买HomePod该后悔了,华为Sound X出世,网友:帝瓦雷真香

2020-01-10 13:31:37 4点赞 10收藏 24评论

上个月25号华为举行的发布会上也是如期的推出了许多新品,让人大饱眼福,其中最为让人眼前一亮的就是华为音箱Sound X了,要知道这是华为进军音响领域的又一大突破和创新,而且这款音箱还是音响界大佬帝瓦雷共同研发的产品。

提到帝瓦雷 Devialet这个牌子,尽管是在07年就在巴黎设立了总部,但它一开始并非是做音响的,直到了15年推出音响以后才开始走进人们的视线。并且这一次的尝试也确确实实非常的成功了。尽管推出的时间比较晚,但突破传统大胆设计的理念让人们在最开始的时候就备受关注。 Devialet在设计上可以说是现代科技与艺术美学的结合路线,这一次为了进行跨界融合,Devialet选择了和国内的华为进行合作。对于华为而言,莱卡镜头公司的格调和 Devialet是较为相近,因此华为在保持主调不变的情况下,来对音质突破方面进行一次大胆探索,这也就不难理解为何华为要和 Devialet合作了。那么这款华为音箱Sound X到底表现如何呢?让我们一探究竟。

简单说一下外包装,整体设计感还是很简洁大气的,白色基调为主,显示产品部分功能信息Hi-res无损音质,帝瓦雷60w双低音炮和一碰传音等。

为了能够让音响得到全面的保护不被磕碰,除了最外面的纸盒,内部还存有一个棉质的收纳袋紧裹在音响的周围,使得音响不会在运输过程中磕碰和划伤。如此,外出也不用担心了。

这款音箱从外观上看的话,很像是隔壁体验店里的 HomePod,精致的外观设计,科技感很足,创新点显示了很高的水准,但实际上,除了这个圆柱的外观,从功能到操作界面上,都大有不同。

音响的表面则采用亮面的材质,手摸起来有种陶瓷的质感,很精致高大上,虽然看上去十分坚固,但实际上音响表面还是有些许脆弱的,如果不小心磕碰话还是会有摩擦问题,所以在拿出以后,要放到一个较为安全的地方,尽量不要去频繁的挪动它。

华为Sound X低音炮分布两侧,并且采用大音腔设计,看上去霸气十足。

音响的功能键设置在音响的顶部,当我们手指在伸向音响顶部时,按键会自动起,给人一种很强的科幻感,可以见得,这使得我们在调节音量的时候有股很强的视觉冲击感的,从这个角度上看这款音响还是蛮酷的。

底部可以明显看到Devialet标识。

当我们开启音响的时候,音响顶部会出现亮光,与此同时,音响还会出现和华为手机一样的开机铃声,当然了,如果我们升级了音响固件系统,该铃声会有所改变,不过整个开机过程中的音乐效果还是很震撼的,有点现场演奏的感觉。

华为Sound X 提供了两种方式进行连接:第一种就是蓝牙连接,另外一种是具有 NFC 功能的 Android 机可以直接用手机一碰就可以实现连接。无论在做什么,播放音乐、看电视或者打电话等只要手机碰一下声音立马呈现,这样操作简直很爽有么有。

这款音响默认的音乐播放器是酷狗,因此如果你是酷狗播放器的使用用户,其一些功能设置和音乐文件可直接同步到音响上。当然了,华为音响还可以支持其他音乐媒体平台的APP来播放音乐,同时汇聚量大平台千万级优质无损音源随心听,如此在兼容性上也是非常好的。

从音质上讲,华为音响在调教上更偏向大众化一些,携手帝瓦雷声音大师,总功率高达60w,采用低音增强技术进行音频精准处理,高保真、大功率工作,录音棚原声再现,尤其是在低音上可下潜至40Hz,更具备震撼力,声音紧凑衔接非常到位,不拖沓而且干净有力量;中高音也表达清晰干净,稳定传达,很吸引人的是能够很轻松的韵律把人带入其中,感动享受其中,相信能够让大部分人的耳朵得到极大的愉悦。从音质上来说简直是无可挑剔,非常nice的体验了。

同时,6个均匀分布的8w全频喇叭,都是蚕蛹独立音腔设计,360°均衡舒适环绕,所以如果把音箱放在房间中间就可以营造360°的均匀声场,靠近墙壁可以虚拟5.1家庭影院效果,所以在音质上这块是真的没有挑出什么瑕疵来,算是对得起华为音响的价格和品牌调性了。

更为重要的是,这款华为Sound X还配备了华为的智能语音助手,这无疑是对用户来说更加具备吸引力,毕竟现在的家居都要走智能生态的路线,所以整体上看这款音响在目前的智能播放设备领域上看还是独一无二的产品了。

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱