北通又双叒叕推出新品,支持双端的吊打Xbox的游戏手柄,了解下?

2019-11-07 00:43:11 1点赞 1收藏 0评论

最近分享了几篇游戏手柄的评测文章之后,很多小伙伴希望我能分享一款能够连接智能电视、PC主机使用的游戏手柄,回想起来我的确有很长时间没分享过这类游戏外设装备了,想想那些年用手柄玩97、古墓丽影、极品飞车还是挺爽的,说干就干,在狗东找寻了一番之后,最终将目标定格在目前到手价仅69元的北通斯巴达2游戏手柄上,二话不说下单走起。

▲简单开箱

我仔细回想了一下,好像我之前送人的那款有线的游戏手柄就是北通斯巴达,不过有点记不太清楚了,这事也不好再去问朋友,别再以为我想找他要回手柄。回归主题,收到北通斯巴达2游戏手柄我确实有种错觉,嗯,我之前用的应该就是北通斯巴达1,外观设计好像很像,就是不知道还是不是原来的味道。

北通斯巴达2游戏手柄随机附件比较简单,只有两个类似说明书的卡片,在这里我就不做特殊的展示了,咱们主要看看这个游戏手柄。可能是因为我玩惯了手游手柄的原因,我第一眼看到北通斯巴达2游戏手柄的感觉就是“按键怎么这么多”?

北通斯巴达2游戏手柄采用经典的双摇杆设计,它在保留了双摇杆的同时还留存了十字方向键,这样的设计能够满足不同人群对这个游戏手柄的需求。另外,除了ABYX四按键之外,在手柄中央还设有5个功能键,这些功能键用于快捷操作或者快捷切换连接模式用,具体的按键功能我就不在这里赘述了,这些内容在官方提供的电子说明书中都能找到详细的介绍。

细节部分,北通斯巴达2游戏手柄的双摇杆的边缘处都做了一个条纹设计,有了这个设计之后,能让我们的拇指触摸到摇杆时触感更强烈一些。另外,手柄的外壳也做了一个磨砂工艺设计,手感也是没话说。

北通斯巴达2游戏手柄的顶部还设有LT/RT等四个肩键,内置轻触唯动开关,能够让我们在游戏时得到更灵敏的反馈体验;此外,北通斯巴达2游戏手柄还采用了应力式线性扳机,这个设计最大的亮点在于,能够让我们在射击游戏中感受到勾动扳机的手感,让我们在游戏时更能进入到场景中去,让我们的射击体验变得更加真实。

另外,北通斯巴达2游戏手柄的握柄也做了一个人体工学设计,经典的网格纹路也能大大的增强我们的握持感以及辨识度,长时间玩耍起来也不用担心手掌出汗造成手柄打滑什么的。

对北通斯巴达2游戏手柄有了一些简单的了解之后,咱们直接进入到体验环节。这款游戏手柄目前支持PC/TV双平台,笔者最先测试的是PC平台,虽然我拿了个笔记本当作摆拍背景,但是实际上做测试的还是台式机。

很多人在PC端玩游戏都会头疼,因为现在游戏实在是不好下载,在这里我想说,你可以下载北通的左游游戏厅,里面有很多游戏支持在线下载,资源还是蛮不错的。

▲游戏体验---热血少女

在游戏体验方面我并没有找哪些经典的鬼泣5、怪物猎人、古墓丽影啥的,而是选择了最近比较热门的两款游戏,第一个就是9月新出的游戏“热血少女”,这款游戏其实操作挺简单的,无非就是从这个教室场景打到另外一个教室场景,动作无非就是攻击、跳跃、重击这样子,果断连接手柄,将手柄模式调节到PC模式状态。

笔者录制了个游戏小动图,可以看到使用北通斯巴达2游戏手柄在玩这款游戏的时候还是挺流畅的,整个体验毫无延迟感,连击、跳跃、踩踏都好无鸭梨,在攻击或者被攻击时,手柄内置的线性马达还会反馈一些震动,整个游戏体验还是蛮不错的。

随后有下载了只狼和另外一个射击类游戏,讲真笔者是第一次玩,有些游戏内容不是很熟悉,我只能说用北通斯巴达2游戏手柄在游戏时操作还是挺灵敏的,例如图1的冲刺、射击、快速切枪,图2的二连跳以及右侧摇杆快速调节视角等等,这些原本需要用鼠标搭配键盘的复杂操作,在北通斯巴达2游戏手柄上可以轻松完成。另外笔者还下载了战争机器5,不过因为玩的有点头疼,所以就没有录制制作动图了。在这里特殊说明一下,在玩射击类游戏的时候,可以使用北通斯巴达2游戏手柄独有的三重变频式连发功能,可以用手柄配置快-中-慢三种连发频率,最后打造出一键连发的效果,非常的爽。

安卓电视端体验

在电视端的体验我做的比较少,我就做了一个拳皇97的游戏体验,而且还是那种训练级别的,主要是我有自知之明,毕竟个人实力真的有点渣,也就能摇个必杀技啥的,至于连招根本就不会。另外就是我现在用的智能电视配置已经有点落伍了,一些比较热门的游戏没办法流畅的玩耍。

不过咱们就单单从上面这两张动图来看,其实我用北通斯巴达2游戏手柄玩拳皇97也还可以,虽然没有连招出现,但是咱必杀还是一摇一个准的。在释放一些技能的时候也是比较准确的。

▲体验小结

因为笔者在游戏方面的天赋有限,所以就游戏体验我就不展示太多了,就整个体验来说,我觉得这款北通斯巴达2游戏手柄还是挺有诚意的,别的不说,咱们就单单从性价比这点来看,它就绝对值得我们入手,另外的一些三重变频式连发功能、应力式线性扳机这些更是不用多说,总之一句话,如果你正打算入手一个既能连电脑又能连电视的游戏手柄,那么北通斯巴达2游戏手柄绝对值得你买买买。目前正值双十一活动,这款手柄到手价仅69元,还等啥呢?赶紧燥起来吧!