这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

2019-08-22 16:51:57 3点赞 47收藏 4评论

手机安装的应用越堆越多,各种垃圾文件也随之而来,但是很多应用没办法卸载,或者卸载了,垃圾文件顽强的隐藏在手机里,无法清除。

受够了每天被“内存不足”提醒的日子?接下来学霸君在线授课,给你安利几款好用的软件!

倒带

这个APP聚合了网易云音乐和QQ音乐两大音乐资源,你可以左右滑动切换两个平台,想听某个平台的歌一秒就能切换。(完美贴合我的需求)

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

它的听歌页面也做得比较精细。像播放模式、收藏、评论、分享等功能全部安排上。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

如果嫌页面太过杂乱,你还可以点击右上角的圆圈,这些按键全部消失,只剩下封面和歌词。

如果你想暂停听歌,可以手指轻点一下歌词展示区域,手指左右滑动来切换上、下一曲。

想恢复按键也很简单,在封面处上滑,就能搞定了!

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

不得不说,它的手势操作做的真的相当到位,整个使用下来感觉很顺手。

如果想查看歌词,只需要点一下播放页面的封面区域。并且歌词的字体大小可以在顶部这里调整。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

当然作为播放器最基本的功能——定时播放,它也没落下。如果你嫌弃它的页面太丑,甚至还可以自己上传图片设置背景,自己装扮它。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

但是,说了这么多它的优点,接下来我要说缺点了!

它作为一个聚合音乐资源的平台,只能搜索听歌,不支持下载。一些需要会员才能听的歌曲,还是要开会员才能听。

轻应用

这个APP可以让任何网站变成一个好用的轻应用,其实道理跟微信&支付宝的小程序一样,特别特别的省电和容量。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

因为这款APP是全英文的,所以我给大家展示一下如何操作:

1:打开这个APP,在首页按底下的+号。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

2:点击CREATE YOUR OWN,在里面输入你想要成为轻应用的网站。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

3:进入网站后,点击网站底下的蓝色下载按钮。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

4:这时候返回到首页看,就能看到创建了一个省电方便的轻应用。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

你们看看,轻应用和普通应用是不是一模一样!你们看的出哪个是轻应用吗?

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

左边是轻应用,右边是APP

如果你不满意的话,还可以自行设置,包括是否全屏,交互方式等等。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

自从用了“云后宫”后,我已经把很多内存占比大的APP都删掉了!

有这个贵妃就够了~

腾讯文件

它专门针对微信、QQ两大毒瘤进行内存清理,并且分类非常细致。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

针对文件,划分为图片、视频、文档、语音几个分类,点进图片模块,可以看到它还细分为聊天图片、保存图片、拍摄图片、朋友圈图片等等。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

可以轻易找到不需要的图片进行删除。像学霸君在清理了微信和QQ文件之后,内存直接腾出了一个G,美滋滋。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

除了可以清理内存之外,它还是备份文件的一把好手。

点击右上角的自动备份,它会在wifi状态下自动帮你备份文件,除了微信、QQ的文件可以备份之外,手机里像音乐、安装包、压缩包等文件也可以进行备份。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

学霸君一般喜欢在删除文件之前先备份一下,即使删错了还可以吃「后悔药」!

除此之外,对于一些涉及隐私或者机密的文件,可以设置加密保存,把它们搬到你的私密空间里,给你的隐私上一把锁!

搜索重复文件

打开这个软件,点击中间绿色的放大镜,它就会自动开始进行扫描。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

扫描的时间,会根据你手机内存的多少决定,像学霸君128G的手机,只用了8分钟左右。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

点击分析完成后的结果,学霸君发现居然有这么多重复文件。

有些软件自带的图片甚至被重复了10张,全部都偷偷藏起来了!

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

学霸君一气之下,把5G多的重复文件,全部都删除掉了。

这几个超强的神器,让你的手机内存腾出几个G

这个软件使用起来这么简单,并且没有任何广告,你们还不赶紧mark起来吗!?