入门体验无线蓝牙耳机,小米Air 2试试也无妨!

2019-09-30 22:25:00 15点赞 6收藏 18评论

用过的无线蓝牙耳机不算太多,今天介绍的小米无线蓝牙耳机Air 2刚好是笔者的第三款,但也能总结出一些购买建议,方便大家入坑。

硬件印象

入门体验无线蓝牙耳机,小米Air 2试试也无妨!

外观其实都大同小异,按照苹果AirPods的造型生产,公模的好处就是可以压低制造成本。不同价格主要体现在做工细腻度,开合盖子时质感等等,说白了就是上手摸一摸就能知道高低。

小米无线蓝牙耳机Air 2一如既往的白色外观,有电量提示灯,和同类产品一样使用Type-C接口进行充电。质感谈不上太精美,任何行业都一样,毕竟别想着399元的产品能越级挑战999元的对手。

使用体验

入门体验无线蓝牙耳机,小米Air 2试试也无妨!

比音质:小米Air 2音质方面不算差,如果对比高端可能是相对没那么浑厚,算是中规中矩的表现,但绝对符合399元的价格。

比佩戴舒适感:笔者尝试某款999元左右区间的无线蓝牙耳机,佩戴久了以后就会出现耳朵疼痛的现象。在长时间佩戴小米Air 2下,耳朵没有出现不适感,甩头也不会掉落,佩戴轻松这点是基础标准也是产品底线。

麦克风收音:小米Air 2收音在合格线上,不过笔者认为这方面是这些无线蓝牙耳机的痛点。说实话,无线蓝牙耳机去掉“有线”的束缚后,除了方便听音乐看电影外,有时候打电话或者微信语音也是刚需。

入门体验无线蓝牙耳机,小米Air 2试试也无妨!

续航方面,耳机和收纳盒均支持快充,据小米官方数据,一小时充满,不间断播放音乐可用四小时,用收纳盒充电续航可以达到14小时。

看电影没有出现声音延迟的情况,稳定性上小米Air 2倒是没什么问题,如果使用小米手机的话,小米Air 2可以支持语音唤醒,比如唤醒小爱同学进行切换歌曲,设定闹钟,不需要用手来操作。在感应操作上小米Air 2也一样俱全,比如来电时轻敲耳机两次就能接听,放下耳机时音乐就会暂停等。

用什么手机就买什么品牌的无线蓝牙耳机,在配合体验上应该会更好一些,比如配合小米手机可以实现开盖即连,弹窗动画效果等。当然如果看中性价比,不需要这些界面体验的话,跨品牌选择其实也不会影响基本佩戴使用体验。

入门体验无线蓝牙耳机,小米Air 2试试也无妨!

总结:用过几款的无线蓝牙耳机,明白国产无线蓝牙耳机在做什么。小米Air 2这款无线蓝牙耳机,主要优势音质对得起399元价位,佩戴轻松舒适,用来入门体验无线蓝牙耳机的话也无妨。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Buds 5 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 LYXQEJ02JY 青春版 入耳式蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 MI)Redmi Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 晴雪白

• 昨天收到货,今天已经退了,感谢京东的售后服务。说一下自己的观点吧,结合自己手里边的华为flypods,买它是因为自己用的小米手机,并且flypods续航现在只有不到两个小时了,加之放进充电盒有概率不能触发充电,最近网上又有把这个耳机吹爆的趋势所以种草了几天没忍住就买了。
    1.音质:真心差,我用的小米8,音量高了之后高音刺耳。
    2.连接:有动画,确实要比flypods更加友好。
    3.做工:塑料感强,不紧凑的设计,感觉里面有不少被浪费的空间,盖子不是特别严丝合缝。松松的。
    稳定性和续航我就不谈了,毕竟戴着没超过10分钟。
    我默默地告诉自己399也是钱,果断退了! [邪恶]

flypods我怀疑是掉电的。

其实flypods续航我是比较能接受,只是放充电盒有可能给耳机充不进电有点抓狂

• 内侧一条痕迹是模具注塑线吗,这工艺我绕道,299的华强北都比这个强

• 老哥用什么评测的?竟然看视频无延迟

如果仔细观察,看视频是略有一丢延迟的,但是不影响实际效果。

这个人不是耳朵有问题就是恰饭了。延迟最少1秒,这如果听不出来绝对是聋子。99的红米延迟都没这么过分

• 平时健身啥的戴着会不会掉?

• 小米没吹蓝芯片是啥 估计没太大搞 另外要看玩游戏有没有延迟

• 还有人用火腿肠啊 [喜极而泣] 泪目

• 我听了,音质还不错

• 跟我iPhone8连接比较稳定,但是做工硬伤,时间一长接缝处会进灰,非常难看

• 我用了一周了,非常好用,非常满意。

• 用啥牌子的手机就用啥牌子的耳机?曾经我也是这么想的,现实打脸打的挺疼的,freebuds2连mate10各种bug,最后还是AirPods真香。。今年的freebuds3打算观望一下。。

• 这个耳机我正在用,确实比一代有改善,一魔代工的,音质进步明显。开机有动画,配合小米手机不错

• 手机不错啊,经典的设计配骚红色