关于密码管理软件的一些简单对比

2019-10-14 15:29:07 4点赞 10收藏 7评论

如果你也恰好在找一个密码管理的软件。我的一些密码管理软件的使用体验希望能够帮你做个小参考。

目前主流的密码管理软件都是国外产的SafeInCloud、Keepass、1Password、Enpass、Lastpass、Bitwarden目前知道就差不多这些,如有没说到的还望大家补充。

safeIncloud跟keepass接近ui界面都不怎么样,但是使用起来确实还不错,主要是免费。可以搭配webDAV来构建密码存储的方案,SafeInCloud据说是毛子开发的产品,keepass着是开源免费的产品。说实话我太喜欢keepass的绿色软件方式。要不是界面太low,我想会一直使用这款软件,它们的密码库都是独立出来存放这个也是我比较喜欢的原因之一,不像lastpass存在外部服务器

1password跟enpass很像操作和界面都差不多,我一直有种错觉enpass是模仿1password,很多操作方式都很接近,但是始终没有1password界面那么华丽,价格方面1password是出了名的贵,不过可以几个人合买年费还是比较划算的,如果你喜欢更加简洁的华丽的使用方式建议选择1password,enpass则是一次性付费,据说是印度开发的产品,我现在使用的产品就是这个,这个产品有个小问题,如果你需要在play商店购买安卓的高级功能,这个让在国内的用户购买起来会很麻烦,但也不是完全没有办法,ios还好解决,很多人都可以直接购买了,Mac和Win都是要单独购买的。enpass还有个特性就没有证书的浏览器是不能使用插件的哦!Mac系统下1password的支持比较顺滑,enpass在Mac下还要占个Dokc位置。但是enpass在Win下的体验就比1password要好很多,win10直接在商店下载,也可以直接购买,浏览器插件也支持一键启动。

密码安全密码安全

lastpass谁都不像就像它自己,密码的存储在外部服务器上。非常依赖网络的支持,如果网络出现波动访问会十分糟心。而且密码以一种什么样的状态存储在它的服务器上是我们不知道的,填充密码账户的时候也不是很方便,如果一个网址你有几套密码,经常显示账号密码的时候会出错,比方说一个网址你既有一套客户账号密码,又有一套管理密码,而地址之间的差别只是域名后的PATH_INFO路径的话,经常会给出错误的账号密码。

bitwarden中文支持不错,而且免费,部署稍微麻烦些。本来很想推荐它,可以利用Nas来安装部署,后来发觉一个问题,如果用docker来运行服务器首先占用系统资源较大(有人推荐了一个占用资源比较小的镜像,因为不打算使用bitwarden当时就没有记下来,如有知情者麻烦留言分享一下),意外断电后的Nas会让部署在docker的bitwarden服务出现莫名其妙的问题。而且bitwarden也是非常依赖网络访问,如果网络出现波动同样很容易出现干着急的情况

钱的当然稍微会省心些,不花钱的当然也不错,密码管理工具主要是看哪个使用的顺心顺手。但是最主要的还是够安全,所以经常检查密码是否泄露也是非常必要的。一些付费的软件在检查密码的安全性上相对的会比免费软件有更好的表现。

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

微软 Office 家庭和学生版 2019 电子下载版 即买即用 一次性购买 正版授权 适用于Windows 10 PC/Mac 非商用

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

用友财务软件 好会计云财务软件 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

微软 Office 365 家庭版 1年订阅 电子下载版 即买即用 6账号共享30台设备 Windows PC/Mac/平板/手机均适用

ps cc2019 零基础自学 视频教程

ps cc2019 零基础自学 视频教程