交行“海淘”信用卡活动解读,最高可获得15%的线上返现

2019-11-14 09:00:00 5点赞 20收藏 8评论

「忙Day」又到,状态可好?
跟随「何乐不为」一路走来的小伙伴,想必都知道俺的「怪癖」:每年年末,小乐对黑五海淘的关注度始终高于国内以「双十一」为首的一大堆购物活动。

交行“海淘”信用卡活动解读,最高可获得15%的线上返现

低价、正品、新/奇/特,顺带薅一下返现羊毛,这些,都是我喜欢海淘的理由。虽然近几年国内跨境电商发展迅猛,海淘优势已日趋削弱,但并未减弱鄙人对它的兴趣。

黑色星期五,海淘族的狂欢节

期间,和线下商场一样,境外各知名电商平台如Amazon、eBay等,都会推出全年最大力度的促销活动,「扫货」正当时!

交行“海淘”信用卡活动解读,最高可获得15%的线上返现

黑五「主浪」一般在11月中下旬,国内银行针对黑五活动的预热大多会从10月下旬开始陆续展开,个别「猴急」的再早也不会超过10月中旬。

今年,有个更急的家伙冒了出来,是谁呢?有点意外,交行。

活动从9.16开始,到12.31结束,限交行VISA、Mastercard信用卡持卡人参加,规则上显示「仅限受邀持卡人」参加,没有收到邀请短信的小乐也顺利完成了活动注册/报名,有点莫名。

交行“海淘”信用卡活动解读,最高可获得15%的线上返现

涉及「海淘」的信用卡活动,自然属于境外线上返现。活动有4个特点:

1. 指定活动商户;

2. 活动时间分段;

3. 不同商户在不同时间段返现率有别;

4. 不同时间段返刷卡金上限有别。

单笔消费需$50及以上,活动期间最高可获得15%的线上高返现率。境外线上能做到15%,很高。

不复读官网活动规则,2张图就能读懂(详细规则及活动注册可点「此链接」):

交行“海淘”信用卡活动解读,最高可获得15%的线上返现

理解难度并不大吧?交行活动,官方能诠释的这么简洁清晰,很难得。

活动商户虽只有12家,但其中有Amazon、新罗免税店,也有Expedia、Hotels、Agoda,还有CFA、ACCA等考证平台,超过一半是热门商户(还有家热门是Net-A-Porter,常海淘的都知道)。

昨天有2位朋友问起我CFA考证用什么信用卡支付合适,我想此刻答案已摆在跟前。

境外线上、高返现、热门商户、低门槛(单笔需≥$50),这些都是我们希望/喜欢的返现要素,只剩下唯一可能的「槽点」:奖励限额。

交行“海淘”信用卡活动解读,最高可获得15%的线上返现

活动期间限前15,000名,先到先得,有点不上不下的感觉,而且最高15%返现活动还得在1个多月后的11月才能参加。

到时候,是刷呢?还是不刷?

交行“海淘”信用卡活动解读,最高可获得15%的线上返现

为此,我有几点建议(仅为个人建议),

1. 近期有CFA、ACCA报名缴费需求的,不必犹豫赶紧上,这么好的活动不多!

2. 年内有Amazon海淘需求的,宜早下手,入袋为安比薅足15%返现更靠谱;

3. 有其它商户消费需求的,可考虑叠加该商户其它优惠早做决定(如几家OTA和卡组织有活动);

4. airbnb这种就放优先级最末吧,15%难保证,5%不值得仓促做决定,结合正常需求就行。

小乐并不看好到11月还能有足够多的返现名额,但谁又知道呢,搞不好设名额也只是一个「幌子」,以前并非没有发生过。如果活动方能提供方便实时的剩余名额查询,那自然更好。

能够理解银行/卡组织每次活动预算总是有限,但总指望靠「黑盒」操作带动更多刷卡额并非明智、长久之举。合理的规则、透明的进度,让持卡人始终能够安心放心参与活动,在舒心刷卡消费后同样舒服踏实的获得奖励,才是一个多方共赢好活动最该有的样子。

作为持卡人,你同意小乐的说法吗?

本文经何乐不为授权转载,原标题《9012黑五,提前开战》,作者:小乐,未经允许请勿转载。