逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

2019-10-15 16:37:56 0点赞 1收藏 0评论

城市的灯红酒绿

带给我们繁华和热闹

但也是城市的快节奏和高成本压力

让我们疏离了和大自然的接触

更让不少生活在城市里的孩子们

不知不觉中,患上了“自然缺失症”

狭仄的城市里

充满了人们对自然的向往

Natural yearning

城市中心的霓虹灯永远最耀眼。

车水马龙的街道,熙攘穿行的人潮,无一不散发着大城市独有的聒噪气息。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

生活在钢筋铁泥铸成的都市里, 汽车的鸣笛声掩盖了鸟儿欢啼;围蔽的防护栏阻隔了丛林的自由生长;大楼里加班的灯火取代了夜空的星星……

久而久之,生活在城市里的孩子们对于大自然的认识,只能源于书本的图画和荧幕上的影像。

而大自然真实的美好绚烂,却是文字和图画里都无法淋漓尽叙的。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

面对办公桌上堆积如山的工作,想起上一次和家人一起郊游野外,已经是去年秋季,内心骤感缺失。

仍在加班的你,是否也很久没有带着孩子远离尘嚣,回归自然?

十一假期

我们来赴一场山野之约

Dating with the mountain

“方宅十余亩,草屋八九间。榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟”诗意里的自然生活,其实就在我们不远处。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

这个十一假期,让我们和孩子一起逃离城市、卸下工作的疲惫,在大自然的怀抱里,赴一场山野之约吧!

不用远赴大理,也不用赶往莫干山。在佛山,就有这样一处充满野趣的院落,满足你对山居生活的一切向往。

?山野采摘

“做一回真正的柠檬精”

一阵轻柔的秋风吹过,捎着柠檬的香气,略过鼻尖。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

我们提着篮子游走在硕果累累的林间,随手摘下那颗被你相中的酸甜滋味,来不及细赏便又被下一处的金黄果实吸引。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

一边把篮子装满,一边掂量着是酿一罐蜂蜜柠檬呢?还是来一份清爽开胃的柠檬沙拉?

秋收的幸福小滋味,冲散了往日的疲惫,只想享受此刻的田园逸致。

*柠檬采摘活动每天限额20名,先到先得

城市里处处都是高楼大厦,钢筋水泥墙,少有一片广袤的天空可以任由我们随心飞翔。

而在山野间,那颗深埋心底的童趣之心,已被渐渐唤醒。

?传统陶艺DIY

“这才是玩泥巴的正确方式”

将泥土放在转盘中间,打开转盘,手部浸湿握拳,轻轻放在泥土上,随着旋转,陶土瞬间像注入了灵魂。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

深深浅浅的泥土颗粒与水分,跟随手掌的力度起承转合,在拉胚机上旋转跳跃。

伴随着手心的温度、力度,化身为各种模样,或盘、或碗、或花瓶。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

玩泥巴不仅是孩子们的天性,也是大人们在自然中寻找内心的宁静,最终塑造出的每一件成品都是独一无二的陶艺之作。

在这里不必在意泥土沾染衣裳,玩泥巴也不再是熊孩子的错事,完全可以天马行空地创作,做一回田野里的泥孩子。

?山野捕鱼捉蟹

“给你一次名正言顺地玩水机会”

这里有城市中难得一见的清流溪水,机灵可爱的小鱼儿在清澈见底的溪水中穿梭游行。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

田野间没有城市的束缚,大可赤脚踏入清润的溪水中,泼水嬉戏,捕捉潜藏在水底里的肥美鱼虾。

在田野间抓住夏天的尾巴,撒泼清凉。

?山野野炊

“炊烟袅袅,分享山野美味”

泥土覆盖着荷叶,荷叶里裹着鲜嫩的鸡肉,这种古朴又惹味的“吃鸡”方法,似乎都只在我们父辈的口中听说过。

这次终于也轮到我们亲手体验一次,泥土烧鸡的美味乐趣了。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

还有更多山间野趣,等你一同前来开启,寻觅山野乐趣。

这是一场前所未有的山野之旅,这个假期,就让我们一起逃离城市,回归田园山野,像自然的孩子一样,去尽情玩耍吧!

拾野川

予以你最纯粹的慢生活

Pure slow life

我们梦想中的向往生活是这样的:

在上下班路上,一路绿意,满目皆景;打开家门之时,是邻里间亲切友好的问候;每逢周末,不远行,在家门口也能感受雅趣之旅……

而这些,都能在拾野川一一实现。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

拾野川,一座在静谧山野里的温泉小镇。

占地面积近1200亩,将周边的远山、近水、良田、古村、温泉都揽入怀中。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

其中就有广佛第一高峰皂幕山脉,号称“珠三角的九寨沟”美名的凌云山,还有白鹭保护区大沙水库及桫椤保护区老香山等优越自然天赋。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

拾野川是世界500强房企——绿地集团打造的佳作,由“中国特色小镇第一设计师”(日本迪士尼海无锡拈花湾主创)毛厚德等建筑大师设计加持。

拾野川距离广州105公里,距离佛山市区75公里,车行两小时以内的黄金通达距离内。

恰到好处的距离,让这里享有充分的自然。

逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!逃出广州 | 这个十一,来赴一场山野之约吧!

在阳光洒满房间每个角落时,听丛林里的鸟儿啼鸣;与友人在优阔的庭院聚会,品尝山野的美味赠予;

在落日余晖时,享受温泉浸浴;在温馨的卧室里,希望能做个香甜的梦。

我想,在大自然中安家的愿景,大抵便是如此吧。

国庆七天小长假马上就要到了,你准备好“出逃广州”了吗?

「绿地拾野川

?   佛山市高明区合和大道拾野川

(山野最小墅 ,总价200万起;温泉旁的小洋房,总价43万起)