日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

2020-01-06 15:51:10 172点赞 2283收藏 49评论

你说,去日本看樱花、赏枫叶、泡温泉,探寻大自然之美。

她说,到日本淘手办、追动漫,徘徊于秋叶原和涉谷。

我说,日本一年四季都值得前往,这个神奇的国度花了几千年时间来吸收继承亚洲文化之精髓,形成全然不同的世界。这里高速发展的现代文明与传统文化激烈碰撞,到处都是强烈而有趣的反差,但这一切又能和谐共存。

探索日本,那就从东京开始吧!

「行前准备」

*签证

日本的旅行签证不能DIY,个人只能通过日本大使馆授权认证的旅行社申请。 我一直都是通过飞猪申请日本旅行签证,很靠谱。绝大多是朋友初次去日本都是申请单次入境的15日签,如果你想玩转日本,强烈推荐你办理多次签。 现在通过飞猪上有很多旅行社都能申请,我自己有多张V43旅行签,再加上美国、加拿大、欧洲多国的出行记录,索性就申请了日本三年多次往返签证(现在不少领区都支持签证材料简化新政,你可以查询自己的送签领区),我的工作地是北京,旅行社审核后只收取了居住证、照片、护照原件,5个工作日就快速出签,价格800元左右。

#晒单大赛#在飞猪办理赴日旅行签证靠谱吗?(内含签证攻略贴)图片来源于网络。日本,一个旅游资源丰富的国家,每年有大批的中国游客去往日本观光旅行。你是选择跟团游还是自助旅行?如果是自助旅行,那必定涉及到签证问题。今天的这篇原创,能为你的签证办理作一个参考,希望大家喜欢。一、关于日本签证你需要了解的信息1)不管欲自助申请哪个国家的签证,你都需要去该国驻华大使馆官亨力亨力| 105 评论130 收藏877查看详情[北京送签]百达日本签证个人旅游自由行简化加急单次199元飞猪去购买

*现金

根据实时汇率,建议大家至少准备等值1000~2000元RMB的日元,从机场出来总得充值公交卡吧,成田机场的部分大巴只收取现金,而且日本消费你总会碰到只能用现金的情况。提前一天和银行预约就好~

*电话卡

日本电话卡4G上网大阪冲绳旅游5/6/7/8/10天手机sim卡3G无限流量15.6元飞猪去购买

几年前第一次去日本我带了移动wifi,之后我就一直选电话卡了,原因很简单——越轻便越好,体积大的移动wifi就是个累赘。7天无限4g电话卡大约是35元,这个价格算靠谱供你参考,有些电话卡不支持热点分享、不能拨打电话,只能上网,买之前你最好多问问卖家。

*JR Pass

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

中青旅日本JRPASS全国7日周游券jrpass新干线关西北海道九州火车618元飞猪去购买

JR Pass是日本政府提供给外国人的交通优惠券,只能在日本境外提前购买,日本交通很贵!(大声说3遍)如果你在日本旅行有多次往返这样的距离跨度,用JR Pass能省下不少钱。到日本必定要体验新干线,那JR Pass就大有用处了,要记住JR列车分指定席和自由席,前者需要你拿票去站点预约,后者就是随便坐,万一满席就只能站着。除非是特别的短途旅行安排,一般我都选自由席,不那么紧张嘛。

「线路梳理」

【DAY 1】:

到达(成田机场)——酒店Check in——浅草周边吃晚餐,拍摄雷门夜景,逛酒店附近街区

【DAY 2】:

拍摄城市、晴空塔剪影——早起逛雷门、浅草寺——酒店自助早餐——步行至晴空塔,并登顶——乘坐新干线to JR轻井泽——入住酒店——晚餐后泡温泉

【DAY 3】:

早餐后返程,轻井泽-上野-浅草——拍摄东武日光站周边、观赏神桥——乘坐接驳车前往酒店——享用酒店法式晚餐——硫磺温泉

【DAY 4】:

返程,途径伊吕波坂山道并拍摄——返回浅草,酒店Check in——秋叶原——台场DIVER CITY——晚餐享用日式料理

【DAY 5】:

拍摄晨曦中的浅草寺——早餐后出发去机场,离境

「到达,这一次住浅草更好玩」

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

这是一次被大妈“空投”的旅行,加上到达和离境的时间差不多是5天4夜,我是个习惯了一直在路上的人,出发之前必定做好大量的攻略,而这次不同,我几乎没有动脑力,所有行程都是旅游小小值规划的。而我的任务,就是要一一验证这趟「被安排的旅行」是否好玩。

试吃试睡第14期:下一站东京!送你去日本5天4晚自由行 机酒已安排 !年终特别企划【评论有奖】获奖人揭晓:本次试吃试睡活动收到了大家热情的留言,谢谢大家的支持~本次活动评奖从值友们今年发布的旅游文章数量、质量、热度,以及评论内容多个维度进行筛选,最终选出获奖人。获得第14期试吃试睡评论有奖活动免费日本自由行名额的值友是:亨力亨力恭喜恭喜!其他奖励名单:获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评旅游小小值| 94 评论665 收藏571查看详情

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

从上海飞东京的朋友,温馨提示:去程左靠窗,回程右靠窗,天气好可以拍到壮美的富士山。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

这次的到达港依旧是成田机场,心理位置我觉得更方便些,第一晚的住宿酒店就安排在浅草雷门附近,有SkyAccess直达浅草站。虽然羽田机场到离市区更近,但到这次的酒店换乘稍显麻烦,除了机场线之外,还要换乘日比谷或山手线。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

之前来东京都是在机场乘坐特快电车到市区,这次我就想体验一次大巴车,没想到竟然比电车还要方便,1小时左右直达银座,票价相当便宜只要1000日元。(仅接受现金)

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

冬季日本天黑就早,到达酒店check in夜幕已经拉下。这次在东京都会住在这同一家酒店——HOTEL GRACERY ASAKUSA,位置特别好,离地铁站浅草站(都营浅草线/银座线)步行大约3分钟,而酒店到浅草寺、雷门这样的知名景点更方便,步行也就1~2分钟。

酒店地址- 111-0034 东京都台东区雷门2-10-2

电话- +81 3 6632-8981

都营浅草线“浅草站”(A4出口)
东京Metro地铁银座线“浅草站”
东武铁道“浅草站”(正面检票口)
筑波快线“浅草站”(国际通A出口)

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

房间内饰完全是我喜欢的风格,简约大方,色调延续着日本美学。房间面积很不错,就算双人入住都不会觉得拥挤,关键是干净,一进门就有家的感觉。不得不说日本旅游业很注重体验与细节,即使不是豪华酒店,同样配置有独立浴室和智能马桶,必须要点赞。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

房间里能直接看到SKYTREE~

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

酒店周边环境简直不要太好,身处繁华的景区地段,但一点也不觉得喧闹。出酒店步行一两分钟就能逛吃逛吃,如果想去市区其他地方,搭乘地铁更是方便。浅草白天看起来会人多,到了夜晚则立马安静下来,整个街道氛围特别好,慢悠悠地逛好舒服呀……

格拉斯丽浅草酒店 (Hotel Gracery Asakusa)www.agoda.com去看看

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

因为是到达的第一天,不想把行程弄得那么紧张,当即决定晚饭就去找家烧鸟店,吃饱喝足就回酒店休息。有人说在日本就要去私人小店吃烧鸟,其实味道都大同小异,而且连锁的烧鸟店味道、品质都很不错,嫌麻烦的朋友用TABELOG搜索就好。

【实用信息】:

不少连锁的烧鸟店都有自助点单机,不会日语也没关系,选中文界面就好,人均消费100~150RMB能吃个饱。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

吃晚饭路过雷门,忍不住进去逛了十多分钟,夜晚之时完全没了白天的喧闹和人流如梭,散发静谧之美。

「向天空树和轻井泽出发!」

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

天微微亮我就起床了,房间内直接可以拍到以天空树为主体的城市剪影,可见选一家位置优秀的酒店有多么重要~

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

清晨的时间要预留充足,雷门和浅草寺必须前往打卡~

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

HOTEL GRACERY的自助早餐给人不少惊喜,一扫旅途困顿,食物种类多,而且品质优秀,每样食材里面你能直接吃到“新鲜”二字。主厨会现场为每位客人制作班尼迪克蛋,吃了一颗之后我竟然有念念不忘的感觉。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

早餐之后,天空放晴,沿着吾妻桥步行十多分钟就可以到天空树。地理位置特殊,东京的天气就是这么多变,小雨说下就下。除了时刻关注天气预报,各位还是备好雨具吧。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

TOKYO SKYTREE东京晴空塔作为这座城市的地表建筑之一,常年都被当做热门打卡地被万千游客“朝圣”,这是目前全世界最高的电波塔,非常值得前往。之前我来东京都没时间登塔,这次终于成行了。

【实用信息】:

参观晴空塔记好3个分区,轻轻松松!最高处「天望回廊」,到晴空佳境拍摄东京的城市金景观,天气晴朗能眺望到富士山;340~350楼属于「天望甲板」,主要看江户一目图屏风和东京时空导航仪;返回时直接去5楼的「晴空塔礼品店」,里面的晴空塔模型和冰箱贴精美到骨子里,买了不后悔。

晴空塔门票购买链接

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

这是整座晴空塔游客能到达的最高区域,我采用从上至下的游览方式,从445~450楼,大约有110米的斜坡状回廊,这里可以享受到空中漫步的极大乐趣。除此之外,根据季节这里还会有音乐演奏或艺术画展。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

350楼的天望甲板其实视野也很棒,只可惜我登塔时开始下雨,拍出来的城市景观就不那么震撼。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

340楼的玻璃地板可以去挑战下,有恐高症的朋友请慎重,4块强化玻璃的结构其实很安全,这个视觉超级独特,可以最直观的感受晴空塔的钢筋之美。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

这里有一家空中餐厅「634 MUSASHI」,在叹为观止的景色之下你能享受到美味的日本料理,完全预约制。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

1、5、345楼都有礼品店,我个人建议你去5楼这家,种类更齐全,选份伴手礼带走相当不错。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

从天空树出来,有时间就再逛逛吾妻桥周边,这里大部分属于居民区,不那么游客化,餐饮选择也比较多。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

下午的行程安排就是返回浅草,搭乘JR长野方向新干线前往轻井泽。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

比起一般便利店,铁道便当要稍贵些,700~1200日元/份,站台或是入口处都有售卖,随手买一份,上车可食用。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

加上换乘,差不多用了2小时到达JR轻井泽站,此时天色也渐渐开始暗下来。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

其实轻井泽有很多可以打卡的地方,这是风景如画的度假小镇,坐落在浅间山的小山谷里面,到了夏季更是日本人的避暑胜地。我个人只想让旅行更轻量化,就只选择了温泉酒店体验。当然,你来轻井泽,墙裂建议小住2~3天。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

从JR轻井泽站到入住的「轻井泽1130酒店」还需要40分钟左右的车程,酒店的接驳车实行完全预约制,头一天的18点预约就OK!

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

房间内饰不算很新,甚至显得有些老派,但所有家具电器品质都属上乘。由于是度假型酒店,房间面积出奇的大,开心~~~

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

窗外是最原生态的草木森林,而酒店内饰又装潢精致,这种强烈对比反而带来极致的舒适。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

轻井泽1130酒店提供高品质的自助式早晚餐,西式和日式食物一应俱全,每吃一口都是在慰藉你的味蕾。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

更美的事,就是早晚间都能在酒店内享受温泉,旅途之中驱散疲劳困顿的方式我最钟情于它。一定要说说这个「鬼押温泉」,这是整个酒店最引以为豪之物。得益于海拔1130米的地理优势,酒店内直接享有从浅间山麓涌出的天然温泉,要知道浅间山是本州最活跃的火山之一,因此这里的天然温泉取名为「鬼押温泉」。该温泉呈黄棕色,富含硫酸钠,有“美肌温泉”之美誉,我泡了两次之后明显感觉到皮肤变得光滑柔嫩。享受高原清新风景的同时,借由大自然温泉疗愈的力量,让身心在此放飞吧~

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

轻井泽酒店1130位于高原之上,距离鬼押出园仅3KM,之前我一直不懂“1130”的含义,原来是海拔1130米,所以住在这里能享受高原林间之景。清晨拉开窗帘,我第一次见到浅间山,云卷云舒,时间仿佛凝滞了一般。

日本东京轻井泽1130天然温泉酒店1晚套餐含早晚餐接驳1189元飞猪去购买

「日光,东京以北」

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

在东京的北面,平原逐渐被森林覆盖的山地景观所取代,而日光珍藏着江户的悠久历史,众多壮观的神社、绝美的中禅寺湖散发着迷人的魅力。足够幸运,这次我要前往。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

前往日光旅行,不得不提到「周游券」,在东武铁道浅草站1楼就能买到,这次我体验到的是日光全域通票(4天),在限定时间内可以免费搭乘东武集团旗下的铁道或巴士,部分景点门票也能享有优惠减免。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

区别于新干线的众多乘客,东武列车显得清静不少,车厢内干净整洁,设施充满了高科技,乘坐体验感真的很棒。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

东武铁道售卖的限定便当值得一试,小小的盒子承载着日本风情,爱了!

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

酒店选择了「中禅寺金谷酒店」,这座酒店矗立在日光国立公园内,在修成的当年它一定算得上是奢侈级别之列。整个酒店使用了加拿大原产的珍贵木材,形成别致的圆木小木屋风格,巧妙地用树木的温暖之感打造出舒适的居住空间。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

从个人房间到公共空间,一切一切都是原木质感,仿佛你可以和大自然进行最亲密的接触。而日本旅游服务业的标准让人印象深刻,时时刻刻我够感受到人性化与贴心,没达到房间之前,空气净化器就已经被加好水并开机运行。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

抱歉,这里没有自助餐。早晚餐酒店只提供传统的法式料理,连细枝末节都散发着“精致”。特别是清晨,一边享用早餐一边欣赏着中禅寺湖景,鸟儿时而在门口的树桩上停留啄食,只能说美透了。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

住在这里,绝不能浪费清晨的宝贵时光,我依旧保持旅行的好习惯,天微亮就起床,到湖边漫步,享受大自然的纯净美。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

当然,你也可以去享受被水楢林所围绕的露天温泉。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

用完早餐,收拾好行囊,乘坐接驳车下山,会途径著名的伊吕波坂山道。带好运动相机,拍起来!

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

返回东京之前,我预留了一段时间,可以好好参观东照宫、轮王寺、二荒山神社这些绝美景点。反观我到达当天,天色渐晚,很多景点已是关门时间,所以遗憾落空。冬季游览景点的时候,注意日落时间,更要做好行程规划。

【实用信息】:

日光是日本的旅游胜地,这里的众多寺庙和神社展现了当年德创幕府的强大权力和巨额财富,蔚为壮观,而很多都被列入世界遗产名录。特别是旅游旺季和周末,必定是人潮涌动,住上一晚,在清晨就开始提前参观这才是明智之举。最著名的「东照宫」要慢慢欣赏,这些必看:表参道、石鸟居、五重塔、表门、三神库、神厩舍、本地堂、阳明门、奥宫。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

乘坐东武铁道日光全域通票要和船车劵一起出示,在日光打车巴士时只需下车向司机出示全域通票就好。

车票、景点门票链接

「秋叶原,台场,还有日料」

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

当天从日光再返回东京,差不多下午4点左右,可以先去秋叶原,动漫周边和电子产品这两大主题,怎么开心就怎么来,随意就好。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

要是天色尚好,再去台场DIVER CITY PLAZA打卡巨型高达就完美了,只可惜我到达的时候完全天黑了。日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

【实用信息】:

高达表演每日都有指定时间,2分钟一场。

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

但是我想说:DIVER CITY简直不要太好逛,从潮流服饰到高端品牌,这个购物中心可能能满足你的购物需求。我在这里发现了NEW ERA帽子专柜,款式狠狠地齐全,想要的都统统剁手了。发觉这里汇聚的大多是年轻一代消费群体,陈列的商品更多是在迎合他们,我去的当天不知道商城在举办何种活动,貌似全东京的宅男都出动来为偶像疯狂打call……

DIVER CITY TOKYOmitsui-shopping-park.com去看看

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

最后一晚当然要以美食来收尾,前往「折纸餐厅」,吃地道的日式料理。渍菜、天妇罗、刺身、寿喜锅、鱼籽釜饭、红豆甜点,好吃得令人欲罢不能,从口腔滑向食道,就这样消逝了吗?不!这些食物会统统进入灵魂深处,变成记忆的点点光芒。总之,去吃这家餐厅那就对了,位置很好找,松屋浅草对门。

IN THE END

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告

这位朋友,你布置的任务显得脑回路很独特噢。

以上。

本次活动赞助方:

藤田观光集团官网fujita-kanko.com去看看东武铁道集团www.tobu.co.jp去看看复星旅游文化集团www.smzdm.com去看看三井集团官网mitsui-shopping-park.com去看看