礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

2019-10-01 19:03:31 0点赞 0收藏 0评论

小马克说

最近一期奇葩说的辩题是:伴侣送礼太丑要说吗?在很早之前,小马克就问过马克丝这个问题。有人认为不说出口会很憋屈,坦诚相待就好;也有人认为即便丑也是对方的心意,说出来便会伤害到两人的感情。到底是说还是不说呢?

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

丑,还不让人说?

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

送礼人送礼物的目的,就是为了让收礼物的人感到开心和幸福,如果对方看到礼物第一感觉就是丑!为什么不能说呢?

很多女生都经历过这样的尴尬场景经历,自己火冒三百丈但是另一半毫不知情。如果不说出来,就只能生闷气,问题得不到解决。

就像席瑞说的,你不告诉TA,你就剥夺了TA原本可以做出改变的机会。说的方式方法可以商榷,但是“说”这个事实没得商量。哪怕是你觉得我的礼物丑,也请告诉我。

说出来丑意味着让对方越来越了解你,他给你买的东西也会越来越实用,更贴近你的品味符合你心意,不会浪费不必要的钱和时间

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

前期恋人身份暧暧昧昧甜甜蜜蜜阶段,恋人送再丑你都觉得可爱(是觉得人可爱,不是礼物本身)。

而到了伴侣阶段,双方关系就会变得更真实。长时间伴侣送给你的都是你真心觉得丑的东西,你真的每次都能坦然接受?

作为送礼人,如果连一句“不合适”都不能接受,还拿小本本记下这笔帐,这样如履薄冰的感情真的太累。

能对你说出丑的人,都是你最好的闺蜜或者朋友,是相处得最亲密的人。最亲密的关系不应该是最舒服的关系吗?有什么好小心翼翼呢?

毕竟伴侣不是因为你完美才在一起,而是因为包容不完美才带来感动。哪怕你的礼物再丑,我依然爱你如初。

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

不说,因为礼物背后的那份用心

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

送一份好看的礼物,成本有多低?

一支热门色号口红,一个限量款包包,就可以让绝大多数女生开心到炸裂,但是这并没有花什么心思啊。

而相反,可能他送的那个东西很丑,但背后可能的用心程度远远超出你想象,精心准备了一个月甚至更久。当收礼人用心去感受这份心思的时候,真的还会觉得一件东西丑吗?

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

这让我想起了前天在微博上看到的一个视频。一对上海的夫妻结婚6年了,丈夫阿福在他们6周年纪念日的时候,给对方准备了一个惊喜——一起去住16万一晚的豪华酒店。

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

16万,随便买几个奢侈品牌的包包,化妆品全套都是没问题的,而他们选择什么都不买,只留一个回忆。

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

赋予礼物的意义是什么?以前,我跋山涉水跨过千山,只看你一眼,那样就足够。

现在,我们之所以会有嫌弃,是因为更多的看中礼物中的那个“物”字。

用心的礼物才是礼物,不用心的礼物都是任务。

随着时间的流逝,其实送的东西也没那么重要了,重要的是你为了我们留下了什么样的回忆。也许曾经那个让你觉得丑的礼物,才是记忆中最难忘记的点滴。

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

收到不喜欢的礼物,如何演戏?

So问题来了,如果你真心觉得礼物很丑,又不想打击对方的审美观,毕竟多多少少会让对方有点失落。

对于送礼人来说,是满怀期待的。希望看到你激动、惊喜、幸福的表情。

万一哪天你真的收到一份不喜欢的礼物,如何用炸裂的演技蒙混过关?小马克今天还特意为大家找到了一个视频教程。

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

收到一本《一个人也能吃到微波炉美食》,本来内心的想法是:“微波炉速食?听着就恶心,我根本不想吃好吗?而且一个人是几个意思?送礼人是在咒我孤独终身吗?”

然而回复却得积极点。

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

而且,在这个过程中,不仅仅要在语言上一遍一遍给自己洗脑:我真喜欢这份礼物,这礼物真棒!还得在肢体上表现得让人相信。

要想演好超兴奋超激动的样子,你得把自己缩成一小团,就仿佛这礼物有一种淹没自我的魔力。

这样,这份礼物就会因为感激、贴心、实用而变得弥足珍贵。

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

第三招就是实在没什么好夸的情况下,随便夸两句,然后迅速跳转话题,感谢对方的心意,这样礼物的好坏就完美带过啦!

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

最后就是终极自我安慰啦,哪怕礼物再丑,也要逼自己去发现礼物背后的一些小心思。

礼物很丑,如何装作很喜欢的样子?

如果大家真的有收到不喜欢的礼物,这套演技可以用起来。

因为在爱情里,哪怕对方没有那么玻璃心,可是但凡有百分之一的可能会让对方受伤,我都不愿意伤害他。