小物评测 篇三十六:有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

2019-10-06 22:30:00 3点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:台灯小巧可爱,光线还是蛮舒适的,适合小朋友和大朋友

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

现如今熬夜党越来越多——究其原因,不仅是手机这方寸间的“窗户”让人恋恋不舍,还有白日间使人忙到头秃的工作。夜晚,似乎是一个能推拉自如的门,随心开合——却一不小心每每晨曦时分才记得关上。想起学生时代一起挑灯夜读,白炽灯下一起奋笔疾书。如今很多朋友已有自己休憩的小屋,或租或购,也算是有了自己的一方天地。一天下来,晚上看一会自己喜欢的书或听一会悠闲的小调,也不乏是个品味现代生活的方式。一盏台灯,几只闲曲,挑灯细品,放慢回忆的速度,用手指尝试触摸时间的纹理,感受存在的真实。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

桌案前,还是要摆一款台灯的。无论是深夜静读,还是王者荣耀,亦或者是追剧宫廷,对眼睛都更友好。今天给大家分享的这款产品,也是个人才入手的新款创维智能台灯新芽L1,这款创维新款带蓝牙音箱功能的台灯,已经陪伴自己度过了好几个的日夜,感受颇佳。客官请看详评。

先放上参数表

【关于命名】

其实这款台灯在X东众筹平台上有上线过,看时间大约是2019年四五月份左右,众筹金额超过10万,超过百位支持者,主打的也是保护孩子眼睛,让大人更安心。我想,“新芽”一方面有是品牌想尝试的新的方向之起步,另外也有专门为未来花朵(孩子儿童眼睛)提供精心呵护之意,不过以上观点仅为个人猜测,仅供各位看官随意品评。

【开箱包装】

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

台灯购于XD,快递盒子直接用的台灯外包装盒,包装很扎实,用的是牛皮色瓦楞纸箱,摇晃没有声响,内部的包装也很结实。包装箱是用的创维胶带封装的,包装箱正面写的是SKYWORTH创维智能护眼台灯蓝牙音箱版。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

两侧有产品的特点介绍,一侧是产品功能特点介绍:创维健康光技术、蓝牙音箱、国家A级照度、智能触控、无极调光、灯头360度可调节、定时休息提醒。另外一侧还有台灯的按钮功能介绍。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

从顶部打开包装箱,就可以拿出台灯本体了,可以看到台灯被塑料袋全方位包裹,防尘防划。台灯头部用瓦楞纸模型固定,轻轻抬起灯头,就可以拿下台灯本体。另外固定台灯头部的瓦楞纸内部还有电源配件盒。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

台灯重量722g,这个重量使得台灯可以很稳的站在桌子上,也不会轻易被碰倒。三围尺寸290mm*105mm*380mm,跟日用的书桌台灯高度类似。

全家福

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

充电头还是比较小巧的,插在插线板上不是很占地方。输入100-220V~50/60Hz交流电,输出是12V,1.2A,插到台灯的接口是我们常见的Micro-USB接口。考虑到是不是可以变成一个便携台灯在户外使用,于是我自己测试了一下用5V1A的移动电源插到台灯上,EMMM,实际测试台灯可以亮,但是亮度好像不太正常,另外蓝牙音箱功能也不可用,过一会灯自己就灭了。所以还是需要使用对应电压电流输出接头才可以,除非你自己DIY一个持续输出12V1.2A的移动电源。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

台灯本体没有什么额外的修饰设计,采用的是纯白色外观,官方叫做皓月白。个人觉得白色灯真的是很简单,放在家中对应白色墙壁或花色背景都很百搭。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

产品主要使用的ABS材质打造的外壳,顶部类似船桨的造型设计简单舒适,估计小朋友会认为这个更像是一颗豆科植物破土萌芽后的小芽努力向上生长的样子,其实还蛮可爱的。顶部内置了120颗定制灯珠,30CM内照度可达到300lx满足国家相关标准要求。在“船桨”顶部还有一条缝隙,个人觉得应该是帮助更高效散热之用。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

灯柱全长36厘米,洁白如玉,硅胶材质手感摸起来非常温润,在靠近灯头的一侧,大约有10厘米的长度是自由臂,可以实现360度旋转随意扭动。操作力度上并不生涩,一个小朋友也是可以搞定的,旋转后“阻尼”感良好,定位也没有出现松动等情况。不过我还没想到需要把灯伸直呈180度或者弯折向上270度有什么额外的用途,如果家中有相框墨画的话,到是可以作为打光之用。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

底座是圆形的,正中有SKYWORTH标志,标志下方有个小孔,这个孔是蓝牙指示灯孔。再下面围绕一圈有6个图标,对应功能分别是:一个小眼睛的图标是关爱模式:45分钟定时休息提醒;书本图标是标准模式:阅读护眼更健康;显示器图标是屏幕模式:暖色更舒适,缓解用眼疲劳;一个月亮图标对应是夜灯模式:温馨陪伴;最后一个蓝牙图标的样子就是蓝牙链接:悦耳动听。这六个图标对应的功能其实在外层包装箱上有非常直观的说明。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

底座侧面由金属音响网包围而成,内部就是一枚3W音箱,支持蓝牙5.0链接。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

在靠近灯柱的位置,标记有12V字样的Micro-USB插口,插口上侧还有一枚电源指示灯。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

台灯底座覆盖满了黑色防滑垫,保障台灯在玻璃等光滑的表面上也可以稳固站好。其实圆形的底座相比长方形的底座,更省桌面空间。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

现在大家越来越关注用眼健康,短波蓝光是波长处于400nm-480nm之间具有相对较高能量的光线。该波长内的蓝光会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,严重威胁我们的眼底健康。这款台灯使用了定制无有害蓝光灯珠,光照属于RG=0级(豁免级对眼无害),大可放心使用。其实我更想在这里说一句,保护眼睛不仅从台灯坐起,日常对于电脑、手机的长时间使用也很容易造成眼部疲劳,所以大家真的爱护眼睛需要从生活中各个方面做起。

使用台灯还有个很重要的点,就是台灯下我们看到的色彩需要“正”才行。我也逐一对每个功能模块进行了测试拍照,方便大家对比。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

可以看出,在阅读模式下,纸张颜色与蓝色字体显示都非常清晰准确。突然想起以前,我还记得用的是比较老的钨丝灯(黄色的)看书,看了一阵子后来眼睛的度数直线上升,看书的时候也看不太清人物衣服的颜色,寒窗苦读的岁月不必过多回忆,真是觉得现在的孩子生活在祖国幸福安定社会之中,更科学更好的设备也在帮助孩子快速成长,这就是一派欣欣向荣之景吧。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

这里要额外说的一点,就是台灯的开关按钮,短按是开关,而长按对应的是亮度调节。每一个色温模式都可以自行调节亮度。不过在关灯之后,再开启会恢复到默认模式。

蓝牙音箱体验:这款台灯内置了一个3W的小音箱,自己也测试了两首流行音乐,深夜里放了首林忆莲伤痕,再来了一首As YouAre,又听了一会喜马拉雅。音乐氛围感比较强,听喜马拉雅非常棒,鬼使神差使用网易云音乐搜了单田芳——对,听了一会西游记,人声亲切,干净,配合夜灯模式其实非常享受,整体声音类节目的体验非常好。如果是小孩子听听英语还是蛮合适的。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

在整个产品拍摄和测试录制过程中,录制的视频没有发生波纹频闪的情况。

最后送上使用这台台灯下拍摄的几张貂蝉样片。

产品优点

1.简洁优雅。外观没有任何线材露出,一体化设计在家温润的手感,简直就是一件桌面低调素雅的工艺品。

2.台灯本身素质过硬,A级照度、显色指数大于90、防蓝光、无可见频闪。

3.台灯功能齐全,护眼模式、阅读模式、屏幕模式和夜晚模式可以适用多种场景,觉得亮度不合适,还可以自行调节,十分方便。而且台灯360度可调,方便使用。

4.可爱设计:点一下护眼模式会有“布谷”的声音提醒,

优化建议

1.因为有蓝牙音箱的存在,自己就会很自然的想到是否可以外出携带。如果内置一块500~1000mAh的锂电池,没准能在院子里(没电源插座的情况下)边听书边看手机,借助灯光也不会很晃眼。

2.每个按钮,或者只有开关按钮可以额外设置个凸起,方便夜里盲触开灯。

3.不妨开发个创维新芽APP,这样通过WIFI或蓝牙链接,就可以夜里手机远程开关灯,更加方便。还可以借助音箱功能新增早起闹钟提醒等功能。

有“声”有“色”,防蓝光带音箱创维智能台灯新芽L1开箱评测

现在无论是家有学子还是自己独居在外,一盏台灯给人感觉就是点亮了一盏灯火,心中燃起一盏希望,这款创维智能台灯新芽L1有着非常漂亮简洁的外观,360度灯头可调,国A级照度、光学防蓝光、四档色温模式、无可见频闪营造舒适阅读书写环境,蓝牙音箱的加入不仅听歌还是孩子练习听力都十分方便。综合评价是款挺不错的居家台灯。

创维智能台灯自带蓝牙音箱工作学习阅读写字卧室床头国A级无极调光亮度护眼灯防蓝光双色温四种模式269元京东去购买