孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高?

2019-11-22 11:26:00 2点赞 13收藏 9评论

上一篇的反应出乎我的意料,激起了我沉睡已经的创作热情孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? !其实做为一个妈妈在平台上分享自己的带娃经验,跟在课堂上给学生们传授知识的成就感是一样的。在文章有些热度之后,发给老公看,还被小夸了一把,说没想到我一个音乐老师除了写教案还会写文章哈哈孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? 。他甚至当晚就跟我一起想出了今天这个新主题,关于孩子的身高。

孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高?

我一直都有记录孩子身高的习惯孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高?  ,很多个子不高的妈妈在怀孕的时候,就会开始很注重营养,希望孩子能够在身高上靠后期改善一些基因的问题。这个想法我也有过,因为我本身自己不高只有158cm,老公身高也只能算正常175cm这样。虽然害怕自己的孩子可能在身高上没有先天的优势孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? ,但因为在学校里看过太多父母不高,可是到初中个子猛蹿的孩子,所以我并没有太过担心安安身高方面的问题。

从安安去年上幼儿园开始,我就有隐约发现她比同龄的小朋友会更高上一些,当时也没太在意。后来亲子活动日,才发现安安比班上的很多小女孩都高上半个头孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? 。那时候我才注意到,安安可能在我们没有太多注意的生活习惯里,多了比同龄孩子长得更高的一些软硬性条件。于是我回家后就去做了很全面的了解,希望能给到妈妈们一些帮助~

一、孩子的身高跟基因的关系。

先说说孩子身高的绝大部分都取决于基因,不完全取决于父母。身高基因是数量遗传,也就是说如果你家族里高个的人很多的,那你的孩子长得比同龄人高的可能性就会更大孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? 。但如果父母只认为孩子的身高靠基因,错过了婴幼儿时期孩子快速生长的阶段,很有可能孩子就要等到第二阶段青少年时期,但那时候长高的可能性就比婴幼儿时期降低了很多。

宝宝出生后第一年长得最快,身长大概25-30cm的增长,第二年增长10-12cm左右,两岁以后到第二阶段青春期发育期前每年大概增长5-7cm。安安一周的时候已经有84cm了,比同龄的孩子都高上一些,但又看不出太大的差别。我爸妈、公婆,也都不高,所以我觉得安安长的高应该跟饮食很有关系孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? 。因为我妹妹也属于是靠后期自己长高的。

二、后天如何改变?

1、睡足,熟睡。宝宝们熟睡后,脑垂体分泌出来的生长激素是最多的,在这个阶段就很容易长高的。所以要培养宝宝养成自己熟睡的习惯,不能一直用抱睡导致一放到床上就醒。

孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高?

贝易儿童早教机0-3岁智能幼儿宝宝儿歌播放器音乐故事机1婴儿玩具228元天猫精选去购买看百科

安安已经自己睡了有一段时间了,基本都是八点上床听会早教机就会睡着(果然英文对于孩子来说非常的催眠孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? ),早上七点左右会醒来。这样其实熟睡的时长会有大概七八个小时,能够养好精神同时还能长高。

2、早睡,生长激素在熟睡一小时后,通常是22点到凌晨1点的时候,分泌量占到总体的百分之20-40!所以让宝宝尽量的早睡,能够使他长得更高。上面也提到了安安八点左右就会上床,其实小宝宝们的睡眠时间更好控制,只要让他们养成习惯,每天一到点就会困。

3、不挑食,保证营养吸收。骨骼是吸收蛋白质,磷钙成长的,如果缺失的话,就会导致宝宝长不高,可以配合鱼肝油这种富含维生素D的一起食用。但不要强迫孩子吃太多,孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? 肥胖也会抑制生长的。

可以多喝牛奶和高蛋白食物,安安超级爱喝牛奶,家里都几箱几箱囤着,因为她每天都要喝个两三瓶。其实喝牛奶真的对长高很有帮助,我爸妈也都不高但是我妹有172,很大一部分原因也是她小时候特别喜欢喝牛奶。

孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高?

新西兰原装进口安佳儿童牛奶整箱金装高钙原味牛奶190ml*27盒119元天猫精选去购买看百科

之前安安都是喝皇家美素佳儿,后来去朋友家喝过这种瓶装的回来就不肯喝奶粉孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? ,我就找朋友要了链接。是有团购的时候买的便宜几十块,平常的话还是有点贵的,因为安安基本一天要喝两三瓶。(宝宝两岁之后就可以食用奶制品,每天量差不多控制在500ml左右)不过每个人宝宝口味都不一样,像楼下邻居家的小豆丁就更喜欢喝QQ星,只要不过量坚持喝奶对宝宝的身高都是有好处的孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? 。

4、多锻炼,加快血液循环也会促进骨骼的生长。不要养成弯腰驼背的习惯这样会阻碍骨骼的伸展和发育。多晒太阳,其实也能够补充维生素D,我婆婆都是带安安晒早上九点前或者下午四点左右的时候去买菜顺便晒太阳,那时候阳光很温和孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? ,每天一两个小时其实就很足够了~

三、做什么运动比较好?

在宝宝年纪小的的时候可以多帮助他们进行一些抬头,爬行、翻身这类的运动。等宝宝长大啦,就可以做一些相对性的长高互动。

孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高?

美国进口小泰克littletikes儿童玩具室内室外运动可调节小篮球架499元天猫精选去购买看百科

像安爸就在门上安了一个篮球架,没事就跟安安投着玩孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? 。之前本来想买立式的,但又觉得有点占位置。可是买回来之后发现如果门稍微厚一点它就卡不进去孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? 。所以其实如果客厅大的还是选择立式的比较好。要是宝宝不喜欢玩球的,也可以带她多出去玩蹦床,长高的运动太多啦,就算什么运动都不爱做,摸高也可以让宝宝长高。

在宝宝婴幼儿阶段可以靠我们的努力去长高,在青春期发育阶段就得靠他们自己了。我们班那些爱打篮球的小男孩,从初一到初三长了太多,有时候看着他们都觉得生命太不可思议。。。

最后:

因为我每周都会记录一下安安的身高,所以一直以来都能发现这个小家伙在慢慢的长大孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? 。现在三岁半的安安已经有114cm啦,真的好期待等她成年后会长多高。如果坚持做这些宝宝还是比同龄人偏矮,爸爸妈妈们也不用太烦恼,所有事都一样尽人事就好孩子长高的秘密,基因决定了孩子的身高? 。

七田真闪卡 1800张文字卡全套早教识字卡 儿童玩具男孩女孩2岁+

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1可替换电极 1枚

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1可替换电极1盒 6枚/盒(配合头环使用)

火火兔早教机儿童故事机液晶显示婴儿益智玩具AI语音助手G7WIFI蓝色

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 王子蓝

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 公主粉

喵王 AI慧读器早教发声新绘本(赠5本绘本)

喵王 AI慧读器早教发声新绘本(赠5本绘本)

七田真闪卡 40个图案黑白卡2新生儿视觉激发训练卡 婴儿玩具0-6个月

好易通 X19人工智能语音对话中英互译微聊早教WIFI 0-3-6岁机器人玩具粉色

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

Thinkfun 儿童益智玩具6-8-12岁 激光镭射迷宫棋(初级版)男孩女孩儿童玩具

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色