返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

2019-11-09 00:20:00 0点赞 2收藏 3评论

算起来,笔者在音频圈中"浪迹"也有一段时间了,从萌新小白一路走来,虽谈不上老烧友,但也还算是初入江湖。自打入门之后就各种烧耳机,各种烧器材,寻寻觅觅走过一番之后,就常常问自己,究竟是为了追求什么呢?最终给我的答案是:"选一款退坑吧",如果你也在退坑的路上,那就要恭喜你了,因为笔者今天要分享一款退烧之作,相信下面这款酷狗X1 高解析圈铁耳机会符合你的口味。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

酷狗kugouX1高解析圈铁耳机有线入耳式音乐通用重低音耳塞低音炮599元天猫精选去购买看百科

作为圈铁耳机新秀来说,酷狗HiFi耳机在设计、单元、线材以及最终的调音方面均有不俗的表现,确实算得上是亲民走心之作,那么具体这款耳机综合表现如何,不妨随笔者的入手体验,一起来见证一番。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

首先,外包装上印有颇为醒目的Hi-Res认证以及楼氏动铁单元标识,开箱后果不出其然,吸睛的礼盒包装精心布置,鹰眼设计手稿,酷狗HiFi耳机不仅颜值在线,也兼顾档次格调。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

配件方面以实用为目的,除了酷狗HiFi耳机主体之外,还提供四种尺寸共计五套的硅胶塞,不同耳套能满足不同耳廓尺寸人群的佩戴需求,并随箱一个便携收纳包。当然,还有不可缺少的用户指南。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

回到主角,这款酷狗HiFi耳机提供有大漠金和冰晶灰两款配色,个人更喜欢沉稳大气的金色多一点,视觉感官有一股很"土豪金"气息,美观又不会觉得很LOW,多了一份独特和时尚感,观感还是相当的耐看。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

要论音质的重要性,除了单元,线材的选用也至关重要,酷狗HiFi耳机采用mmcx接口高解析可更换线材,由0.5mm高纯铜镀银线72芯4股螺旋式结构编织,多线路的铜镀银的线材,可保障高解析传输,减少信号损失。喜欢玩线材的朋友,还可以根据自己的喜好DIY。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

此外,这款耳机的开关设计也很是巧妙,采用专业硅麦克风,实测送话清晰,在环境比较复杂的地铁上,也有着良好通话效果,降噪能力还是可圈可点的。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

酷狗HiFi耳机的耳壳采用全金属轻质铝合金设计,通过锻压、CNC等30种工艺打造而成,加上标配线材一共重量仅为23g,人体工学的设计能够完美贴合耳廓,长时间佩戴甚至可能忽略它的存在。

楼氏动铁双单元 10.5nm大动圈组合

酷狗HiFi耳机腔体内绝对是大有文章,灵魂之处可谓是堆料十足,这一次采用了楼氏动铁双单元以及10.5nm大动圈组合,使得音色更加细腻动听,能够更加准确把控与计算双单元的频率衔接,澎湃动量中也能精准掌控细节表现。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

划重点,全程HiFi体验 四高来袭

高解析传输、高解析还原、高解析单元,这是酷狗HiFi耳机提供的一整套服务方案,看来这次的目的是要让我们的耳朵翩翩起舞丫,此时此刻笔者的耳朵早已饥渴难耐了,格调的听音生活即将开启。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

酷狗独家正版VIPER HiFi软件 提供多元化选择的HiFi音乐

等等,说好的四高呢,怎么才说了三?各位看官莫急,酷狗酷狗HiFi耳机还为用户准备了一份大礼——高解析音源,随"机"送"VIPER HiFi "App会员,千万级无损歌曲正等待着我们去煲呢,麻麻再也不用担心我找不到资源了。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

直奔主题,调整全程HiFi音乐的邂逅

音源方面,当然从VIPER HiFi APP里面选择,这么好的资源岂能错过,大家说是不是?酷狗音乐海量HiFi音乐还蛮齐全的,毕竟是老牌大厂出生,各种热门专辑也可找到,咳...咳...回正题。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

其实笔者的耳朵算是很挑剔了,一般的耳机还真不能满足,现在要试水酷狗HiFi耳机的性能了。在音质方面,该款耳机的音质表现的确已经初步折服了我,在我们大圈里,有一句话儿是这么说的"得低频者得天下",而酷狗HiFi耳机低频表现则是十分出色。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

煲机神器经典之作:蔡琴《被遗忘的时光》、赵鹏《北国之春》、老鹰乐队《加州旅馆》这几首曲目中,可以明显感受到低音饱满低沉,但又不是那种一昧地追求力量感,换而代之的是不错的下潜力,张弛有度,这样的低音效果听起来很入味,有种绵柔细腻的弹性,非常舒服。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

除了不俗的低频表现之外,酷狗HiFi耳机同样也具备清晰真实的人声和高亢靓丽的高音听感,三频配合均衡协调,经过了酷狗音乐的调教后,非常明显的层次感就出来了,解析力极高,音频细节可谓是丰富完整,驾驭各种不同风格音乐它都能游刃有余。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

再者,得益于酷狗的音量优化均衡技术,即便是在大音量下也不会产生失真等现象,传入耳朵的,依然是完整的音乐细节,而我们要做的,就是带上耳机之后,细细品味全程HiFi享受。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

通过一个多星期的体验,酷狗HiFi耳机给我感觉的确不错,留在手里,退烧之后最终选择也算是压对了宝,尤其是软硬全程HiFi的结合,打破了以往的高门槛,在手机上都能体验到高品质HiFi音乐,更别提在高端的设备器材上。

返璞归真,我与酷狗X1高解析圈铁耳机的七天邂逅记!

Last:不管是入门也好,退烧也罢,作为一名老司机也来浅谈几句吧!不想烧钱,又想一步到位的萌新,又或者是跟我一样目的退烧人群,我都是极力推荐酷狗HiFi耳机,听老司机的,不走弯路,没坑,因为在平时想要体验到该种WiFi音效的话,至少你得花上2K预算,现在不用,它给我的感觉就像"拖拉机"上山"轰轰烈烈"一样,有劲又又味,好了,今天就分享到此,咱们下期见。