海上生明月---中秋假期北戴河、东戴河自驾游记
2019-10-14 19:20:30
2点赞
13收藏
趁着中秋假期闲暇无事,楼主带着全家又去了一趟北戴河。不过这次不同之处在于,这回又从北戴河往北走了走,顺便上东戴河吃吃海鲜。主要是这个季节的海边已经不能下水了,只能吃吃海鲜了。
上次写过一篇暑期北戴河游记,有兴趣的可以翻翻:
避避暑、趟趟水、赶赶海---周末北京自驾北戴河消夏避暑游记楼主上周末一家三口开车去了,主要是北京实在是太闷热了,趁着周末出去散散心。其实楼主连续三、四年,每年都到北戴河去个两、三次,感觉虽然北戴河的海水不太干净,但是胜在距离近,可以周末说走就走!简单写篇短文,结合说些自己的体会,感兴趣的可以看看。先说结论和注意事项:1、楼主作为一名普通外地游客,通过最近三titicaca210| 赞7 评论3 收藏32查看详情 中秋当天,从北京开过来,一路走一路下雨,雨势还不小。
到了北戴河,雨也停了,不错。马路上都没人
入住宾馆,休息了一下,直奔沙滩
因为刚刚下完雨,沙滩上也没啥人

玩了一会,到饭点了,大家都饿了,觅食去
顺着海边路,一直走到了保二路,随便挑了一家吃饭
一品小鲜锅,基本就是对付游客的,没啥真货。远没有后面东戴河农家院的海鲜好!
价格还好,毕竟是旅游城市
晚上带着孩子又到沙滩上玩了一会沙子,晚上确实挺凉了
第二天收拾行李,开赴东戴河
开车路过滨海大道鸽子窝公园附近,看着开阔的海岸线,豁然开朗
天气不错,蓝天白云的
把车停好,大潮坪赶赶海
北望高楼林立的秦皇岛市区

可惜收获少少
简单玩了一会,穿过秦皇岛市区,往东戴河走。其实所说的东戴河,就是指辽宁省葫芦岛市绥中一带,从北戴河过去,大概80公里左右,走京哈高速会快一些。

楼主选择的是首钢疗养院附近的农家院(周边有数量非常多的农家院、还有各类宾馆,价格不等),150元一个人一天,管1晚住宿和早、中、晚3顿饭,整体感觉不错。虽然住宿条件要差一点,但是吃的还是不错的。

出农家院,步行1分钟到海边,3分钟到码头
码头边上有个档次高一点的宾馆,携程上看了一下,要200左右一晚
先去码头看看,正好赶上渔船回港卸货

渔民在整理渔网

渔港通行的航道,不时有船出海
据说是刚刚出海钓鱼回来的
船身上标着赣字
海水确实不干净
顺着这个堤坝走,很多人在钓鱼

貌似河豚一样的鱼

小螃蟹不少
这个比较全面
沙滩上好多海草,不干净
溜达一圈往回走,吃午饭

一桌几样海鲜,还有几个家常菜没有上来
下午5点左右,渔船陆续回港,这个时候的码头最热闹

渔民在分拣皮皮虾

一盘一盘往岸上端

小朋友有沙子就够了
晚饭

很多人都在沙滩上放烟火,我们自然不能免俗,楼主也是第一次在海边放烟花
看着海上当空明月,听着阵阵海浪,对于久居城市的我们来说,一切都很nice!
可惜了此时美景,楼主压根就不会摄影,微单全程自动挡
完毕,谢谢观赏
周周626