当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

2020-01-20 00:02:54 5点赞 31收藏 40评论

创作立场声明:本文所测商品均为个人自费购入,无任何利益相关,请放心食用。

时间追溯到2011或者2012年左右,那时候我刚参加工作不久,买了一个西部数据的My Passport移动硬盘。当时记得好像花了700左右,容量1TB。当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。就是下图这个,貌似已经停产很久了。接口还是那种老掉牙的宽口USB3.0上古接口。外壳当年是那么的光洁顺滑,经过时间的摧残,早已伤痕累累。终于在不久前,它挂掉了。于是我就怒拆之,这枚移动硬盘采用的卡扣设计,周身没有一粒螺丝钉当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

挂掉的硬盘挂掉的硬盘

当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

拆开后才发现硬盘本体居然是高度订制的上古并口硬盘。当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。既然已经挂掉了又过去这么多年了,基本上可以放弃保修的想法了。于是我就有了这次自己动手丰衣足食整个移动硬盘的想法,并因此写了这篇文章。当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。下面进入正题:

硬盘我选择了HGST 7200转 32M缓存2.5寸1T的硬盘,之所以不选择固态,是因为年底了,没有余粮了当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。等将来有余粮再考虑换个靠谱的固态好了。更何况我对机械盘有迷之安全感当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。,虽然上个移动机械盘挂掉了,但依然不能阻止我对机械盘的热情当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。,最重要的是,我对移动硬盘的速率要求不高:

当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

我承认选择这枚硬盘主要是看中它的口碑当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。,跟风买PMR盘准没错。当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

HGST/日立HTS721010A9E6301T笔记本硬盘1TB2.5寸7200/32M机械440元京东去购买

可是这盘不知道是不是因为型号过于上古,京东自营居然没货。有货的都是第三方,还卖400+的价格。于是怒转淘宝花了257买了一粒没有官保的疑似OEM库存盘。当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。但是网传这种盘似乎有清零翻新的说法,但是看买家评价貌似又不错,更何况店铺承诺一年质保。管他的,买了买了。当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

掀起你的盖头来:

先连接SATA线格式化一下先连接SATA线格式化一下

硬盘到手后,我并没有急着直接上硬盘盒,而是先装到电脑上格式化,毕竟SATA直连电脑速度更快一些当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。然后经过漫长的一上午,终于格式化好了。然后成功的忘记用CDM跑分了。跨盘传输电影平均维持在70-80M/s左右,性能要好于我的希捷酷鹰当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

貌似是全新盘貌似是全新盘

磁盘2是傲腾内存磁盘2是傲腾内存

对于机械硬盘来说,这个表现我还是很满意的当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。健康度就不跑了,太磨人,顺其自然好了当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

再说说硬盘盒。一开始我是考虑用绿联的硬盘盒的,而且我选硬盘盒有目的性的,简单概括就是稳定,有Type C,还要……便宜当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。硬盘盒销量好的无非就那么几个:绿联,奥睿科,SSK飚王什么的。总感觉花个五六十买个Type C接口硬盘盒不值当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。杂牌的又看不上,看上的又觉得价格高。巧的是前几天刷B站,在首页推送了一个泡沫讯的H1硬盘盒视频,USB3.0的Type C接口,JMS576主控,闲鱼只要18块当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。终于不是想🍑了。买了买了:

泡沫讯H1移动硬盘盒泡沫讯H1移动硬盘盒

接下来就是喜闻乐见的开箱:

全家福全家福

做工还是不错的当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。,可惜木有说明书,就只好开动脑筋自己安装喇当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。谁还不会拼个积木呢:

最后合上盖子大功告成:

当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

质感还是很不错的。当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。对比下新旧盘:

当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

又粗又硬做工还算不错的数据线,就是有点儿短当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

连上电脑试试:

当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

哭夭,速度比SATA3直接砍了一半当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。但是貌似要比我原来的移动硬盘要快一丢丢当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。总之这价格我已经不奢望自行车了。而且通电后泡沫讯的LOGO一亮一亮的,感觉很厉害的亚子:

当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

最后祭出我现在用的手机,某为mate20,看看手机能不能使用这枚移动硬盘:当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

OTG线OTG线

物理打码去Logo物理打码去Logo

成功识别成功识别

找个1080p的x264视频试试找个1080p的x264视频试试

当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

视频流畅播放当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。,非常成功!1T的容量可以装很多很多1080p电影随身携带用手机观看了。当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。

总结:这套移动硬盘总花费是257+18=275元,性价比远比当年我700多买的西部数据My Passport高很多。而且配备了“极为先进”的Type C接口,扩展性也高了很多。对于暂时还不方便装备NAS的我来说使用体验还是不错的。顺便吐槽一句,某为的UI虽然不如某米,但是某米的Type C OTG只支持到USB2.0当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。某为还有PC Mode,某米却没有。但凡是某米有这俩功能,我也不会买某为了当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。半年价格腰斩,伤不起。﹏。

感谢阅读当我的移动硬盘挂掉以后——组装移动硬盘记录。。To be continued→

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

Newsmy 纽曼 清风Plus系列 2.5英寸双盘位移动硬盘 500GB USB3.0

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T

Newsmy 纽曼 640GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸

ThundeRobot 雷神 3.5英寸移动机械硬盘 8TB

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

京东京造朱雀系列PSSD移动固态硬盘 1T Type-c USB 3.2 Gen2高速读取2000MB/s