Micro SD/TF存储卡选购终极指南 下篇

2019-11-08 23:08:58 738点赞 2899收藏 346评论

在上两篇里,我已经将SD卡常识,及目前市面上,值得购买的品牌和型号,进行了介绍:

Micro SD/TF存储卡选购终极指南 上篇SM卡,MMC卡,MS记忆棒,MSPRO记忆棒,M2短棒,SD卡,miniSD卡,xD卡……二十年来,一个个Flash存储卡的专有名词已经消失,除开仅存于专业领域的大块头CF卡,已是MicroSD卡一统天下。MicroSD,尺寸够小,适用面更广,加上卡套可以替代SD卡和记忆棒,几乎适用于所有需要存储Yo玩出个名堂| 126 评论69 收藏621查看详情Micro SD/TF存储卡选购终极指南 中篇在上一篇的“原厂品牌”里:很遗憾的没有看到国产厂牌,紫光旗下的长江存储,希望他们的量产节奏、和自有品牌建设,能够更快一些吧。接下来,介绍模组品牌。现代半导体产业,高度分工,像高通、海力士、联发科、德州仪器TI这些半导体巨头,只研发和生产芯片,把商品化的工作留给专业的下游厂商去做。下游厂商按照产品标准Yo玩出个名堂| 141 评论190 收藏723查看详情

进入今天的主题之前,我觉得还是要加上一章:

>>>>消亡的日系模组厂商<<<<

【索尼 Sony】

索尼存储卡的死亡,纯属自找。

自带光环的索尼,一直想利用数码设备的领头羊地位,在SD标准之外,主导推进Memory Stick记忆棒标准;还跟随SD卡尺寸的不断进化,推出了mini尺寸的Memory Stick PRO短棒和超小的M2卡。

可惜韩系崛起,索尼数码独领风骚的时代,随风而去,封闭体系、价格虚高的MS记忆棒,也随之停止。

到了2018年,索尼在全球范围内,彻底下线了全部Micro SD产品,只留下了小部分标准SD卡,以支持索尼摄影产品。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

索尼Micro SD卡,命名规则为 [产品]-[容量][系列]

[产品] —— SR代表Micro SD小卡。SF为标准SD卡。

[容量] —— 数字表示容量,比如16G就是16,32GG就是32……到128G,就标为G1,256G为G2。

之前索尼Micro SD卡的产品线很长很杂,但停产后,市面留存的,仅剩三个主要系列:

[UY] - [UX] -[UZ]

从生产年代的不同,数字越早,生产年代就越早,速度就越慢:UY1-UY2-UY3。

SR-UX系列旗舰产品,虽然卡面只标注了读取速度,但64G以上容量,读写速度分别达到95MB/s、90MB/s,采用的MLC颗粒。

SR-UZ比UX定位略高一丢丢,也为旗舰产品,卡面同时标注读写速度,系列产品均有95MB/s、90MB/s的读写表现,同样是MLC颗粒。

另外索尼的Micro SD存储产品,还提供了Memory Card File Rescue数据恢复软件和SD Scan Utility存储卡寿命检测软件。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

索尼粉丝,要淘二手卡的话,认准UX/UZ系列和U3标识。

【松下 Panasonic】

SD标准创始三巨头之一,松下。

我突然想到一个有趣的比喻,拿康熙登基后的四大顾命大臣,类比索尼和SD创始三巨头:

如果说,索尼是拥兵自重的鳌拜,松下就是一直硬抗鳌拜的苏克萨哈。至于东芝嘛,遏必隆的命;最终只成就了,如赫舍里·索尼的闪迪。

除开闪迪,都没落得好下场。

松下比索尼死得更早。

还是死于和索尼对抗之中。

更是被索尼亲手处斩的。

妙极了。

入土为安。

【麦克赛尔/万盛 Maxell】

DOS时代,你的第一张软盘,应该是这个牌子。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

还有那些年,你买过的刻录盘

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

万盛不光填充了你的回忆,搞不好还有你的父母辈的。

毕竟1961年从日立分出来单独运营后,万盛生产了日本第一卷盒式录音磁带、家庭录像带,还发明了CD、DVD、蓝光刻录盘……

存储卡不做了没关系,把化学功能材料作为主业的万盛,在电池领域的日子,也滋润着呢。

【威宝 Verbatim】

看着特像美国牌子,实际上是三菱化学的子公司。

当年因为抢购囤积、日本太诱Taiyo生产的威宝 丽纹龙 DVD刻录盘,入坑京东的朋友,请让我看到你们的双手,好么~

家里没开封的丽纹龙都还有两桶。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

除开用了十二年的红色威宝光盘笔,

还有个奇葩物!京东入手的、内置双立体喇叭的威宝光盘包,还有谁见过?!

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

作为专业的存储厂商,威宝官网仅存的,唯一Micro SD卡产品。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

明年起,已被收购的东芝存储,都要正式更名为铠侠 Kioxia,和过去割袍断义了。

Ta的日系小伙伴们,从化学存储进化为物理高速存储的大时代中,注定只能成为回忆杀,看不到未来。

>>>>其他厂商<<<<

赌石,不知道大家听说过没有?

翡翠这种东方珠宝,在开采出来时,有一层风化皮包裹着,即使现代科技也无法检测到内部的好坏,须切割后方能知道种水质量。这种翡翠原矿石的交易过程,因为其不可预测性,称赌石。

一刀切下去,“要么穷,要么暴富”,就是这个赌石。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

翡翠只产于缅甸帕敢,把持在当地军阀手里,野人河边野人山,就是形容那边的落后状况。

传说中,翡翠原矿的供应链,是这样的:

原矿开采出来,军阀先选一波。

然后有背景的华人大财团,又挑走一波。

剩下的放到一年一度的缅甸翡翠公盘,拍卖,又走一波。

再剩的,落到缅甸小中介手里,蚂蚁搬家式一块块的,在云南瑞丽腾冲当地交易给赌石猎人。

腾冲的赌石猎人都是个中老手,有些人甚至是之前国内地质研究所的科班出身,挑完后,再流入到当地的珠宝加工商和店铺手里。

店铺再把根据自己经验挑剩的,放在店头上,供游客赌石。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

当然,还有更接地气的赌石市场——夜市地摊,只要一百块钱的起价,就能淘上一把。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

闪存,高速存储产品的核心部件,由于其高技术特征,被高度垄断在几大巨头手里。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

闪存芯片的供应链,也像极了翡翠原矿石。

>>>>闪存的生产供应链<<<<

先来一段视频:

闪存存储产品的生产全流程,和产生的残次品,我画了一张图:

再把一片原厂芯片图放大:

【原片】

又叫正片,只可能出现在三星、闪迪、西数、东芝、镁光原厂品牌,和其他一线品牌的产品内。

【黑片】

第一道工序淘汰的残次、边角料晶元die,质量和容量都有问题。这样的原料组装的产品,是绝对不能购买的!

黑片多出现在我这篇帖子,未提到的“other品牌”里。

【白片】

第二道封装工序淘汰的次品闪存颗粒,一般是容量或者性能达不到要求。

被屏蔽掉有问题的容量部分后,再被组合使用。常见于各种二线模组品牌。

譬如原来是高速读写颗粒的,降为低速卡使用。

原来设计容量64G的,屏蔽掉损坏的部分,降为32G乃至16G卡。

闪存存储市场价格战刺刀见红,白片成了很多主流品牌的标配,无可避免,也还是具有使用价值的。

【Remark片】

和白片差不多。

一二线的一些品牌,会把大部分白片,和极少数原片,打上自己的品牌LOGO,甚至全部打磨掉白片上的字样,全部按照自己的品牌和方式命名。

所以Remark片的产品,理论上还是略强于白片的。

譬如威刚、金士顿之类。

【中性卡】

最后一道组装工序淘汰的次品。

不会被印刷上自己的品牌,以空白、或者简单的字样倒给三四流厂牌。

三四流厂牌没有生产能力,好歹印刷厂还是找得到的,重新正面印上自己的LOGO发售。

可是,一般印刷厂只能打印正面,背面都是工厂用激光刻的,印刷厂搞不定。

所以这类卡的背面,要么清一色,全是CE标+Made in Taiwan,一个模子印出来的。

要么用个金色的质检标签贴住,不让你看到背面信息。

还有用黑色贴纸盖住背面的。

【扩容卡】

用修改固件信息的软件方法,或者改变金手指针脚的接线方法,把低容量的存储卡,伪装成高容量的存储卡,插在电脑上使用时,还能以假乱真不被发现,这种就叫扩容卡。

最早泛滥出现在十年前的金士顿身上。铺天盖地的金士顿假盘、库存小容量U盘,被奸商扩容后贩卖。

只有用软件测试,才能识破其中奥秘。

最好的闪存芯片被送去制造SSD固态硬盘、手机。U盘、MP3、存储卡因为其不可拆卸性,就是这些黑片、中性卡的重灾区。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

你们五块九包邮去买那些32G Micro SD卡,就跟腾冲夜市一百块起价去赌石一样。

计价以万、十万为单位的生意,这么低的价格去捡便宜,你觉得会有预期的好结果么?

低价存储卡一般都是黑片,运气最好的结果,也就是张重新印刷的中性卡。随时罢工。

1块钱10Gb的价格捡来的便宜,等到数据恢复的时候 ,收费单位,就变成每Mb咯。

>>>>其他需要注意的坑<<<<

不买这些杂牌子,就不会掉坑里了么?

极小几率,你去贪非正规渠道的便宜,坑还是有的。

Micro SD卡,目前还是属于高端制造产业,跟CPU一样,山寨是不可能山寨的,但市面上存在这些造假方式:

【假卡/山寨卡】

覆盖印刷、甚至用贴纸,伪装成大牌存储卡。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

正面改了,背面可不能印刷,索性搞个质检标志盖住。

这是贴纸版本

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

无论印刷假卡还是贴纸假卡,都可以用指甲抠开卡面

【官翻卡】

网上、实体店销出后,以7天/14天无理由退换的产品,经过性能检测后,打上Refurb、或者® 标识,重新出现在某些特殊渠道。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

这个多见于Sandisk,但别的品牌卡不排除可能性。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

官翻卡不同于前面的那些卡,没有根本性的质量问题。在标价极具诱惑力的情况下,是可以买的。

>>>>软件<<<<

软件也是很重要的。尤其是买一些不靠谱的产品时。

推荐的软件基本都很简单,按一下开始就行,什么参数都不用调整。

【SD卡修复工具】

[SD Formatter]

这是由SD标准协会提供的官方工具,最早叫做松下Panasonic SD Formatter。

官方工具,自然有其神奇的一面。

各种SD卡,到手建议用这个工具格式化一次,可以少出很多问题。

SD卡损坏,也可以用这个工具进行深度格式化,虽然数据回不来了,但是内存卡可以起死回生!

如果你的SD卡有各种奇怪问题,譬如可读不可写之类的,都可以尝试下这个官方工具。

必备软件。

必备!

【速度测试软件】

[ATTO Disk Benchmark]

简称ATTO,每个人的第一个款磁盘速度测试工具。

实际测试速度有局限性,没有一些新软件准确了。不推荐使用了。

[Blackmagic Disk Speed Test]

目前最华丽的磁盘速度测试软件,MAC专属,目前windows上的是破译改编版,版本号比较老,但也够用。

使用的时候,按一下小齿轮,选择要测试的盘符就行了。

建议小齿轮里的测试文件大小设置为最小的1G,数据太大伤盘。

强烈推荐使用,颜值即正义!

闲鱼购得的三星PRO灰卡32G闲鱼购得的三星PRO灰卡32G

[AS SSD Benchmark]

这个软件常用于SSD固态硬盘测试,也有人拿来测存储卡。

记得测存储卡和U盘的时候,去掉下面三个选项的√,只测顺序速度就可以了。

对于U盘、存储卡和机械硬盘,下面三个选项没啥意义。

[Crystal Disk Mark]

日本人做的硬盘测试工具,据说比ATTO的算法准确的多。

跟AS SSD一样,只有第一行顺序写入数据,对存储卡有参考价值。

测试的时候,第一个下拉框选择测试循环次数,第二个框选择数据大小,建议不超过1GB,第三个框选择测试目标盘。

【扩容检测】

扩容盘,必须通过工具才能检测的出来。

[My Disk Test]

最常见扩容检测三剑客之一。

因为界面,相对是三个软件内最“华丽”的,所以使用频率最高。

但是请注意,现在出现了更先进的欺骗手段,这个软件的检测可信度已经不高了。

不推荐使用。

[H2testw]

德国人做的扩容检测小工具,检测准确率100%。

推荐使用。

[urwtest]

基于古老的DOS,最简单的也是最准确的,什么扩容卡都逃不过ta的检测。

推荐使用。

【芯片检测】

这部分软件属于极客向,大家随便了解了解。

[ChipGeninus]芯片精灵

这个主要用于U盘,可以自动查询U盘、MP3/MP4、读卡器、移动硬盘等一切USB设备的主控芯片型号。此外,还可以检测到闪存芯片的信息。

当然,存储卡因为是金手指连接,没像U盘焊接在主板上,所以是无法用这个软件检测闪存信息的。

下图就是我的PNY 8G虎克盘的信息。

可以看到主控芯片是慧荣SM3255EN,闪存用的是英特尔的8988285F,TLC颗粒,单颗容量为8GB。

因为我的U盘个头小,不可能塞下2颗闪存颗粒,应该是主板一面焊接主控、一面闪存颗粒的布局,所以PNY 8G虎克盘,应该是采用的英特尔闪存正片。

[FlashMaster] 闪存芯片大师

当然,我们还可以借助这款数据库软件,来查询我的闪存具体信息。

做个演示:输入芯片精灵检测到的,我的PNY虎克盘芯片ID 8988285F,点击“查询”:

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

可以看查询到两个批次,料号均为JS29F64G08AATE1,与芯片精灵的结果一致。

随便双击一个料号,软件自动来到料号查询页面,我们可以看到该颗粒的详细信息。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

如果一开始点击查询按钮,就提示搜索不到信息,那我们在设置页面,点击切换到二号服务器,并且“保存设置”。

千万记得点击保存设置,要不然切换是无效的,还是搜索不到数据。

>>>>可能存在的评论答疑<<<<

Q:128G及以上容量,就不存在MLC 颗粒的Micro SD卡!

A:不一定。

我们可以通过海力士和镁光的官网,得知,以目前的技术,当前闪存业界单颗容量上限,分别是 SLC 512Gb,MLC 2Tb,TLC 8Tb。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

除以8位的位宽,很显然,只能容纳单颗闪存的Micro SD存储卡,目前的容量上限分别为SLC 64GB,MLC 256GB,TLC 1TB。

目前官方资料可以确认颗粒类型的Micro SD卡,MLC颗粒容量上限128G,SLC颗粒容量上线64G。譬如闪迪、西数的工业卡,三星的PRO系列,和创见500S。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

Micro SD卡的体积有限,只能放一颗闪存芯片。

而MLC、SLC都是2D平面印刷,没办法像TLC QLC一样采用3D堆叠印刷。

平房,当然不像楼房一样容量大。

但大家别忘记,工艺制程也在进步,以后单位体积内能够容下更多的晶体管。

所以,在不计成本的情况下,仍有可能看到更高容量的SLC、MLC颗粒产品。

这样回过头来看,为了MLC颗粒,市面几款旗舰Micro SD卡,还是买不要超过128G的,比较保险。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

Q:对于标准SD卡,是不是容量上限更高些,我看到天硕创新有256G的SLC SD卡产品?

A:首先,以SD卡的结构来看,不像Mcro SD卡那么局促,是有可能容纳两颗闪存的,意味着容量上限可以翻倍。

一般的SD卡,结构是这样的:

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

终于,让我找到了一张,双闪存颗粒的SD卡拆解图:

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

其次,天硕创新的影像产品线,确实有256G的Smart SLC存储卡。

但,我们要搞清楚,SmartSLC是什么。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

看到SmartSLC(iSLC),其擦写寿命PE并不像正常 SLC,我们就明白,这只是一种中间产品。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

像西数的SmartSLC,就是多了一个SLC区块作为缓存内存的3D TLC产品,所以保证了一定写入寿命的同时,单颗闪存容量可以突破256GB,而不是正常SLC的64G。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

Q:戴上卡套是否会影响Micro SD卡的速度?

A:完全不会。

卡套只是提供了一个金手指的转接电路,并不影响其速度。

只要是正规品牌的附带卡套,都没问题,可以通用。

当然,还得老生常谈,UHS-II/III双排金手指的Micro SD卡,当然需要同样双排金手指的卡套,和读卡器哦。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

以上图为例,一般的TF读卡器,只有金属罩下面的一排数据接口,没有外露,看不到。(如左边)

右边的UHS-II/III读卡器,因为有双排金手指,有一排我们是可以斜着看到的。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

外包装必须看得到UHS-II的标识。

Q:Micro SD读卡器应该怎么选?

A:普通用户,买京东自营/1688最便宜的USB3.0读卡器就行了,不到10块钱。譬如 绿巨能CC1017

绿巨能(llano)USB3.0读卡器多功能合一高速读卡器支持SD/TF存储卡等黑色CC10177.9元京东去购买

对于UHS-I 104MB/s的速度上限,不会产生任何瓶颈。

而且实测,绿巨能CC1017和UHS-II的川宇C362,用我手头的Micro SD测速,都是基本一致的。

虽然是塑料外壳,手感温润,内部做工还是不错的,有数码之家的朋友拆解过。

厂牌是新厂牌,不过颇有大厂风范的,还标注了主控芯片,使用的是GL3224主控,Micro SD和SD二合一,而且支持双卡单盘符。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

对于需要UHS-II读卡器的朋友,除开买雷克沙1000x 32G读卡器套装外,市面最便宜的UHS-II读卡器,是49块钱的川宇C362

这货支持USB3.1,Micro SD和SD二合一,还非常良心的赠送了一个USB-C转接头。

川宇高速3.0读卡器sd卡车载相机卡通用tf卡多合一万能USB3.1sd4.059元天猫精选去购买

需要多合一读卡器的朋友,市面最便宜的当属69块钱的飚王SSK SCRM365

这货有普通USB和USB-C两个版本,除开Micro SD、SD外,多支持了CF卡,适合专业摄影玩家。

SSK飚王高速USB3.0读卡器sd4.0/tf4.0/cf卡type-c安卓手机otg通用三合一多功能相机内存卡读卡器UHS-Ⅱ4.069.9元天猫精选去购买

Q:经常在亚马逊看到一些奇怪的大牌卡,譬如三星的EVO Select绿卡,Sandisk Pixtor,这些卡你怎么没提到?

A:都是特定渠道订制卡。

三星EVO Select绿卡是亚马逊订制卡,就是换了颜色的EVO Plus升级版红卡。

而Sandisk Pixtor是百思买Bestbuy的定制卡,属于Extreme Plus至尊极速+的换标。

淘宝和闲鱼有商家,拿这两张卡冒充MLC颗粒*级卡,注意一下。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

Q:你所说的软件去哪里下载?

A:百度越来越流氓了,搜索软件名称,前二十的下载网站基本都是广告、病毒和流氓软件植入。

随便写两个干净清爽无毒的专业网站:

U盘量产网 upantool

量产部落 liangchanba

其中量产部落,如果你是通过百度搜索进去的,估计一时半会找不到他们的软件下载页面。

可能有两种页面:

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

另外一种,点左上角“分类”,

在跳转的页面底部可以看到:

>>>>最终大汇总<<<<

将我们之前的全部内容总结起来:

• 众多标识,只用在意最低写入速度,认准U3 V30 A1任意一个Logo。

• *级用户,请认准,购买双排金手指接口的UHS-II/III SD卡,及同样的读卡器。

• 监控存储卡,属于企业级产品,尽量专卡专用,不要用消费级存储卡替代。

• MLC颗粒存储卡,超过同性能TLC产品2倍价格时,不必苛求。

• 优先原厂品牌和高端定位模组品牌,所用闪存芯片不易出现白片、黑片。

• 读卡器很重要,卡套不重要。高端摄影玩家购买UHS-II/III 卡,三者须有双排金手指。

• 尽可能的在预算范围内,选择容量更大、容量价格比更接近1元/G的主流产品。

• 大厂的十年、终身质保都是靠谱的。怕厂商售后麻烦就务必选京东自营。

• 闲鱼二手,是冒险家的乐园,绝不适合所有人。

我们先剔除表内,所有不带U3 V30 A1以上标识的低速存储卡。

然后,根据上两篇文章的读者反馈,去除争议较大、同一容量产品居然有三种不同规格卡面、三种不同写入速度的金士顿Canvas Select Plus产品线

这就是最终推荐:

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

【最佳全能卡】三星 EVO Plus升级版 红卡 32G/64G/128G/256G

闪存王者的中端惊艳之作,原厂原片,十年质保。

事实证明,不要和原厂品牌打价格战,他们疯起来连自家人都砍(Evo黄卡已在血泊中)

三星(SAMSUNG)256GBTF(MicroSD)存储卡U34KEVO升级版+读速100MB/s写速90MB/s(新老包装随机发货)历史低价199元京东去购买

【最佳App/游戏/视频卡】闪迪 Extreme至尊极速 红金卡 128G

有人说,闪迪在Ultra至尊入门级产品上跌落的口碑,都是Extreme至尊极速系列拾起来的。

黑科技,作为一张UHS-I的卡,居然读取速度超过了104MB/s的物理上限。在兼容设备的配合下,读取速度达到160MB/s!

用在安卓旗舰手机上,太适合不过了。

闪迪(SanDisk)128GBTF(MicroSD)存储卡U3C10A2V304K至尊极速移动版读速160MB/s写速90MB/s129元京东去购买

【最佳MLC颗粒旗舰卡】闪迪 Extreme Pro至尊超极速 红黑卡 64G/128G

除开没有支持UHS-II/III标准,作为品牌旗舰,颗粒、性能无可挑剔!

闪迪(SanDisk)128GBTF(MicroSD)存储卡U3C10V30A24K至尊超极速移动版读速170MB/s写速90MB/s194元京东去购买

【最佳监控卡】三星 PRO超耐久 白卡 64G

毫无争议的MLC颗粒超耐久产品,监控产品中最长的质保时间,适合专业监控、行车记录仪、运动相机使用。

三星(SAMSUNG)64GBTF(MicroSD)存储卡U14K高度耐用视频监控卡读速100MB/s行车记录仪、监控专用卡99.9元京东去购买

【最佳入门级监控卡】闪迪 高耐久 白卡 32G/64G/128G

闪迪这卡,以此卡1元/G的定价,断不可能是MLC颗粒。

但Sandisk美国官网论坛,闪迪的营销顾问,又信誓旦旦的跟客户保证是MLC颗粒。

Micro SD/TF存储卡选购终极指南  下篇

争议比较大,暂且把颗粒的事情放一边,基于价格,推荐家用监控用户使用吧。

闪迪(SanDisk)128GBTF(MicroSD)存储卡行车记录仪&安防监控专用高度耐用家庭监控的上佳选择129元京东去购买

【最佳性价比卡】雷克沙 专业版 667倍速 白棕卡 64G/128G/256G

源自镁光的高端专业品牌,性能、定位略高于三星EVO+红卡。终身质保,还附送了数据恢复软件,以后大概率发展成国货之光。

雷克沙(Lexar)256GBTF(MicroSD)存储卡C10U3V30A2读100MB/s写90MB/s高速稳定不掉速(667x)189元京东去购买

【大碗宽面卡】雷克沙 633倍速 黑蓝卡 512G

389元,读100MB,写70MB,还送卡套、终身质保和数据恢复软件。

多适合Switch游戏用户。

雷克沙(Lexar)512GB读100MB/sTF卡MicroSDXCClass10UHS-IU3V30A2高速存储卡(633x)389元京东去购买

【最香螃蟹卡】雷克沙 专业版 1000倍速白金卡 32G With UHS-II 读卡器

市售就两个UHS-II Micro SD卡,就这货的32G定价还接地气,好歹读卡器也值60块钱以上呀。

要知道,雷克沙的标定也是偏保守的,京东评价里,32G的1000x可以飙到128MB/S的写入速度,小文件读写性能也足够出色!

这螃蟹真香。

雷克沙(Lexar)32GB读150MB/s写75MB/sTF卡MicroSDHCUHS-IIU3V60高速存储卡(1000xMLC颗粒)169元京东去购买

生活的美好,值得更好的记录。

(片末影片只是因为喜欢其画面,本人与雷克沙无任何利益相关,特此声明。)

End

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 MicroSD存储卡 (UHS-I、U1、A1)

SAMSUNG 三星 MB-MC512G/CN Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动系列 MicroSD存储卡(U3、V30、A2)

SanDisk 闪迪 至尊超极系列 Extreme PRO MicroSD存储卡 32GB (UHS-III、V30、A2)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 Micro-SD存储卡 (UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Plus Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate MicroSD存储卡(UHS-I、U3,A2,V30)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSQXA1-1T00-ZN6MA Micro-SD存储卡 1TB(V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 马里奥款 microSD-存储卡 256GB(V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I 、U1、A1)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SDSQUA4-1T00-ZN3MN Micro-SD存储卡 1TB(UHS-I、A1)

SanDisk 闪迪 SDSQQNR Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

京东 SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 Micro-SD存储卡 128GB (UHS-I、V30、U3、A2)

• 这种文章真是舒服,现在好多文章都是各种跑题贴一堆完全没关系的科普饼摊得老大肉就一口,看完感觉浪费时间,希望楼主这样的作者多一点 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

看到这么高的评价,感觉付出都是值得的。我的写作方向,就是更具温度、更接地气、更具普适操作性的科普和diy。

蛮好 就是要接地气

• 专业,难得看到这么好的文章

这么晚第一时间留言的朋友,感谢

在知乎看过类似科普,可是没你说的这么详细

• 和楼主一样,未拆封的刻录盘还剩两桶,至于刻录了的从来也没有再看过~

收集癖,是在进化史中遗留在每个人的基因里,从原始人住石洞时期就开始的,戒不掉的,下载的大姐姐们,按照姓名日期类型分门别类,快进看完的还不到1/20 [中刀]

百分之一,快进的不能算。

• 小卡片,大名堂,感谢分享知识 [赞]

客气了,亲,请持续关注作品哦

• 我很喜欢雷克沙只读tf卡的小读卡器,有两款,文末1000x的TF卡送的那款棕黑色读卡器支持uhs-ii,已经不止六十了还难买;另一款是蓝色只支持uhs-i。我的卡都是单排金手指,考虑买个蓝款够了,但据说停产了,某宝出现造型很像,但品牌标“au”,js声称内部和雷克沙一样,不知道靠不靠谱?

哈哈,读卡器收集控果然还是有很多的。我看了下你说的那个au,uhs-i的有点抢钱了,1000x才跑读91,写69,实用性真不如七块钱的绿巨能。你真要收集还是找雷克沙的吧,没听说过收集控不看品牌的

绿巨能这周刚买了,这货被京东卖成usb2.0的价,性价比真的高。我手上仅有一张东芝SD卡,剩下七八张都tf卡,还是喜欢用只读tf的迷你读卡器,目前还在用几年前买的pny迷你读卡器,做工很好很精致,带挂绳孔和闪灯,取卡只需一推,比用指甲抠省事多了,说不尽的赞美,可惜是usb2.0 [喜极而泣] 。闪迪有款移动伴侣usb3.0读卡器,就是缺挂绳口,对于易丢品而言挂绳挺重要,而雷克沙是有挂绳孔的。

• 当小说看蛮好看的,赏了。话说现在我家还有一桶麦克威尔的刻录盘呢 [吐舌]

我家的刻录盘,跟微单一起,放在防潮箱里的,咳咳

• 专业...jdlaser买过光盘,沸腾网... [惊喜]

握手,住在碟片里的小姐姐们可还安好 [脸红]

一般用,三星那个Plus卡。行车记录仪/运动相机/监控,三星白卡。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• [惊喜] [惊喜] [惊喜] 正规渠道+尽量买贵的 [得意] [得意] 让奸商多赚些钱,自然被坑的概率就低的多

一,如果你仔细看了我之前的文章,或者这个系列文章,你会发现我是一个二手垃圾佬,资深的那一种。二,个人认为,在数码产品领域,京东各种活动叠加满减和优惠劵,没人敢比京东便宜,哪怕是淘宝。当然,拼夕夕百亿补贴除外。三,即便京东比淘宝贵个十块二十块钱,京东的物流和售后也值这个价。所以,拿这句话黑我,黑这帖子,没什么意义,朋友

这么说就有点不厚道了,朋友。1,看过这系列文章的朋友,和我之前文章的朋友,都知道我喜欢咸鱼淘东西,并不是唯正渠论。2,文章我说的是,在乎质保可靠性的朋友,去京东,这句话请不要以偏概全。3,京东在数码领域,活动价+满减+优惠劵,我觉得天猫淘宝的价格还真比不过,这是京东传统优势领域。当然,那个百亿补贴的拼夕夕除外。4,京东的物流和售后,在京东比其他渠道贵一二十的时候,我觉得也是值得的。5,作为一个从2002年就沉迷于数码二手产品交易的资深lj佬,你说我唯京东论,这挺无语的

• 点赞收藏留言鼓励 [皱眉]

鼓励收到鼓励收到,凌晨还给三连的朋友太有爱了 [击掌]

• 虽然我买卡从来都是京东自营闪迪EP……但还是耐心看完啦 [龇牙] 个人觉得与珍贵的数据比便宜几十上百更重要 [龇牙]

闪迪呢,无论u盘还是存储卡,之前的定价还是偏高的,尤其是低端线的性能太低,看得上的必须是ep至尊超极速。现在tf卡的价格下来了,挺好

• 专业!科普好文

我也是半桶水,写这帖子,查资料的过程中,感觉自己也补充了很多自己的知识盲区。 [探头]

• 刻录盘和月黑风高入坑“360buy”的基佬给作者点个赞,那时候威宝哪个批次台产的速度快便宜不爱飞,哪款刻录机稳定啥的论坛各种帖子,也是有意思,现在随着机械硬盘白菜价也是没落了。文章写的很详细很有意义。感谢。

买日产太诱还是台产中环,哪个批次的货好?刻录机是16x刻录好,还是感觉降速用8x更不伤盘?怎么把需要刻录的影片和小姐姐分类,让每次刻录盘容量最大化利用……等等,当年折腾过的,想想也是很有趣的 [期待]

那时候买个笔记本光驱都得是带刻录的,哈哈哈哈

• 文章精彩,内容丰富,只是看到3.5寸的软盘不禁黯然泪下 [哭泣] ,那个年代我一般用5.25寸的,因为便宜一些 [邪恶]

咱们那会儿买3.5寸软盘,是10块钱一张,还真没买过5.25寸的,学校电教室没这种规格的软驱呀~

5.25俗称大软,虽然盘面大但是容量只有1.33兆(如果我没记错>,价格15块钱2张,写保护不是开关,得用不干胶 [喜极而泣]

• 我也只认京东,已经是钻石会员和plus,大件和数码就认京东。

天猫买电器,数码产品,只要出现一次售后,寄回去的糟心体验就不想再尝试第二遍了,立马铁心冲京东plus年卡

• 本是推送点进来看的,一个下篇愣是看了20分钟,很久没看到这样用心的文章了,内外行都能读得下去的那种

哈哈,能当小说看可还行。

• 丽纹龙、音响光盘包奇葩物都有,我来签到! [喜极而泣]

快来快来,刚好凑一桌麻将了 [脸红]

• 行车记录仪用三星的哪种卡?灰卡?

不是24小时的那种行车记录仪,闪迪白卡。24小时和监控,买灰卡

• 你好大哥,感谢你的好文。汇总图没有看到SanDisk MAX ENDURANCE,不知是什么颗粒?

3d mlc

• 别说,带音箱的立体声光盘包我还真有过,TDK的… [装大款] [装大款]

窝草,同道中人啊,老哥,咱们都老了 [喜极而泣]

• 来了老弟~!

来啦来啦,小编说我最后的评奖图,用了价格抓取插件显示曲线图,直接给我枪毙了,也没给出原因和解释,找作者群大编辑,耗时一天才从小黑屋里放出来这帖子 [吐血]

终于从小黑屋被张大妈放出来了,我太难了