冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

2019-11-06 23:39:42 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil原创图文

对于每个小伙伴来说,温馨的家居可以给人以积极向上的动力,能让自己的生活变得更有情趣与氛围。

忙碌了一整天的您回到家中坐在沙发中,伴随着温暖的灯光下,让整个心情都变得更为舒心惬意。需要阅读时明亮的亮蓝色灯光让整个空间都变得更为清透,和爱人在一起时粉红色氛围让爱意满怀。一个优秀的家居照明方案自然需要针对各类生活场景与氛围。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

我就为我的卧室空间照明选择了这样一款调调新鲜灯泡,它的设计风格颇具巧思。可以让用户自己选择喜爱的灯光色彩,提升家居照明环境中的效果与氛围,变换的色彩让卧室中倍显温馨。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

我选择的款式是调调蜡烛灯泡E14螺口的,配上了两个小台灯,这两个调调智能灯泡分别由两个移动小开关控制。

小伙伴们也可以根据自己的客厅或者卧室需求进行灯组套装的搭配,他们家除了智能灯泡还有灯带、筒灯射灯等,都是无需其他的任何配置即可实现多种氛围光。

一、包装展现

调调新鲜灯泡的包装看上去十分用心,颇有设计感,更人性化的一点就是它使用了抽拉式的一个设计,打开之后可以看到内部采用的是发泡海绵小心的包裹保障了运输中的安全可靠。

这样一款产品还获得过各种国际大奖,例如台湾金点奖、日本优良设计奖、德国iF工业设计奖、德国红点设计奖等奖项,一看就觉得好厉害的样子。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

接下来看看灯泡的外观细节,要注意的是选择调调新鲜灯泡时需要注重的是搭配自己的原有灯具卡口,如果不知道自己家灯具的卡口大小可以先回去看一下再进行智能灯泡的购买。

二、灯泡参数及移动开关说明

我这里选择的是台灯组合款,卡口和台灯是配套的款式。灯泡上带有QUBIC自己的品牌标示。

另一侧则带有一些主要参数的指示,像我入手的这款蜡烛灯它是e14螺口的当然匹配的也是14螺口的灯具了,瓦数是4.5瓦,色温在2700K~6500k之间这个是可以用开关操作就知道怎么回事了,300lm的光通量等。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

QUBIC调调新鲜灯泡都是需要搭配自己品牌的移动开关来用的,这样才能实现更多功能。

我用的这个移动开关是圆形的设计,开关上有个小贴纸说明了简单的操作用法:双击关灯,单击开灯,以及长按变色切换模式的标示,可以说真的十分友好,轻轻松松即可上手操控,老人和小孩也就是一按就会。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

无线小开关的背面则是搭配了3M胶条,撕开后可以方便的粘贴在墙面,桌面,床头等各种位置,可以十分方便的满足我们日常使用中的遥控要求。

特别要强调的一点就是:调调旗下的智能灯泡、灯带啊、筒灯、射灯那些都无需特意布置线路,无需WIFI网络,无需手机配对,无需特意搭配,简单安装上去就能用这个小开关控制了,即可让家居生活变得更简单方便。

如果需要改变遥控器的位置,也可以撕开后,用电吹风重新加热胶条后再次粘贴,以实现小开关随处移动的方便性。调调开关内置了CR2032纽扣电池,电池更换方便,续航优质确保长期使用无忧。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

三、安装及实操性场景展示

接下来就是搭配的灯具安装,根据配搭的说明书直接进行组合即可完成,傻瓜化操作,可以说十分简单。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

桌面灯具采用了三足鼎立的造型,造型设计还是颇有韵味,放置效果也十分稳当。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

完成灯具的安装与电路连接。

我选择的是成对设计可以分别放置左右两侧的床头柜上,获得更为温馨柔和的卧室照明效果。

另外两个独立的调调移动开关自然也会随手放在床头的左右两侧,让睡在床左右两边的人都分别使用和控制互不干扰。接通电源后用移动开关控制,调调新鲜灯泡散发出柔和的光照效果,结合灯具显得十分温馨,而默认的暖黄色光芒对卧室环境来说十分的契合。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

通过开关按钮开启灯光后默认为暖黄色,且第一次单击后进入暖光明暗调节模式通过长按会让灯光的亮度从最亮到最暗逐渐变化松开后就固定亮度,这一设计可以满足我们夜晚中不同亮度的照明需求。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

单击两次小开关则灯光亮度会从暖光变为纯白色光线效果,这一模式下长按后灯光会进入七彩变幻模式多色温的不断变化2700K到6500K色温,全色域1658万色,七彩变幻让你的家居环境变得更有格调。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

通过单击三下后则会进入动态模式,这一模式震动有多组灯泡的用户进行搭配,可以实现多个灯泡以不同的色彩和频率进行变幻,可以用于配合具有动感的音乐让家居空间富有激情。

同时灯光还具有呼吸、闪烁、渐变、闪电等效果,适合在朋友欢聚,或者家居中尽情歌唱时用于背景灯光的气氛加成,显得更具浪漫激情氛围。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

经过一番体验,QUBIC调调新鲜灯泡是一款助力打造梦幻家居照明的不俗选择。

无需复杂的联网,没有换灯布线的折腾,直接通过为家居空间里的各种灯具更换灯泡套装的形式实现家居照明方案的整体升级。无论是亮度调节,颜色调节,氛围调节都显得异常具有格调。

能针对性的满足家居照明中各个细节中的需求,特别是针对家里有活动不便的老人时可以极大的省事省力,提升便利感,让家居生活从容温馨便捷。

冷暖光随意调七彩光更添氛围,QUBIC调调新鲜灯泡上手体验

总的来说,QUBIC调调新鲜灯泡具有多种组合可选,可以根据家庭中卡口需求进行对应的灯组组合,安装也极为简单方便。

调调新鲜灯泡基础装辛芷蕾池子同款蜡烛灯E14螺口无线遥控调光调色智能台灯家用照明节能LED灯冷暖色全彩可调298元天猫精选去购买

日常使用中无论是亮度颜色还是氛围都极具有个性与特色,可以根据心情进行搭配与变换。并且设计上无需联网无需装灯无需配对,更适合传统灯具的整体升级。

对我来说作为卧室中的床头小灯更是轻松方便,有效改善卧室内的照明与氛围,喜欢的小伙伴不妨和我一样选择试试看吧。

QUBIC 调调 QSB7692W 灯泡E27螺口 无线遥控家用节能智能LED灯泡

QUBIC 调调 QCA00AN0NO 数字灯泡三支装配小开关 E27螺口 智能照明套装

QUBIC 调调 QSC06 灯泡六支装配小开关+旋钮开关 E14/E27螺口

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

2086元起

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月