全匹配职业的要求,那么升级成功率是100%,不然就会有概率问题。超过30%成功率,才会出现转职的提示。这个时候好好利用SL大法,别白白浪费你的转职卡。另外,万一遭遇转职失败,读取转职前档案后,该行动日内就别尝试了(一定失败),等下一个行动日再来过。

游戏中,除了学院这条主线外,还有隐藏线,它就是主角与不同人物之间的亲密度。亲密度可以通过对话、战场上一起战斗、送花等提升。它会对你的结局产生很大的影响哦。

小游戏

游戏中,还内嵌了几个小游戏,比如:种植花花草草、钓鱼、喝茶、唱诗班、餐食、做饭……

2、《文明6》

《文明》系列,可以说是我在电脑游戏里,最喜欢的游戏(没有之一),从第二台电脑386DX开始(第一台286配置太低+当时还不知道有《文明》如此好玩的游戏),就一直占据了我的电脑硬盘,当时玩的《文明1》是全英文的,我还在读中学,几乎不认识游戏里90%以上的单词。但是有趣的游戏,是我之前从未体验过的,硬是把一本厚厚的新英汉词典、一支笔、一本记录本与之搭配起来。

言归正传,还是来看一下今天的主角——《文明6》吧。电脑端(无论是Windows 平台还是MacOS平台),在预售阶段就购买了,也已经玩了有些年头了。而当它移植到NS平台时,还一直在纠结,是不是拿下,毕竟已经有电脑端的,考虑了一下,与其一直让它长存与脑海,还不如彻底解脱——买!

插入游戏卡,熟悉的开场画面

最新的版本已经是1.0.5了

可能是为了提升销量,《文明6》NS版,内置了4个DLC扩展包——维京文明、波兰文明、澳大利亚文明、波斯和马其顿文明,还能够支持多达4人本地无线网络的联机合作或对战。这个要给好评。

操作方式上,与电脑端有太大的区别了,要适应它,还需要学习一番。不过好在,NS使用掌机模式时,支持触控模式,还在接受范围内。

NS的硬件配置无法与现在主流的电脑相提并论,所以无论是开始时游戏读取还是游戏中,每回合的处理&等待,都需要更多的“冷却”时间。目前这款游戏,刚到手不久,所以还没花多少时间去体验。毕竟电脑端上,已经花费了很多时间了。

3、《暗黑破坏神3:永恒之战版》

大菠萝,还是我在PC时代疯狂着迷其中的一款游戏,为了情怀或者说为了纪念某些过去的朋友,都不得不把它收入囊中。

中文语言包,需要在eShop里下载,5.2G的容量着实不小。

随着又一个熟悉的Logo展现,开始属于你的征途

与Xbox上的操作几乎没有什么区别,随着游戏的进行,并没有带来多少惊喜,更多的是熟悉的情节。一幕幕画面,就算时间过去久矣,照样让你知道“重点”在何处,特别是地下“复杂”的通道。探险的目的在于不断打造暗金装备(不知道之前绿色套装还有没有?反正奶牛关肯定没有)

截至到今天为止,在我NS游戏平台的“100小时游戏俱乐部”里仅有《塞尔达传说》一款游戏,但我相信这篇文章中介绍的这3款,一定都会出现在俱乐部的名单里。

NS平台上,游戏几乎都是购买实体卡,很少购买数字版,除非差价超过100%,从而导致又不得不添置一个24卡位的收纳盒存放。

友情提示:游戏虽好,但需要适度,千万别沉迷其中,特别是《文明》!

不说了,我要继续去“下一个回合”了。这些PC游戏移植到NS平台,照样值得花100小时来玩——游戏分享第三季

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

Nintendo 任天堂 香港直邮 海外版 任天堂 Switch NS游戏 马里奥3D世界+狂怒世界

Nintendo 任天堂 港版任天堂nsSWITCH游戏卡带NS 超侦探事件簿 雾雨谜宫

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击4 射击游戏 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏《哈迪斯 HADES》

Nintendo 任天堂 保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

全新任天堂Switch游戏卡带NS 无主之地3终极版 中文 射击