黄昏鼓捣数码 篇八:化有线为无线,兴戈 SMIGOT APT0蓝牙耳机线测评

2019-08-20 19:00:00 6点赞 8收藏 10评论

大家好,我是黄昏百分百,今天大家带来的是兴戈ATP0 高清蓝牙音频线的体验报告。

自从很多手机品牌学苹果取消了3.5mm的音频接口,耳机厂家与耳机用户便都被大潮推着,将自己口袋里重金购买的有线耳机换成无线耳机,让昂贵的有线耳机去吃灰无疑是一种浪费。而如果耳机是支持换线的,那么将有线耳机的线取掉,换成蓝牙耳机线,便可以尽可能地节约成本完成耳机的升级,并且不会造成浪费。

就我个人而言,之前购买了兴戈的EM2 HIFI耳机,用起来是很不错,只不过在做家务和锻炼的时候,用有线耳机不是很方便,所以就打算升级下,把他改成无线的,于是在网上找了找,因为接口与兼容性的考虑,最终还是选择了兴戈自家的ATP0。

好了,废话不再多说,让我们来看看兴戈自家的蓝牙线效果怎么样吧。

外包装与配件

化有线为无线,兴戈 SMIGOT APT0蓝牙耳机线测评

这款蓝牙线的外包装非常的简洁,正面只有品牌,型号,以及aptX认证的标识。

化有线为无线,兴戈 SMIGOT APT0蓝牙耳机线测评

至于什么是aptX,请允许我直接引用aptX官网对aptX的介绍。简单来说,就是这项技术大大提升了无线耳机的音质,让其与有线耳机的音质更加接近。

化有线为无线,兴戈 SMIGOT APT0蓝牙耳机线测评

背面则较为详细的介绍了商品的详细参数,这款是蓝牙4.1标准的,同时支持2个设备,续航高达9小时,同时支持aptX与AAC,另外还支持语音通话,算是中高端蓝牙耳机线有的,他基本都有。

化有线为无线,兴戈 SMIGOT APT0蓝牙耳机线测评

打开包装,里面有耳机袋与保修服务卡。嗯,号称全球联保哦。

化有线为无线,兴戈 SMIGOT APT0蓝牙耳机线测评

紧接着看看耳机线本体,一边是aptX的标识,另外一边是兴戈的logo。

化有线为无线,兴戈 SMIGOT APT0蓝牙耳机线测评

数据线采用了万年不变的micro-USB制式,这个制式的数据线完全不用担心忘带,如果真的忘带了,路边摊找老板借一个,基本都能借到。

化有线为无线,兴戈 SMIGOT APT0蓝牙耳机线测评

而线材与耳机的接口则是采用的是0.78mm双插针结构插孔。

连接与效果

连接

说了那么多,我们还是直接看一看链接效果怎么样吧。

首先是链接,关机状态下长按功能键7秒,等led灯红白切换的时候,就可以链接了,我的小米手机很顺利的连接上了ATP0,当然,手机也正确的识别出了aptX。

化有线为无线,兴戈 SMIGOT APT0蓝牙耳机线测评

至于耳机效果,音质部分得益于aptX技术,我并没有听出和有线状态下有什么区别,而有线状态下耳机的音质我已经在EM2的文章中详细描述过了,这里就不再浪费笔墨,有兴趣的朋友可以去看我EM2的文章。

延迟

紧接着,我们再来看一看耳机的延迟情况。

化有线为无线,兴戈 SMIGOT APT0蓝牙耳机线测评

我们通过动作电影进行延迟测试,经过半个小时的测试,耳机左右耳同步做的很好,得益于蓝牙5.0的低延迟,女演员的台词与其脸上的表情也完美同步,并没有任何的因为音频的延迟让人感觉到出戏的感觉。电影看的人热血澎湃,这一部分就不多说了。

续航

至于续航时间,我做了一个简单的测试,晚上12点睡觉之前,我将充满电的ATP0链接在了小米手机上,然后连续播放有声小说《盘龙》,并将音量开到最大,第二天8点起床的时候,耳机还在播放,但是已经提醒电量低(当时为10%)了。按照比例计算,9小时的续航时间应该差不多。

优点

支持aptX,从而保证了音质

续航能力足够强

延迟较低

缺点

兴戈家各种耳机与线材采用不同接口制式,一不小心就容易买错