私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

2020-01-03 17:44:44 37点赞 112收藏 66评论

前言

这些推荐的就是平常自己用的。 私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序 当然还有很多, 限于篇幅, 下次再聊。

微信小程序, 我就是用来代替APP的, 这样不用安装那么多, 从来都不会用到的APP, 健康环保还能够省些空间。 必备的APP就不建议小程序了, 比如什么美团, 豆瓣, 猫眼电影, 这样的就不要再装个小程序, 我觉得是反过来浪费微信空间了。

快速GET指引

不想看, 就按照下面这个列出来的内容, 按图(文字)索骥, 直接搜索小程序也可以。 当然越到后面越有价值。 私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

工具:飞常准 / 微信发票助手 / WiFi一键连 / 车来了精准实时公交 / 查地铁 / 微信辟谣助手 / 万年历日历 / 手持弹幕 / CS扫描全能王 / 顺丰速运+

生活:Cuto壁纸 / 美图秀秀 / 下厨房 / AA制助手 / 卡路里热量查询 / NIKE健身体验房 / 动作大全 / adidas阿迪达斯会员中心 / 美老师证件照 / 麦当劳点餐

玩乐:GIF动图表情制作 / 亲戚关系计算器 / 猜谜语谜语大全 / 腾讯欢乐麻将 / 高级聊天术

工具类

1. 飞常准

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

这个不多说了, 就是神器。 航班信息非常精准, 能够方便的快速值机, 经常在外跑的, 如果怕误机, 还是建议使用一下。 不过感觉好像很多人都有了, 我在机场都碰到过很多次了, 边上人拿这个值机。

2. 微信发票助手

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

把发票信息输入进去, 反正我是反手就把那个过塑的卡片扔了。

3. WiFi一键连

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

腾讯wifi管家出品, 这类工具有利有弊, 江湖救急的时候可以使用一下, 但是注意自己的手机信息安全。

4. 车来了精准实时公交

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

车来了其实就是APP的精简版本, 能够实时显示公交到站信息, 和距离信息, 还有公交的站的站名。 对于经常使用公交的同学来说, 非常有帮助。

5. 查地铁

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

方便快捷的查询地铁站, 有路线规划, 首末班车时间查询, 地铁图等常用信息。 首末班车时间我经常用。

8. 微信辟谣助手

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

和长辈沟通神器!!!我妈每天都和我说, 这个和那个不能吃, 吃了会有什么什么。我说这是谣言, 我妈说电视里面播的会是假的吗? 你们有过这样的经历吗? 来看看这个吧。

6. 万年历日历

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

主要就是我搞不清楚农历, 方便我查询最近什么日子, 比如还有多久过年, 多久放假。 顺带还可以告诉我今日宜、忌, 还可以有天气情况。

7. 手持弹幕

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

接人、表白、打Call神器,抖音上火过的行走弹幕。

8. CS扫描全能王

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

这个是扫描OCR方面非常方便, 识别率很高, 手机扫描仪和文字提取我经常会用。

9. 顺丰速运+

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

微信下单方便快捷, 和菜鸟裹裹不相上下的发快递工具。

生活类

10. Cuto壁纸

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

Cuto是一款简单的壁纸应用, 由少数派(sspai.com)编辑人工从无版权图片网站Unsplash精挑细选。 好看的图片太多, 但好看不代表适合用作壁纸, Cuto只挑选真正适合设为壁纸的图片。 Cuto每周更新一次, 每次仅6张新图。 每天换个壁纸, 换个心情~

11. 美图秀秀

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

这个是真的好用, 拍了照片先去修一下, 再发朋友圈, 经典三步走。

12. 下厨房

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

在家里就可以像模像样的依葫芦画瓢的做出一些好菜来, 下厨房的APP和小程序我都装了, 对于平常喜欢捣鼓一些事情的我来说, 能够非常明显的帮我提高我作品的质量。

13. AA制助手

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

现在不是流行AA制吗? 那消费那么多笔, 怎么分的清楚呢? 这里有一个小的记账工具, 方便把帐算清楚。

14. 卡路里热量查询

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

一直在减肥路上的我,爱吃就是我减肥路上最大的绊脚石, 所以对于每天的摄入还是要有严格的要求的。 那么通过这个记录, 可以看看每天摄入的指数, 再来对比自己的运动量。

15. NIKE健身体验房

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

NIKE官方的, 有很多健身塑形动作教程, 值得参考。 可以跟着他们的运动频率来学习。

16. 动作大全

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

别想歪了。。。这个是健身的进阶, 对于某些重点部位, 起到一些雕刻作用。

17. adidas阿迪达斯会员中心

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

之前我总是用这个来预约一些adidas线下的跑步活动, 现在adidas把wow也加入进来了, 那么这样也是一个抢鞋子神器。 这是买YEEZY的一个不错的渠道, 买到了好几双, 虽然都不喜欢。

18. 美老师证件照

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

美颜相机精心出品, 智能PS五秒一键生成最美证件照。 而且支持不同规格, 背景, 非常方便。

19. 麦当劳点餐

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

谁还没吃过一顿麦当劳呢。。。方便好用快速, 还有积分, 时不时的活动等。

玩乐类

20. GIF动图表情制作

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

群聊的时候最有力的武器是什么, 那就是拿自己或者对方的表情做的动图, 无坚不摧。

21. 亲戚关系计算器

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

要过年了, 谁还不要去见一个七舅老爷的三外甥女呢? 来看看到底要怎么叫吧。

22. 猜谜语谜语大全

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

适合亲子的一款小程序, 特别适合和孩子一起玩。

23. 腾讯欢乐麻将

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

等飞机等火车的时候, 必备佳品。

为避免过年回家交学费, 提早练起来。

24. 高级聊天术(This is 套路)

私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序

可以输入妹子说的话, 然后看看情圣会怎么回答。 当然妹子也可以借鉴学习, 知己知彼, 不要轻易上当。

初次见面的时候, 拯救尬聊, 谈不上多好, 至少可以对于直男(不是渣男)有一个借鉴作用, 不要用那些很污很黄的段子, 就学习一下, 再自己融会贯通。

喜欢的就点赞收藏, 评论吧!私房收藏,高频使用的二十四个微信小程序