不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

2019-08-26 11:55:03 8点赞 16收藏 16评论

其实早在买车不久,我就买了一套双缸汽车充气泵,甚至还买了应急搭电线...以前是放在车里常备,几年没用上三次后从车里拿了出来,现在连扔哪里都不知道了...

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

就是这货,不知不觉已经7年多了,刚买回来时试用了一下,当时把一个轮胎的气放掉重新打满,这东西其实用起来特不方便,我买的这个需要直连电瓶,还要打开引擎仓盖再打开电瓶盖然后用夹子夹到电瓶的正负极。启动后整栋楼的人都知道我在给轮胎充气了...最有喜感的是它还会自己蹦达,边冲边跑不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评 充气效率还算能接受,但是噪音和震动真无力吐槽,尤其是胎压表,基本就是摆设,误差0.5BAR左右,只所以说左右是因为它有时候左有时候右,这是后来才发现的,发现后就单独买了一个胎压表常备车上。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

其实充气泵利用率并不高,往往1-2年用不到一次,这次之所以又买了一个完全是被补胎店的行为恶心到了,这个月也是奇了,半个月前刚经历过暴雨中电瓶损坏车差点被淹,然后前几天开车出门,刚出小区门禁我就感觉不对,方向盘变的非常沉重。立刻停在路边打开双闪后下车检查轮胎,左前轮完全缺气状态,再开远一点估计轮胎和轮毂都会废了。

比较幸运的是小区门口,就马路对面就有一家补胎店,所以直接步行穿过马路前往,到店里时只有一个店员坐在门口在玩手游,我说明来意让他帮忙拿个充气泵到路对面帮轮胎充下气我好开过来补胎,店员头都不抬说直接把车开过来吧,反正也不远,行人穿越是不远,但是开车的话因为马路中间有护栏(只有行人通道)必须要绕行几百米调头后才能开到补胎店,轮胎完全没气,根本不能开。店员一听说那你先等着吧,我把这盘打完,没办法,换个备胎折腾起来的时间也不划算,只能等店员打完,一等就是十多分钟。好不容易结束后店员又刷了下微博才极不情愿的拿着就我7年前买的那种充气泵到路对面帮轮胎补气,之后我把车开到了店里补胎。

补胎收费不说,结算时说要额外收取一笔救援费? 在我印象里,只有那种补胎店赶到现场把轮胎拆下来带走,补好后再送过来才收救援费,这种就用充气泵补下气,然后我自行开车到店的还要救援费更何况只隔了一条几十米宽的马路。我也没跟店员再说什么,掏钱走人,从此永久拉黑这家店,然后回到车上就下单买了70迈的这个应急充气泵。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

买这个牌子一是因为我的行车记录仪也是70迈,用着感觉还不错,另外张大妈前段在推这个东西,还有0元试用,我也申请了可惜没中不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评 看了一些其他值友的原创感觉大小挺合适的,之前买的那种跟个手提核弹箱一样不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

价格嘛,原价249,苏宁前几天有活动立减30,然后我账户里有张5元的无门槛券,这样算下来是214,那天正好还赶在云闪付-20的活动日期,到点用云闪付银联卡支付又减了20,算下来是194元到手。这价格我觉得还是相当划算的。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

送过来时外箱已经扁了,还好内箱没事,箱子是一次性封口,打开后上层有泡沫棉保护。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

貌似下层也有泡沫棉,四周再来一圈更安全了,说明书就放在箱子里面。中文和英文语言的,写的很详细,建议看一下。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

铁盒子,盖子是半透明的塑料材质,颜色要是能做成墨绿色那就有感觉了。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

外箱和铁盒子上都印有详细的参数。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

说下缺点啊,这个铁盒子太软,我感觉用手挤压的话能把它压扁。尤其是封口处,建议封口处加固一圈,这样给人感觉不太好。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

额外的三个气嘴,可以给球类,救生圈之类的充气,一定要先确定好球类和救生圈类能承受的气压。原因后面讲。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

70迈这个应急充气泵铁盒子就是设备的外壳,并不能把设备从盒子里拿出来,从盒子的缝隙里也可以看到设备没有别的外壳保护好,这样可能是散热好些。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

盒子底部有4个脚垫,我推测脚垫下面就是螺丝,用于固定设备,如要需要维修的话肯定是从这里拧开螺丝把设备取出来的。不然恐怕要准备个开罐器了不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

点烟器的插头比较大,因为里面有内置10A保险的缘故,充气头比较短,这点好评,过长的话一些电动车摩托车的充气嘴不容易竖直插入狭窄的空间。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

手提带,手感还行。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

先拿汽车轮胎试试,需要注意的是这个插在点烟器上,只要点烟器通电,即使不开机,它里面应该是强制风冷设计,散热风扇即开始运作,所以最好先是先发动汽车再插到点烟器口里,不然长时间通电电瓶可能会亏电。在充气时更是要打着车。我说为什么宣传可以24小时连续充气,原来是有散热风扇在散热。气嘴接上后就能看到轮胎的胎压是2.45BAR,我预设到2.6BAR停止充气。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

充气速度远超想象,按下开机键,几秒不到就已经冲到2.6BAR...这个速度比我之前买的那个双缸的要快上太多,而且声音和震动非常小。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

之后拿我的踏板摩托试试,小半年没充气,前轮气压已经降到了1.15BAR。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

这是我后来买的胎压表,这个表还是比较精准的,这是我跟数家补胎店的胎压表对比过之后得出的结论。这么多年来一直把它备在车上只要充过气后就用它再次确认胎压。误差几乎不到0.1BAR。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

摩托充气我预设的停止胎压是2.0BAR,70迈应急充气泵的充气速度是我见过的除了补胎店里那种空气压缩机充气外最快的,从1.15BAR到2.0BAR不到10秒,简直出乎意料,所以建议就是一定要确认要球类和救生圈之类的能承受的压力,之后预设正确的数值,因为它充气速度太快。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

细看一下,和我的机械胎压表的数值分毫不差,稳稳的指在2.0BAR。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

体积并不大,先暂时这样吊在后备箱里,改天专门找个位置放置,以后就长期放在车里了。不带内置锂电池也不用担心日光暴晒电池有起火危险。

不再妥协 70迈汽车轮胎充气泵入手简评

因为摩托车没有12V点烟器接口,充气时就是这样的操作...下步我打算给摩托加装一个12V点烟器母座,直连电瓶带保险那种,以后给摩托充气更加方便了,骑摩托跑个小长途什么的也可以带着它。

目前这个应急充气泵还是挺满意的,尤其是它的充气速度,完全没想到这么小的体积充气速度有这么快,就是外壳边缘要能做的更结实些就好了,别的目前没发现什么槽点~