当前位置:
文章详情

我的司法拍卖经历

2019-10-08 18:48:10 47点赞 147收藏 103评论

一、我买了什么?

我在阿里拍卖买了本地法院委托拍卖的一个小车车位我的司法拍卖经历  。

二、购买理由

首先说说我的需求吧。我这个家是一个在五十环小城市的城区中心二手房,没配车位,只有房子我的司法拍卖经历 。我家两辆小车,本来打算住进来了找找楼下有没有车位租,我想着租一个车位,然后在地面停车场停一辆。地面停车场是不收费的,先到先得。小区外围一、二层有超市、家私城和一些小商店,还有银行和证券公司,白天上班时间地面停车场相当繁忙,加上近两个月对面的食街开始停车收费,也导致吃饭时间对面食街客人都把车停这里。我的司法拍卖经历 对了,小区另一边是目前来说本地最旺的商业广场,那边也停车收费,也有一部分顾客把小车停在我们小区的地面停车场。可想而知,下班时间还有周末外出回家的时候,找个地面停车位多么不容易。。我的司法拍卖经历

再说说我们小区地下车库的停车位吧。我所在小区一共39栋,楼高17-25层不等,有的是一层3户,有的一层4户。我家所在小区一期,很奇怪的,我这附近6座楼的地下车库居然是不能和其他座互通的!!我的司法拍卖经历 所以我租车位的选择少了很多,而我目测(并么有1,2,3的数过。。)一座楼地下车库可以有30-40个车位左右!按照我家这座25层,一层三户来算,平均0.5户才拥有一个车位!!这是很紧张了!!而且现在很多家庭都不止一辆小车啊~侧面反映出这十年我们这个小城市汽车保有量增长不少呀~我的司法拍卖经历

接着我就留意二手市场和司法拍卖,希望从这两个途径可以买到一个车位。鉴于我的房子本来就是二手中介那边买的,期间加了不少二手中介微信,可是一问二手车位价格,不便宜啊,而且还不在我家楼下,必须要从一楼跑去另一座下负一楼,这不合适,这样的车位发挥不了它最大功效(毕竟我用好多钱钱买的。。我的司法拍卖经历 )。另外,我办公室有同事通过司法拍卖竞得房子的先进经验,他们买到的最多就是市价,有的甚至低于市价不少的呢,我觉得我也有机会占个小便宜呢。我的司法拍卖经历

然后,我就开启了刷阿里拍卖之路我的司法拍卖经历

三、机会来了,分工合作

终于,等了两个月缘分就到了。其实这个信息并不是我刷出来的,  而是我加入了我们小区其中一个业主群一些热心业主发出来的。我这次挂出来的车位一共3个,然后还有2个打通了的房子,都是来自于一个做错事的业主的,大户人家!不过这个车位是在我后面一座的地下,还好还好,车库互通的。我的司法拍卖经历

房子我是没有兴趣了,我就对这3个车位开始了调查。

我的司法拍卖经历

首先,看了拍卖公告,为了不会思路打架,发生自己跟自己竞价的情况,我喊我老公和我妈,一人负责拍一个车位。我的司法拍卖经历

接着,我回办公室说了一下我想拍车位的意愿,毕竟办公室人才济济,有的还有拍卖成功的经验。两位同事告诉我流程。接着。。。第三位同事给我泼了一盆冷水。。。他说他姨夫去年年底也是拍了我小区的一个车位,19w+我的司法拍卖经历 ,,我ca!我的司法拍卖经历 不是没几座人能直达这车库吗,怎么竞争那么激烈?!我还安慰自己,不怕的,一次挂3个出来,应该不会那么贵吧。。我的司法拍卖经历

同事他姨夫拍到的车位,还没算税费同事他姨夫拍到的车位,还没算税费

然后,找到了之前买二手房子认识的朋友,帮我查了一下这个车位的封存状态,很好,就是法院封了,没有被抵押,应该没啥顾虑了。

最后,当然是想看看这位业主究竟发生了什么事,为什么搞到这般境地。。好巧不巧,我的司法拍卖经历 我办公室一同事他爸战友情况跟我这个做错事的邻居极为相似,也在我小区有财产即将被处理,不同的是,他爸战友只是其中一个合伙的生意黄了,不愿另外出钱,爱拍卖就拍卖吧,但还是一个有房有车有铺有钱的成功人士。我同事误以为这些个物业是挂了他爸战友老婆名下的,跟我说,不怕买,干净的很(怕被传染不好的东西。。。我的司法拍卖经历 )

四、开战!!我的司法拍卖经历

先说说具体分工。一个3个车位,最大的一个44方吧,第二大的33方,最小的27方,起拍价一样,都是11.9w。我当然知道最大的最好,一开始目标也是它,所以我把最闲的退休工人——我娘安排在竞这个最大的车位。接着,我觉得最小的是最次的选择,我老公工作忙,怕到时有任务顾不上竞价,就安排他竞最小的车位。后来被同一小区住的同事点醒了,车位再大也放不下两辆车,而且还要给物管费,够用就好了。嗯嗯,有道理,那么第二大的车位变了我的首选目标。我的司法拍卖经历

我们三个早早就用自己的淘宝账户在拍卖标的物的页面缴纳保证金,接着就等6.25当天了!不对,应该是6.26。

拍卖是6.25 10am开始,到6.26 10am结束,一共24h,但是到最后每出一次价延时5min。。根据我看别的竞买记录发现,临近24h结束,战斗才真正拉开序幕!我的司法拍卖经历

我呢,也当做实操一下,6.26 9:41第一次出价 12.4w。我也打电话给我妈,您那边心理价位15w,过了就别出了哈,,说实话,我也有点拍我妈拍红了眼,不顾一切疯狂出价。。这符合她的个性呀。。。我的司法拍卖经历

事先我和老公谈好,17w是我的心理价位,我竞的车位是首选。我10:13正式开战,疯狂出价,tmd原来拍红了眼是发生在我身上。。不过,我真的拍到17w就停下来了。我的出价瞬间出局。。。(我同事后来对我这段的评价是,自己买不到也不让别人便宜买我的司法拍卖经历 )

这是我竞拍车位的竞拍记录这是我竞拍车位的竞拍记录

好歹出了8次价,过瘾了!顺便送他上天~好歹出了8次价,过瘾了!顺便送他上天~

我马上打电话给我老公,冲!我的司法拍卖经历 原来,他10:18就开始自己玩了。。到了10:41,他出价17w。。。越到后来,大家出价也越无章法了,都是5分钟倒数还有10几秒的时候才出价。。。我的妈呀,我的小心脏呀~~~

到了10:43,最大的车位迎来终局!18w成交了!这时其实我已经停下手了,老实说,我真的怕我和老公沟通不及时,大家都成为最后一锤,那就不得了了,,所以我停下手,就叫我老公拍!而且我很笃定,无论怎么拍,两个比较小的车位不可能超过大车位的价格的,人人都过不了自己心里的坎。。事实证明,我是对的。我的司法拍卖经历

两个较小的车位几乎同时迎来终局,最后,延时了1个小时后,我家老公以17.6w竞得最小的车位,另外两个车位都是18w成交。我欢得在办公室跳了起来。。我的司法拍卖经历

我的司法拍卖经历

五、食得咸鱼抵得渴?

按时汇去余款,等法院通知拿法律文书然后办税过户。期间,我还挺守信的,没有听过我家竞得的车位。好不容易办完手续,当晚我停了我的车位,,第二晚也停了。。接着。。114挪车通知我,我的车停了别人的车位?我的司法拍卖经历 what?然后我在业主群说了下情况,有个业主出来了,说本来是她租的车位,被骗了等等,反正她自己认背了,之后也没有再就此事发言。。但是我的司法拍卖经历 ,,那些热心好邻居来了,一个个来叫租客继续停,不用管我,还说,我既然选择司法拍卖那么便宜买了车位,就该食得咸鱼抵得渴,有得看没得停我活该?我的司法拍卖经历 接着,我向法院和相关部门查了资料,开始反击:

1、你说我便宜?我完税价格差不多21w,在这里并不便宜!不从这个途径买车位,二手市场根本没得卖!

2、法院法官说,不是有效的租赁关系,叫我别担心。我在群里留下法官联系方式,让那些热心邻居自己找法官了解,别在公开地方对我指手画脚!我的司法拍卖经历

3、事情都发生第三天,该翻篇的时候,居然有个自以为了不起的邻居,不断上网找案例来想证明我权利不该得到支持时,我忍不住了,我骂了,骂的电视:1、你最厉害,什么都知道!我的司法拍卖经历 2、都说那个租赁关系不合法的,没效的,说买卖不破租赁?前提是什么呀?合法有效租赁啊!不说前提的结论不是乱说话吗?我的司法拍卖经历 3、凭什么在公开场合对我的权利及我的物业指指点点?一个大男人为什么要对我咬住不放,还说我小气?我为什么不可以小气?小气怎么了?接着,这位业主对我道“谦”?字都打错,毫无诚意。我的司法拍卖经历

六、正逢70周年国庆之际,我迎来这次战局的双赢

一个车位真不够用,偶然发现原来我负责竞的车位放出了招租信息,打电话一问,讲了下价,5000/年全包~喜提车位一个呀~哈哈哈~我的司法拍卖经历

我老公负责联系租车位的,问的这位业主既然自己不用,为什么要买呀?他说,因为小区地面停车场要围蔽收费了,以后地库车位更紧俏?哇哈哈,我老公回来跟我一说,这位业主真是见解独到,我的司法拍卖经历 既然围蔽收费了,紧俏的任何时候都只是免费车位呀,以后收费了没那么多车停进来,车位是不紧俏了亲我的司法拍卖经历 。另外,按照这么算下去,不算他加价,不算他这笔钱的机会成本,40年就回本了,好划算!我的司法拍卖经历

为好邻居鼓掌!为好邻居鼓掌!

七、司法拍卖该注意啥?

1.任何时候,仔细阅读拍卖公告!!经验告诉我就算同一个法院挂出来的,但是可能缴纳余款时限不一样!!我差点吃亏,差点筹不够尾款!!我的司法拍卖经历

2.竞拍保证金最好走支付宝,走银行转账比较麻烦,退款时间也比支付宝长。我的司法拍卖经历

3.事先可以向经办法官了解标的物情况的,法官联系方式在拍卖公告可以找到。当然,如果你有别的途径了解,也不妨多方了解。我的司法拍卖经历

4.竞价时必须使用实名制的支付宝账户!也可以代理,不过事先要到法院办委托,详情看拍卖公告。我的司法拍卖经历

5.有的拍卖是可以通过贷款支付的,会有小标签提示,不过我身边的人和我都没有试过,具体还是看公告吧。我的司法拍卖经历

注意这栏,好多信息的呢注意这栏,好多信息的呢

最后,祝愿大家种瓜得瓜,种豆得豆!祝福伟大的祖国妈妈越来越繁荣昌盛,国泰民安!我的司法拍卖经历