入门体验无线蓝牙耳机,小米Air 2试试也无妨!

2019-09-30 22:25:00 7点赞 8收藏 17评论

用过的无线蓝牙耳机不算太多,今天介绍的小米无线蓝牙耳机Air 2刚好是笔者的第三款,但也能总结出一些购买建议,方便大家入坑。

硬件印象

入门体验无线蓝牙耳机,小米Air 2试试也无妨!

外观其实都大同小异,按照苹果AirPods的造型生产,公模的好处就是可以压低制造成本。不同价格主要体现在做工细腻度,开合盖子时质感等等,说白了就是上手摸一摸就能知道高低。

小米无线蓝牙耳机Air 2一如既往的白色外观,有电量提示灯,和同类产品一样使用Type-C接口进行充电。质感谈不上太精美,任何行业都一样,毕竟别想着399元的产品能越级挑战999元的对手。

使用体验

入门体验无线蓝牙耳机,小米Air 2试试也无妨!

比音质:小米Air 2音质方面不算差,如果对比高端可能是相对没那么浑厚,算是中规中矩的表现,但绝对符合399元的价格。

比佩戴舒适感:笔者尝试某款999元左右区间的无线蓝牙耳机,佩戴久了以后就会出现耳朵疼痛的现象。在长时间佩戴小米Air 2下,耳朵没有出现不适感,甩头也不会掉落,佩戴轻松这点是基础标准也是产品底线。

麦克风收音:小米Air 2收音在合格线上,不过笔者认为这方面是这些无线蓝牙耳机的痛点。说实话,无线蓝牙耳机去掉“有线”的束缚后,除了方便听音乐看电影外,有时候打电话或者微信语音也是刚需。

入门体验无线蓝牙耳机,小米Air 2试试也无妨!

续航方面,耳机和收纳盒均支持快充,据小米官方数据,一小时充满,不间断播放音乐可用四小时,用收纳盒充电续航可以达到14小时。

看电影没有出现声音延迟的情况,稳定性上小米Air 2倒是没什么问题,如果使用小米手机的话,小米Air 2可以支持语音唤醒,比如唤醒小爱同学进行切换歌曲,设定闹钟,不需要用手来操作。在感应操作上小米Air 2也一样俱全,比如来电时轻敲耳机两次就能接听,放下耳机时音乐就会暂停等。

用什么手机就买什么品牌的无线蓝牙耳机,在配合体验上应该会更好一些,比如配合小米手机可以实现开盖即连,弹窗动画效果等。当然如果看中性价比,不需要这些界面体验的话,跨品牌选择其实也不会影响基本佩戴使用体验。

入门体验无线蓝牙耳机,小米Air 2试试也无妨!

总结:用过几款的无线蓝牙耳机,明白国产无线蓝牙耳机在做什么。小米Air 2这款无线蓝牙耳机,主要优势音质对得起399元价位,佩戴轻松舒适,用来入门体验无线蓝牙耳机的话也无妨。

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 双单元半入耳式耳机 黑色

MI 小米 双单元半入耳式耳机 黑色

小米(MI) 小米蓝牙耳机mini 黑色 迷你机身|侧入耳贴合佩戴一键式多控操作

MI 小米 耳机 (安卓、入耳式、黑色)

MI 小米 耳机 (安卓、入耳式、黑色)

MI 小米 小米双单元 半入耳式耳机

MI 小米 小米双单元 半入耳式耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

小米 MI 小米蓝牙耳机(K歌版) 内置混响 |原唱消音 |趣味变音|高清录音

MI 小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

• 17楼
    10-09 14:15

这个耳机我正在用,确实比一代有改善,一魔代工的,音质进步明显。开机有动画,配合小米手机不错

• 16楼
    10-05 18:47

昨天收到货,今天已经退了,感谢京东的售后服务。说一下自己的观点吧,结合自己手里边的华为flypods,买它是因为自己用的小米手机,并且flypods续航现在只有不到两个小时了,加之放进充电盒有概率不能触发充电,最近网上又有把这个耳机吹爆的趋势所以种草了几天没忍住就买了。
    2.连接:有动画,确实要比flypods更加友好。
    3.做工:塑料感强,不紧凑的设计,感觉里面有不少被浪费的空间,盖子不是特别严丝合缝。松松的。
    我默默地告诉自己399也是钱,果断退了![邪恶]

七百多的2小时续航能接受……

在音质,偶尔充不进电之间,两小时续航确实将就能接受了,毕竟放盒子里不久就能充满。小米这个音质真的不行,我绝对不是米黑。可能下一款能出个五百左右的会好些。

• 15楼
    10-04 15:20
    芝麻信用

我默默地告诉自己399也是钱,果断退了![邪恶]

其实flypods续航我是比较能接受,只是放充电盒有可能给耳机充不进电有点抓狂

七百多的2小时续航能接受……

• 14楼
    10-04 02:03

老哥用什么评测的?竟然看视频无延迟

这个人不是耳朵有问题就是恰饭了。延迟最少1秒,这如果听不出来绝对是聋子。99的红米延迟都没这么过分

• 13楼
    10-03 21:55

• 12楼

我默默地告诉自己399也是钱,果断退了![邪恶]

flypods我怀疑是掉电的。

• 11楼
    10-03 10:13

我默默地告诉自己399也是钱,果断退了! [邪恶]

• 10楼
    10-02 23:28
    Visa淘金计划

用啥牌子的手机就用啥牌子的耳机?曾经我也是这么想的,现实打脸打的挺疼的,freebuds2连mate10各种bug,最后还是AirPods真香。。今年的freebuds3打算观望一下。。

• 9楼
    10-02 09:43

我用了一周了,非常好用,非常满意。

• 8楼
    10-01 10:06

跟我iPhone8连接比较稳定,但是做工硬伤,时间一长接缝处会进灰,非常难看

• 7楼
    10-01 06:45
    Visa淘金计划

老哥用什么评测的?竟然看视频无延迟

如果仔细观察,看视频是略有一丢延迟的,但是不影响实际效果。

• 6楼
    10-01 00:56

内侧一条痕迹是模具注塑线吗,这工艺我绕道,299的华强北都比这个强

• 5楼

小米没吹蓝芯片是啥 估计没太大搞 另外要看玩游戏有没有延迟

• 沙发
    09-30 22:36
    芝麻信用

平时健身啥的戴着会不会掉?