从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

2019-10-07 20:31:04 15点赞 28收藏 15评论

在以前,可能厚唇并不能算作美,正统的中国美人应该是樱桃小嘴。

但现在,我们的审美越来越西化,网红们一个个去割欧式平行双,垫山根,丰嘴唇,想要立体又明艳的五官。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

厚唇成了明艳、性感的代表

在审美里,有一个概念叫「审美耐受」。审美和人体其他感受一样,有耐受性。如果长期面对一种美的形式,那么就会产生疲劳、厌倦的心理状态。

就目前看来,天然脸淘汰整容脸,高级脸淘汰网红脸,欧美脸美过古典脸,但说不定过个几年,含蓄内敛的传统美又会重回主流。

但这段时间里,审美的交替碰撞和新的美的形式层出不穷,给我们最大的改变就是,我们的审美也更包容了,能够接纳各种不同形式的「美」。

今天,我们就先来看看,曾经不是审美主流的厚唇,要如何把这个特征驾驭成自己的特色?

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

嘴唇看起来比较厚,主要有3种原因。

▷ 唇部饱满

第一种是真的是厚唇,牙齿和骨骼都没有问题,真的是因为嘴唇丰满,唇形饱满。

比如舒淇,从侧面看,并没有嘴部前突的问题。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

这一类“厚唇”,最容易驾驭出美感。

▷ 凸嘴

很多轻微凸嘴的人,嘴唇在生长的过程中,都容易发展成稍厚的类型。轻微程度的凸嘴,并且没有明显的外翻,找对方法还是能打造出“美”的。

比如水原希子:

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

如果上下颌都前突,那么整个嘴部看起来会更向前。比如余男,加上她的嘴并不宽,而实在太厚,线条太圆,整个看上去格外突出。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

如果你也有嘴凸的情况,尤其是凸嘴比较严重+厚唇+五官中没有亮点,这种情况就会更棘手。这样的嘴部基础想要实现“美”,请先保持牙齿整齐。

▷ 戴牙套

如果这段时间你也在戴牙套,那么可能也会有轻微凸嘴,牙齿的厚度增加,会把嘴唇往外顶。法令纹也可能会更明显。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

这种情况还是暂时的,所以戴完牙套发现自己凸了,不用太担心。等下牙套之,情况就会得到改善。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

上面也提到了,如果你的厚唇是基于明显凸嘴的,还是建议先矫正牙齿。之前写到过的脸宽、凸嘴、短下巴...怎样可以让下半张脸更好看?也能给你很多参考的方法。

如果只是厚唇、或者只有轻微凸嘴,并且不打算遮遮掩掩,坦荡大方地面对自己。那么有3条路线可以走。

▷ 只有厚唇不凸嘴——路线1:少女

之前写少女感的时候,提到唇的形状有很多种,不管大小,更丰满的唇形和唇珠更容易有少女感。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

少女感的效果,丰满唇珠>厚唇>薄唇。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

凸嘴其实是一个显成熟的面部特征,和少女感是有点冲突的。如果只是厚唇,并且五官中圆线条比较多,尤其是眼睛的「圆」。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

那可以尝试走偏青春、少女的路线。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

整体色调保持明媚阳光,口红的颜色选择显白又显少女的朱红色系、玫瑰豆沙色系。

▷ 只有厚唇不凸嘴——路线2:性感

如果眼睛的基础更偏向尖线条,可以走更大气知性的路线。带一点女人的性感力也没什么不好。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

到了知性的年纪,也别再抓着少女的执念不放,及时转型,用红唇的强烈存在感凸显岁月沉淀的女性美。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

走性感大气路线的厚唇,建议涂有色彩的口红。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

想要性感的感觉时,可以试试之前写过的圆形红唇的画法:

特点:上唇唇峰不明显,唇峰到嘴角弧线向下。嘴角不明显。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

圆形红唇有一种朱唇微启的感觉,带着似是而非的性感和勾引。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

相对于范冰冰式的尖型薄唇,圆形唇的精致感不会那么强,更有一种漫不经心的,带着一点距离感的性感。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

另外,涂红唇的时候,千万记得带妆,搭配好眉眼,否则单纯一个大红唇,会显得整个人很奇怪。

▷ 厚唇+轻微凸嘴——路线:色彩美

厚唇+轻微凸嘴的情况,如果你的其他五官都还比较协调(如果好看那就最好了),那么就大胆自信地发挥自己的特点。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

可能第一眼看起来,别人会觉得“奇怪”、“不顺眼”。但美这个事情是很主观的。只要你自己发自内心地去肯定自己,充满自信,整个人也都是发着光的状态。

第一条路线就是继续放大嘴唇的视觉存在感。用色彩的鲜明碰撞去打造一种美感。

之前在五官明艳度这篇里写过,我们对于美的判断是很直观的,有时候底色白透,眉眼分明,唇红齿白就已经能给人“美”的感觉了。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

如果你的其他五官也比较大,或者比较立体,就很适合色彩美这条路线。整个人都光芒四射。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

大五官搭配大红唇,热烈奔放也是一种不可方物的美。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

同样,我也始终觉得水原希子的红唇是她最美的状态。浅色唇的时候,整体妆容偏淡,我们会自然把关注点落在她的五官上。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

客观地说,不算好看。虽然耐看,虽然有故事感,但这样的脸蛋还不足够抓眼球。

而一旦涂上大红唇,对比深色的眉眼,色彩的冲击感一下子变得跳脱。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

一眼扫过去,脸蛋上如此大面积的鲜红色会立马吸引你。轻微厌世感的眼神,搭配拒绝感的轻微凸嘴,感觉是很有距离感的一个人。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

而一转身,又朝你露出极具感染力的笑。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

这种能驾驭多重风格的反差对比美,是时尚圈最爱的套路。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

想走这条色彩美的路,最重要的是一定要有发自内心的自信,勇敢接纳并面对自己的“缺点”。

客观上,首先其他五官的组合至少先满足「和谐美」这个层次,然后自己能够坚持经常化妆。

(因为美的形成需要固化,尤其是这种大众认可度不那么高的美。如果一天化妆一天素颜,颜值波动太大,是很难给自己的“特色”建立美的联系的)

所以如果主客观这两方面都能做到,就大胆去尝试新的路线吧。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

如果主客观都做不到,就是想要修饰自己的厚唇。那么可以参考脸宽、凸嘴、短下巴...怎样可以让下半张脸更好看?这篇里的方法。

其中针对厚唇的修饰,上唇厚:

①偷学石原里美,练习表情管理。

十元的上唇其实是很厚的,唇峰也而不明显,早期肤色黑,唇色浅,容易显得人土土的。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

后面除了其他方面的改善,在嘴唇上,她经常会保持一种上唇微微发力的状态,让上唇看起来更薄:

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

或者就保持笑容。嘴唇的厚重圆线条不那么明显了,整个人的精致度都提升了不少。▼

②让上唇看起来更精致

如果你的上唇偏厚,而且本身就没有明显的唇峰:

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

那么可以在画唇(尤其是红唇)的时候,描绘出唇峰。

下唇厚:

手动调整厚度。

可以学Angelababy这一招,先用粉底把嘴唇与皮肤交界的白线都打好底,然后用唇刷上色,不把下唇涂满。还能给下巴留更多空间。▼

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

作为一个薄唇的姑娘,很长一段时间,(说实话现在也有点)都很羡慕嘴唇饱满的姑娘。

厚唇的女生,如果嘴小,那么看起来更有活力和时尚感。如果嘴大,那么笑起来更好看更有感染力。

从舒淇到水原希子,从性感力到独特美,厚唇女孩的出路在哪?

薄唇想要变成厚唇,通过化妆是很难的。因为把嘴涂宽这个做法,在现实中是一秒破功的,看起来真的会很明显。所以也只能非常轻微地用一用。

等之后薄唇篇,我们再来看看怎样把薄唇驾驭出自己的风格!