不值得也值得,蓝宙儿童科学实验套装

2019-11-11 23:28:48 9点赞 5收藏 1评论

双十一,每天都刷大妈,生怕错过神价,一不留神看到这个:

蓝宙STEAMBOX儿童科学实验盒子化学实验器材益智玩具早教启智知识学习了解自然STEAMBOX儿童科学实验盒子(105个实验)89元这款实验盒子是为5~12岁孩子设计的,共有105个实验的材料和器材,设计物理、化学原理,材料安全环保,让孩子在玩耍中从小培养对科学探索的兴趣。京东去购买

59的价格不算便宜,不过很久没给女儿买玩具了,就买这个吧。

快递很快就送过来了,外面缠了一个并不合适的牛皮纸盒子权当保护,拆掉露出真容。

不值得也值得,蓝宙儿童科学实验套装

盒子略有损伤,不过并无大碍。

不值得也值得,蓝宙儿童科学实验套装

背面内容很简单。

不值得也值得,蓝宙儿童科学实验套装

打开,所有产品列出来拍个全家福。

包括4个带盖子的试管,一个4孔位的试管架,6个不能烧的烧杯和一个量杯,一个漏斗,一套5个量勺,9包试剂,一袋VC泡腾片,几袋油状物品,1个防护眼镜,几根吸管,几根带绿色蓝色毛的铁丝,几张滤纸和白纸,几个气球,一个蜡烛和3瓶食用色素。

感觉价值不超过15元,最有质感的竟然是那个试管架和彩色勺子。。

有兴趣的可以直接购买上面的材料。。

虽然我很失望,女儿倒是兴趣十足,缠着要我给她表演实验。

这才发现这东西居然没有说明书!!!

打开京东看商品页面也没有详细说明书!!

情急之下扫一扫盒子底部的二维码,按提示关注公众号之后领取到了实验课程。

经过一番比较麻烦的注册以后,可以看到课程了。

然而页面做得实在是太粗糙了,就是简单的把所有视频罗列在一起,只能看到实验的名字,不知道需要用哪些材料,更坑爹的是页面采用了下拉加载的方式,服务器又比较卡,105个实验我愣是没能拉到底。。拉四五次页面就会卡死,只能刷新,刷新后又得重拉。。

视频也真的是只有视频,没有任何介绍,还有个四五秒长的片头,片头过完就直接上来做实验,对比他的实验器材,我发现我好像缺了个托盘?

实验大多都很简单,女儿倒是兴趣十足,比如第一个实验,神奇的纸桥,就是把两个烧杯倒扣做桥墩,把一张纸搭在两个烧杯上面,在纸中间放一个烧杯,马上就掉下来了,然后把纸折成瓦楞状,再把烧杯放上去,烧杯里加水也不会塌,女儿跟配合的发出哇的惊叹。。

翻了半天挑出两个实验,一个是梦幻星空:

不值得也值得,蓝宙儿童科学实验套装

调一杯浓糖水(基本水倒到和糖高度等高),再准备一杯清水做对比,糖得自己准备。,我准备的有点黄是因为我放了一包过期的黄砂糖。。。

不值得也值得,蓝宙儿童科学实验套装

然后滴入色素,轻轻搅拌,清水这边颜色均匀,糖水那边颜色只在上层。左边是黄色是因为女儿选了黄色色素。

这个实验让我再也不敢喝梦幻星空奶茶了。。尼玛得放半斤糖。。

另一个实验是彩虹圆。

彩虹糖(产品附带)在盘子里摆成一个圆,盘底稍加水至碰到彩虹糖,稍等几分钟就可以看到彩虹出现。

不值得也值得,蓝宙儿童科学实验套装

再等一会儿,彩虹更大了。

不值得也值得,蓝宙儿童科学实验套装

不过有点乱,女儿激动的叫妈妈过来:看到彩虹啦,妈妈快来看,彩虹好漂亮!

总之,这套产品从器材上来说是绝对不值那个价的,自己在家就能做绝大部分实验,少数材料也可以淘宝或者化工用品商店购买。然而这套产品确实很适合亲子休闲,看到女儿惊喜的神情,顿时只有一个感觉:

值了!

LANDZO 蓝宙 绘画机器人标准版 绿色

LANDZO 蓝宙 绘画机器人标准版 绿色

蓝宙 STEAMBOX 儿童科学实验盒子(105个实验)

蓝宙 STEAMBOX 儿童科学实验盒子(105个实验)

LANDZO 蓝宙 小熊座 steam 儿童科学实验套装

LANDZO 蓝宙 小熊座 steam 儿童科学实验套装

LANDZO 蓝宙 小学生实验器材188种

LANDZO 蓝宙 小学生实验器材188种

B.Toys 比乐 BX1004Z 动物园木立方

B.Toys 比乐 BX1004Z 动物园木立方

Fisher Price 费雪彩虹套圈 宝宝益智玩具 N824

知识花园 拯救企鹅 GF618 敲冰玩具

知识花园 拯救企鹅 GF618 敲冰玩具

B.Toys 比乐 BX1372Z 水漂石堆环 6个月-3岁

达拉 拯救企鹅敲冰玩具 大号企鹅破冰 蓝色

达拉 拯救企鹅敲冰玩具 大号企鹅破冰 蓝色

Huile TOY‘S 汇乐玩具 808 EQ摇摆大黄鸭

Huile TOY‘S 汇乐玩具 808 EQ摇摆大黄鸭

魔域文化 三阶魔方 白/黑底可选

魔域文化 三阶魔方 白/黑底可选

Fisher-Price 费雪 K7166 层叠彩虹杯 6个月以上

U.KARGER 优卡家 3D立体迷宫球 100关大号智力球

DALA 达拉 蘑菇钉拼图 森林款 360粒

DALA 达拉 蘑菇钉拼图 森林款 360粒

YOUPIN 小米有品 Supercube i3 计客超级魔方

Parrot AR Drone DL0431 益智趣味海洋钓鱼 28条鱼+2根鱼竿

京东 蓝宙 STEAMBOX 儿童科学实验盒子(105个实验)