2019-08-30 21:00:00 27点赞 75收藏 43评论

首先感谢张大妈再次翻牌子,70迈智能出行安全礼包评测:原来那些震撼的公路缩时影片是这么拍出来的 。

前言

在正式评测前,先聊两件不算题外话的题外事。

第一件:

去年,青岛东方影都万达茂开业时(相关盛况在之前的文章中分享过),举办了“青岛旅游形象大使选拔大赛”,参赛的大都是青岛土著,有靓丽的小姐姐,也有才华横溢、各有所长的一家人,有秀武术的、跳舞蹈的、变魔术的、玩乐器的......

其中,给我印象最深的,也是决赛中家庭组的冠军,是一组三口之家 (下图的左侧三人)的创意表演。他们的表演其实很朴实,就是演一家人在暑假带着孩子游青岛,从栈桥到崂山,从八大关到五四广场,再穿过海底隧道来到开发区的东方影都,真正出彩的,是后面幕布上所展示的风光:以坐在车上的孩子的视角,一幕一幕展示了一路上的红瓦绿树、碧海蓝天,行色匆匆的上班族、驻足拍照的游客、海滩打球的青年、甚至沿街售卖的塑料袋扎啤都有所展示,镜头时慢时快,快时是在高速行驶的汽车车窗外掠过的浮光掠影,人影飘忽、云移海涌,一秒钟就有一个小时甚至更长的信息,慢时则是静止的特写、优美的山水画,青岛的美景用这种方法呈现,打动了很多观众,当然也打动了评委。

其实,这种延时摄影在电视上不少见,很多风光大片都会用到,但人家有专业的摄影团队,然而一个普通的家庭能拍出来,就让我心里痒痒:他们到底是怎么做到的?画面那么稳,肯定不是手持拍摄,是有什么特殊的装备吧?

第二件:

一个月前的一天,我早上打算开车去办点事,竟然发现前保险杠右侧被撞凹进去了,掉了一大块漆,当时又急又气,心想“谁TM这么缺德,撞了车啥信息也不留就跑路”。

我第一次遇到这种情况,第一反应是赶紧报警。打了110,警察问我周围有没有监控,我平时停车就没注意过监控的问题,四周瞅了半天也没看到监控,打电话问物业,人家说我停的区域正好监控照不到,警察说没监控没办法,找不到人。

悲剧啊!

只好认栽,跑4s店修理,好在撞的不严重,吹了吹热风鼓出来,补了点漆,花了一百多,算是买个教训——下次停车一定要停在监控下面!

当然,要是行车记录仪在断电的情况下还能工作,那就更方便了。

这看似不相干的两件事中的好奇和苦恼,竟然在一款车载产品中得到了回应,它就是“70迈智能记录仪2”——70迈智能出行安全礼包三件套之一,剩下的两件分别是“应急启动电源”和“轮胎充气泵”。接下来,我们就一件一件来看看这款智能出行安全礼包。

70迈智能记录仪2

“70迈”是生产销售智能车载和智能出行产品的一家公司,所售产品有行车记录仪、智能后视镜、充气泵、应急启动电源、空气净化器等等,其中车载记录仪就有不同型号的多达八款产品,这款70迈智能记录仪2是最新款的记录仪。

【开箱】

70迈智能记录仪2的体积是礼包中最小的,白色的包装盒简约精致:

包装盒盖一侧印有商标、产品名称、型号、制造商、条形码、官网以及配套APP下载二维码等信息:

另外的侧面简明地印有官网和中英文名称:

打开盒盖,黑纸板中是记录仪主体,上方的黑纸盒中有电源线等配件:

全家福:

包括:(从左到右、从上到下)一件智能记录仪、一个支架、一份说明书、两片静电贴、一件车充头、一条电源线以及一根走线撬棒。

记录仪和支架:安装时记录仪要插于支架上,再将支架贴于静电贴以粘在前挡玻璃。

车充头:用于插入点烟器取电,印有各种电学参数。

车充头底部有两个USB插口,用于连接电源线,红色的是“专用取电插口”,数据线需要插入这里。

来看看记录仪的特写,首先造型挺时尚,与常见的长方形记录仪相比,更有科技感,更灵动,右侧的摄像头可以上下转动,左侧支架插入处有产品参数和APP二维码,使用这款记录仪时需要下载APP才能导出照片或视频。

之前用的行车记录仪,很多4s店赠的都是这种吧之前用的行车记录仪,很多4s店赠的都是这种吧

记录仪一侧:从左到右分别是电源键、WiFi开关和Mic(收音孔):

摄像头一侧有条形指示灯和“70迈”标志:

换个角度看看摄像头,还挺美观的:

【使用】

我之前没有自己安装过行车记录仪,买车时4s店送了一个,他们给安上了(明明就几十块钱的记录仪硬让他们说成几千块,不过是送的,能用就行),所以对车内排线这一块,我一窍不通,安装时费了点劲。

可能大多数走线都是从副驾驶一侧的A柱通过来,我的偏偏在驾驶员一侧,虽然只需要从中控下方的点烟器接线,但左侧A柱的塑料套容易取下来,右侧废了半天劲也取不下来,只好没按说明,从左侧走线。按理说,从右侧走线更合理,毕竟万一驾驶时线掉了,容易受干扰而发生危险。

按照说明书指示:贴静电贴、安支架、贴记录仪、排线,一切就绪。

下一步:手机配对。

以前的记录仪,如果想要查看视频,需要取出SD卡,插入电脑,再导出,但这款记录仪通过和手机配对,可以方便地将视频或照片通过手机下载,再也不用费劲地取SD卡——固定在前档高处,说实话,抠出里面的SD卡不容易。

配对前,说明书提示先阅读一篇指南,需要扫一个二维码,手机上可以收到下面的页面,这一步如果没有用过类似的记录仪,我建议都应该仔细看看,不然后期会有很多问题和麻烦。

这篇指南从使用入门到常见问题,比如“连不上WiFi怎么办”、“无法拍照怎么办”、“录制视频时间、清晰度设置”、“如何紧急拍照和紧急录制”等问题有非常详细的解答,对新手很友好。

了解了这些,就可以胸有成竹地进行配对使用了。

首先扫码下载“70迈”APP:

打开APP,注册,然后按照提示一步一步配对:

调摄像头角度:

到此,就可以使用了。

这里说一个小插曲:一开始我用的SD卡是老记录仪的卡,插入后提示“用Class10”,我当时不懂什么是Class10,网上一查,原来是SD卡的型号,有C4、C6和C10,数字越大,读写速度越快。打电话咨询了售后,被告知最好用C10,最好用“三星”、“闪迪”的牌子,而且为了配合1600P视频录制的容量(是1080p视频的两倍),最好用16-64G的SD卡,于是花70元买了个64G的三星SD卡,插入后,果然再没出问题。

新卡新卡

老卡老卡

三星相机的SD卡,插入后也可使用三星相机的SD卡,插入后也可使用

进入使用阶段:

和手机连接后,可以用手机操控记录仪拍照,记录仪还可以语音操控,不过需要在断开手机连接的情况下使用。记录仪可以回应两句指令:“我要拍照”和“我要录像”,分别执行拍照操作和录30s的紧急视频。这种设置还是挺方便的,比如有时候一个人自驾游遇到比较好的风景,只要说一句“我要拍照”,就可以得到一张美照,有时候路上有突发事件不允许停车拍摄,用这个功能也能方便地留下记录。

录了个小视频,简单地展示一下“语音操控”功能:

提取码:tk1l

拍好的视频和相片在手机与记录仪WiFi连接时可以显示于APP并导入电脑等设备:

来看几张记录仪拍的照片:

因为是超广角镜头,景深较大,近处和远处的物体都可以看的清楚,超高分辨率也让远处的物体在放大后可以看清。

用行车记录仪录了两段视频,大家可以看看(没有声音,在APP中可以设置是否录音):

白天:https://pan.baidu.com/s/1rLTBdc2ZvlinFqOngwc_UA 提取码:a4q5;

夜晚:https://pan.baidu.com/s/1h4gcqbdmW-CFXoKs6INSXg 提取码:z3pa。

下面要说的是停车监控功能,这个功能解决了文首事件二中困扰我的问题。

所谓“停车监控”,就是车辆在熄火停车时,如果发生碰撞,会触发记录仪的感应器,从而实时抓拍现场视频,并保存视频至相册。

这得益于记录仪内部有一块500mAh的电池,可以在熄火后护航24小时。

使用这个功能要注意自己的车熄火后点烟头是否仍然供电,如果供电就谨慎使用,或配合停车监控线使用,否则它会一直消耗电瓶的电,如果不供电,就放心使用吧,我的车不供电,所以开启了这一功能,我看以后谁还敢刮了我的车逃之夭夭70迈智能出行安全礼包评测:原来那些震撼的公路缩时影片是这么拍出来的 。

这个功能可以设置灵敏度,有高低两档,就是汽车震动多大幅度才会触发记录仪,我设置在高灵敏度,这样有轻微震动时,录像就会启用。第二天去试用充气泵,一打开电源时,记录仪提示有新录制的停车监控视频,这么巧吗?我刚启用停车监控,就出事了?赶紧连接手机查看,原来是早上六点多有一个停车监控录制,周围有上班的车辆经过,引起了车身的轻微震动,启动了记录仪录制。

这也太灵敏了!马上将灵敏度调为抵挡,只需要在剐蹭时启动录制就好。

记录仪还有一个“缩时摄影”功能,也就是在文首提到的“延时摄影”,可以在APP设置中开启,与普通录像一样,缩时摄影长度也是一分钟左右,但它一秒录一帧,实际上录了半个小时。由于缩时摄影也需要用到停车监控线,我没有购买,所以不能在文中展示给大家,以后有时间会尝试录制一些缩时摄影视频并分享给大家。

【总结】

优点:这款记录仪外观时尚漂亮、轻便小巧;安装使用说明简易明了,容易操作;语音功能非常方便,对于不便停车拍摄的司机非常有用;所拍摄视频和照片清晰度高;启动、拍摄等均有语音提示,让人心中有数;结合手机APP使用,导出照片和视频非常方便。

缺点:安装后记录仪离玻璃过近,清洁时不是很方便;照片下载到手机时速度过慢,记录仪所拍照片每张大概5-6M,每个视频大概50M左右,但是照片的下载速度竟然跟视频差不多;WiFi信号有时不是很好,记录仪的WiFi只能用来和手机连接以作设置或传输照片视频,如果中间隔着一层东西,比如遮光板,手机很容易掉线;一些功能需要停车监控线才能实现,要是产品能带一根就更好了。

总之,瑕不掩瑜,我个人非常喜欢这款行车记录仪,它解决了我的一个麻烦,也提供了一些方便的功能,将成为我日后行车的必备伙伴。

最后放一张产品参数图(来自官网):

70迈汽车应急启动电源

这不只是汽车启动电源,还是块大容量、有点重的充电宝。

【开箱】

包装盒纯黑的底色搭配金色的印字,高端大气:

盒子侧面印有官网和产品中英文名称,底面是商标、参数、制造商、条形码等信息:

打开盒子,是一个灰白色的布袋:

布袋上端一侧有一个提绳,方便拎着:

袋子的质料还是非常结实的,打开布袋,两个小袋中分别装着电瓶夹个电源主体:

全家福:从上到下、从左到右依次是充电线、电瓶夹、说明书、电源。

电瓶夹:用来启动汽车时夹在点评的正负极,红色夹正极,黑色夹负极。

电瓶夹线上印有“10AWG 200℃”的字样,10AWG表示线的粗细,大致相当于3mm外径。

打火段子一侧印着使用指示和注意事项:

来看看电源主体,一侧有一个汽车标志,这是12V汽车启动端口,应急启动时用于插入打火端子。

电源背面是参数和注意事项:比如电量必须在大于三颗灯是才可启动汽车,单次启动时间在3秒以内,启动时间间隔30秒以上等等。

底部从左到右是LED灯、TypeC 5V2A输入口(用于给电源充电)、USB 5V2.4A输出口(用于给手机等电器充电)、电源键:

【使用】

开箱后按电源键,发现三颗灯亮(满电是四颗灯),接入充电线充电,从第三开始闪,也就是说电源中有一半电,充了大约两个小时,指示灯熄灭——表示充满。我用的是手机的快充头,电源容量是11100mAh,以此推算,从零电量到充满需用时大概四个小时。

注意:充电时灯是闪的,但充满后灯全部熄灭。

电源也可用来给手机、平板灯设备充电,我的手机电池容量是4000mA,充满大概废了一格多的电,我估计用电源可以充三次左右。

除了充电,它还可以当做手电筒来用,按电源键可以将LED灯切换为照明、爆闪和SOS信号灯,非常亮、耀眼,官网说满电时高亮度LED灯可连续使用48个小时,这在旅行途中遇突发情况将非常有用。

下面来看看最重要的用途:汽车启动。

汽车长期使用,如果不注意,很有可能引起电瓶亏电,导致汽车无法启动,老办法是用另一辆汽车的电瓶接入,帮忙启动,现在有了应急启动电源,就方便多了。

我刚买车时,就发生过这样的错误:一次夜间停车熄火后,忘记关闭前大灯,一直开了一晚上,第二天才发现,好在新车,电瓶电量充足,没有影响启动。

如果电瓶没电,需要紧急启动时,要将电瓶夹夹住电瓶正负极,如果没干过这活,第一次可能不容易找到正负极。

一般正极都有标识,比如我的车正极处有鲜明的红色标志盖,负极则没有标志。

负极:

打开正极盖,露出正极:

所谓的正负极,就是上图中突出的螺丝头,电瓶夹就夹在它们上面,有时候螺丝头周边有阻挡物,无法夹得很稳固,可以让一人保持接触,另一人启动车辆。

当正确连入正负极时,打火端子一侧绿灯常亮,表示可以启动车子了,启动后,要在30s内将电源取下,否则容易损坏电源。

如果正负极接反,指示灯变为红色,并发出警报声:

录了一个错误警报视频:

https://pan.baidu.com/s/13P3wXcToLVqwvOjPFKzaVg 提取码:gno6

【总结】

由于车辆不需要应急启动,所以只是模拟展示了一下应急启动的步骤和注意事项,并没有真正做应急启动操作。但操作的简便性大家一看便知,有这么个电源,自驾游时车子无法启动将非常方便省事,尤其在周边荒芜、没有可获得的帮助的时候。

另外,电源在旅行时常备身边作充电宝之用,也是非常方便的,容量大,外观好,实在是一款实用的产品。

官网宣传的一些数据很打动人,只不过在写评测前来不及尝试,它们包括:可反复启动3.0L汽车40次、4.0L汽车30次,超长待机,闲置一年仍可保留85%以上的电力等等,若真如此,那可算是“性能小钢炮”了。

最后放一张产品参数图(来自官网):

70迈汽车轮胎充气泵

不仅仅充汽车,它能 相对 安静地 充满你需要的一切:摩托车、自行车、篮球、气垫船、游泳圈......

【开箱】

充气泵是礼包中体积最大的,白色的包装盒顶部印有产品中英文名称:

侧面和背面印有注意事项和产品参数等信息:

注意:不要将固定在铁盒中的机身取出,走哪拎着就好。

正面印有产品部分特点:金属外壳、轻松收纳、直驱马达、强劲有力。

盒子一侧印有产品通过的认证:其中“通过德国莱茵TUV认证”表明该产品的安全性是过关的,凡销往德国的产品必须通过这个认证,TUV应用安全标准的目的是:

防止家电产品、机械产品、汽车产品使用过程中可能产生的各种危险所造成的人身伤害和财产损失,包括电击或触电,温度过高或火灾,机械方面存在的危险,放射性危险,化学性危险。

来看看内容物:装有充气泵的铁盒和说明书。

背面印有产品参数:

打开盒盖,取掉塑料膜,可以看到压力表显示屏、充气泵启动键、快拔式接头、车充头和三个气嘴(从左到右):

拔出三个气嘴,从左到右分别是长气嘴、球针和短气嘴:(球针很轻松就拔出来了,长气嘴和短气嘴边缘有卡口,拔出时不太容易)

与快拔式接头连接后,三个气嘴可用于不同物品的充气。

短气嘴用于充气床:

长气嘴用于充沙滩球、游泳圈等充气玩具,还可用于除尘、清洁:

球针用于充篮球、足球、排球等球类物品:

什么气嘴都不接时,可直接用快拔式接头充自行车、摩托车、汽车等的轮胎:

车充头:用于插入汽车点烟器取电。

【使用】

家里没有篮球、泳圈、气床之类的玩具,就用它充充自行车轮胎和汽车轮胎试试吧。

使用前,需要开启车内电源,并将车充头插入点烟器:

这时设备自动开机:(显示屏下方像电源键的按钮其实不负责开关机,而是充气启动键,上侧的R键用于调节气压单位,可在显示屏上的bar、psi和kpa间切换,“+”和“-”用于设定气压)

充气前,一定要注意轮胎上标注的气压范围(篮球、气床等在相应位置都有标注),否则气压过低或过高都会损坏轮胎,汽车轮胎上一般标注的是最大气压,并不是合适气压,需要在B柱附近找到气压参数,然后设定充停胎压。

自行车胎标注胎压:2.8-4.5Bar(40-65psi)

汽车B柱标注合适胎压:前轮32psi,后轮30psi

汽车轮胎标注的最大胎压:51psi,和合适胎压相差很远。

另外,如果是新手,最好在充汽车轮胎前阅读一下自己车辆说明书中关于轮胎的说明,做到心中有数。

下面开始充自行车轮胎。

当接好快拔式接头后,显示屏会显示当前的胎压,我的是12psi:

虽然离标注的最低胎压(40psi)还很远,但用手压的感觉并不瘪,为了保险起见,我把充停压力设置在了15psi(怕把胎充爆了),按下启动键,充气开始,不到5秒,充到了设定胎压,轮胎鼓鼓的,我想幸亏没设置在40psi,不然很可能就爆了70迈智能出行安全礼包评测:原来那些震撼的公路缩时影片是这么拍出来的 。

虽然官网宣传次充气泵的特色之一是噪音小,不抖动,但充气的过程中声音还是比较大的,稳定性倒是可以。官网上说分贝不超过72,我没有测,但觉得差不多,跟人大声说话的音量接近。一般气泵的噪声都很大,有些大功率的甚至超过了130分贝,比如装修时用的气泵,很扰民,相对来说,这款充气泵的声音算小的。

录了一个充气泵工作的小视频,大家可以听听音量,因为相机离充气泵很近,所以声音会显得更大一些。

https://pan.baidu.com/s/1-cSQ4YiOvUBArjNddyyaiw 提取码:yj3d

接下来插入汽车轮胎试试:

接入后,显示屏显示前胎气压是34.5psi,后胎气压是34psi,比标准胎压略高,不需要充气,权当检测了一下胎压吧。

【总结】

优点:体积小巧,收纳携带方便;充气速度较快,压力设置方便;显示简约明了,可用于胎压检测;噪声相对较小,但依然扰人,官网所宣传:“像个安静的美男子,犹如轻声说话”,夸张了。

官网说:3分钟可充满一条小轿车空胎,6分钟可充满一条SUV空胎,可连续24小时不间断为多个轮胎充气,工作时的稳定性是靠底部的橡胶减震软胶头实现的。如此,性能还是很不错的。

缺点:快拔式接头的线有点短,如果轮胎稍大且气口位置较高,连接比较麻烦;启动依赖于汽车电源,在家里充充玩具、自行车不好实现,如果能配一块内置电池就更好了。

放一张产品参数图(来自官网):

结语

几天的时间,抽空体验了“70迈智能出行安全礼包”的三款产品,总体感受还是非常好的。虽然开车有几年了,但平时因为不留意汽车保养方面的知识,很多操作于我来说都比较陌生,然而在使用产品时,很快就能上手,这得意于详尽明了的产品说明和简约清晰的功能设计。

除了对新手的友好,产品提供的功能也非常实用,停车监控可以在挽回一些不必要的损失,语音控制可以方便驾驶员拍照录像;对于喜欢自驾游的朋友来说,更是不可或缺的助手:胎压每次出远门前都应该检测并充好,搭配补胎液,充气泵也可用于快速补胎,应急启动电源可在车辆无法启动时提供及时的帮助......

如果你喜欢在路上的生活,那么,70迈智能出行安全礼包值得入手!

小编注:本文作者@黑白的触动    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑白的触动  ,微信搜索“黑白的触动”

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!