2019-10-10 10:20:00 1点赞 5收藏 3评论

感谢众测君的亲切翻牌,感谢赞助方的支持!家庭咖啡馆高颜值利器:一台机器三种咖啡,德国奇堡小易咖啡机测评报告(末尾含彩蛋)

随着大家对于咖啡文化的接受程度日益增加,如何用短时间做出更好的咖啡渐渐得成了强需求。而胶囊咖啡机某种程度上恰好可以满足这部分的需求。近年来,胶囊咖啡机市场如雨后春笋般崛起,其中更不乏像illy,雀巢这样的老牌大厂。本次我们体验的主角,也是德国一家70年历史的老咖啡品牌的新产品:拥有德国专利三重压力技术,高颜值,不占地的奇堡小易Tchibo Easy胶囊咖啡机。这款咖啡机可以选择三种不同的咖啡,分别是:意式浓缩脂香咖啡滴滤咖啡

本次众测也请到了三位不愿意透露姓名的小伙伴品尝:1. 原COSTA咖啡师小赵同学;2.咖啡界创业者;3.某著名编剧(长期使用胶囊咖啡机)

开箱

刚到家门口就碰到快递小哥给我一个箱子,看着“朕值到了”顿时就知道了。众测的咖啡机到了,进家门就迫不及待的拆箱。(本人第一次未露脸出镜)

大箱子里面是包装完好的咖啡机,众测君送的两款咖啡胶囊,以及一本中文翻译的说明书,拆开咖啡机的箱子。

咖啡机箱子里面只有一台咖啡机+一本厚厚的多语言版本操作指南。小伙伴们可以参考一下咖啡的长宽,旁边的白皮书跟A4差不多。另外,整个咖啡机还很有重量,虽然个头不大,拎起来非常有质感,不像某些做工不细的机器,总有莫名其妙内部零件松动的感觉。

外观

奇堡小易咖啡机外观非常的简约,众测君也很给力的提供了我最喜欢的灰色。可以说是放在家里,办公室,以及厨房,客厅都不违和,而且占地非常小。下图可以看出整体宽度比我的手冲壶宽不了很多。

每一个细节部分处理的都特别舒适,果然严谨而不失艺术感的设计还是德国人还是比较擅长。水箱在整体咖啡机的后部紧紧贴合,简直就是强迫症晚期患者的终极舒适福利。

脂香咖啡

上文提到过,奇堡小易咖啡机有三种不同的咖啡模式可以选择,接下来我们会根据众测君提供的两种咖啡胶囊进行品尝,先用这一款India做一杯脂香咖啡。

整体步骤

1. 向水箱中加入适量的饮用水,可以选择直接往水箱加水以及把水箱取下来灌水;

2. 拉开咖啡机上方手柄,放入咖啡胶囊;

3. 在三种模式中任意选择按下一个,则为开机;

4. 在三种模式中选择你想要的模式(本次选择的是“脂香咖啡”)

5. 等待咖啡流出。

然后大约等待10s,香浓的咖啡就出来了。

脂香咖啡默认成品量大约在125ml,咖啡表面上会有一层浓浓的油脂。整体房间里面瞬间香气四溢。

品尝者说

1. 原COSTA小赵:咖啡液体刚流出的时候,满屋子都是印度独特的麦芽香咖啡,不错!

2. 咖啡创业者小老板:脂香咖啡果然很香啊,油脂很丰富,味道浓郁香醇。

3. 编剧老师:

这个咖啡机出液体的时候是适饮温度,这个细节还是不错的。

滴滤咖啡

按照以上步骤,我们依然用的是India,做一杯滴滤咖啡,滴滤的出液量大约也在125ml。

品尝者说

1. 原COSTA小赵:这一款滴滤的香调不够突出,但是作为同等价位来说已经非常棒了。

2. 咖啡创业者小老板:我觉得回味在舌尖停留的还是有些短,整体比某鹿强点有限。

3. 编剧老师:

整体出液量比Nespresso大师咖啡多一些,香气会更重一点,但是喝完后会有些渣在杯底。

意式浓缩

按照以上步骤,点击意式浓缩。这次我们用的是"XL"双倍浓缩这款胶囊。咖啡液大约在40ml

品尝者说

1. COASTA小赵:作为小型家庭用意式浓缩的话,已经够用了。

2. 咖啡创业小老板:整体比一些意式机萃取的还要强,性价比好高。

3. 编剧老师:对于我这种不能直接喝意式浓缩的人,还需要配一个打奶泡的才行。

优缺点总结

优点

1. 三重压力技术,能将咖啡萃取完善;

2. 外观简约大方,颜值高,看见就忍不住使用;

3. 占地面积小,无论是居家使用还是办公室使用,都非常的方便;

4. 操作简单,对小白很友好,清洗也很快捷,懒癌患者的福音;

5. 整体来说性价比高,一杯咖啡折算下来只有几块钱,口感媲美大牌咖啡店;

6. 作为德国老牌咖啡品牌,奇堡家的咖啡胶囊品类很多;

缺点

1. 插头目前是欧洲版的,需要自己配一个转换器才能用(不知道未来会不会变);

2. 每次萃取完咖啡后,会漏液体;

1. 奇堡小易的胶囊不能兼容Nespresso;

2. 可以根据个人的口感,自定义每种咖啡的出水量;

3. 9分钟不操作自动关机;

彩蛋

文章的最后,我们尝试一款某鹿家的做法“气泡美式”,步骤如下:

1. 用我们的奇堡小易做一款意式浓缩;

2. 提前冰好一瓶气泡水,我用的是怡泉柠檬味的;

3. 准备一个长杯子,先顺边倒入气泡水,紧接着倒入意式浓缩;

某鹿家的气泡美式都是加了不同的糖浆调配的,咱们这次只能试试无糖版的了。

这一杯德国奇堡小易 X 劉祸祸出品的“气泡美式”,口感上有点微微的苦,仔细品尝还有回甘。冰凉的气泡水的冲击力加上意式浓缩的香气,如果在炎炎夏日,肯定会爽到心坎里。

本期关于德国奇堡小易Tchibo Easy胶囊咖啡机的测评就到这里了。

我是祸祸,祝大家喝咖啡愉快!家庭咖啡馆高颜值利器:一台机器三种咖啡,德国奇堡小易咖啡机测评报告(末尾含彩蛋)