精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

2019-11-05 13:31:07 0点赞 0收藏 0评论

我的生活离不开音乐,无论走到哪里我都都随身揣着耳机,尤其是上下班途中和跑步的时候一定得戴。用得耳机多了,对于它的选择也越来越挑剔。既然要便携,主要还是考虑目前十分流行的真无线蓝牙耳机,这样才能免去线缆的缠绕,另外在音质和续航方面当然是越强越好。最近听说南卡新出的N2耳机比较火,经过了解,它集成了我上述的很多优点,而且外观相比前代N1也更加漂亮了,于是入手了一只来体验。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡之前的耳机给我留下的印象是简约实用,性价比较高。这次的N2在包装方面显然有所加强,他采用半包围式的方形纸盒,灰和橙的撞色搭配,看上去挺有新鲜感。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

N2的包装盒采用抽屉式的打开方式,里面首先看到的是它的充电收纳盒,这已经是真无线耳机不可或缺的部分了。这个充电盒采用正方造型,有多个颜色可供选择,我这个是金粉色,看上去更像是一个化妆盒,很适合女生使用。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

这就是南卡N2蓝牙耳机的全家福,除了主要的耳机和充电盒之外,另外附送了三副不同尺寸的硅胶耳塞套,还有一根TYPE-C充电线。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

作为新出的蓝牙耳机,N2的充电线也升级成了TYPE-C,这也算是流行趋势。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2附送的硅胶耳塞套共有三副,再加上耳机上自带的一副,一共就是四副了,它们的尺寸涵盖了大、中、小,总能找到最适合自己的。这个耳塞套很柔软,弹性也不错,可以提高佩戴时的舒适性。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2的充电盒内置的电池容量高达3000mAh,所以它在体积上显得较大,当然也带来了更强大的续航能力。充电盒的前面板为亮黑色,上面的NINEKA LOGO同时也是指示灯。它的外壳采用铝合金材质,表面经过细磨砂工艺处理,质感和手感都十分出色。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

N2的充电盒不仅能为耳机进行充电,同时也是一个通用的充电宝,它可以通过自带的USB-A接口为手机等设备进行充电,虽然速度不算很快,但用来应急还是不错的。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

充电盒另一端的TYPE-C接口则是为它自己充电的输入口。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

N2的充电盒轻轻一拉即可打开。可以看到充电座上的每个耳机位都有两个金属触点,耳机放进去的时候会自动吸附,并不需要刻意对准位置,当然,放的时候要注意区分左右。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

下面来仔细瞧瞧南卡N2耳机,它体积非常小巧,线条流畅,外形设计符合人体工程学。另外它的重量也是很轻的,单只仅仅4g,对于耳朵来说不会有任何负担。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2也支持语音通话,在两个耳机的机身侧面都可以看到金属网罩的麦克风

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

耳机的正面是一个圆形的触摸按键,操作面积挺大,而且有一定的弧度,摸上去十分舒适,非常适合戴在耳朵上盲操作。按键的边缘一圈是状态指示灯,淡蓝色的灯光看上去也很漂亮。、

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

耳机背面的两个金属触点是用于充电的,将N2放进充电盒的时候会感到轻柔的吸附感,很容易归位。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2蓝牙耳机戴在耳朵上的感觉十分舒适,而且可以卡得很稳,真无线的设计不会有任何束缚,在活动时佩戴显得更加自由。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

我试着戴着它在小区里跑步,整个过程耳机没有任何松动的迹象。另外它拥有IPX6级防水,可以戴着洗澡或者浅泳,应付一般的雨水或者汗水更是不在话下。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

N2从充电盒中取出时即可自动开机并配对,并不需要额外繁琐的操作,而且只要连接一次手机后,以后都是自动连接,放回充电盒中会自动关机充电,非常方便。另外通过长按耳机上的触摸按钮也可以进行开关机操作,而且耳机中会有提示语音。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2也支持单耳使用,这样一对耳机就可以两人分开使用,比如单独使用右耳时,在手机上看到的蓝牙设备名称为“N2-R”。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

说了这么多,作为耳机,唯有听感才是最重要的。N2用到了高分子复合振膜,在音质方面是超越了N1的。下面我试着听了几首歌,首先是张国荣的《风继续吹》,作为早期的流行歌曲,旋律自然不必多说,通过N2播放出来出来,音色非常自然丰润,细节丰富。女声我听了一曲黄霄云翻唱的《左手指月》,主要听它飙高音,在N2的演绎下,哪怕是最高的部分,也完全没有刺耳的感觉。然后我又来一首电影背景乐,来自Two Steps From Hell的《Victory》,N2表现出了不俗的低音效果,下沉能够感到一定的力度,当然这是相比N1而言。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

蓝牙耳机的续航能力是必须要考虑的,N2内置的电池容量为55mAh,充满电可以连续听大约5小时,而且还有充电盒随时“续命”,这样随时都能补充电量了。在充电过程中,耳机上的指示灯会亮起,充满后自动熄灭。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2的充电盒不仅可以给耳机充电,还可以临时充当充电宝为手机充电,我测量了一下它的充电速度,电流在0.75A左右,功率接近4W,当作应急电源完全没有问题。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

总的来说,南卡N2真无线蓝牙耳机带给我的体验还是很不错的。首先它在音质方面相比N1有明显提升,声音清晰敞亮,能够保留不错的细节。我很喜欢它的轻量级设计,单只4g的重量不会对耳朵有任何负担,适合长时间佩戴。另外它戴在耳朵上十分牢固,不用担心掉落的问题。再加上IPX-6级别的防水和不错的续航,在真无线蓝牙耳机中算是很能战的一员。

精巧便携,音质升级:南卡N2真无线蓝牙耳机体验

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑395元京东去购买看百科