清华大学研究生院游览见闻

2019-11-16 20:36:57 4点赞 0收藏 1评论

大家好,我是太空铁。最近老铁去了趟深圳,在深圳的清华大学研究生院听了两天的论坛,在清华大学的研究生院里转了转,给大家发一些照片介绍一下。

一、深圳和清华大学

众所周知,深圳是创业热土,之所以会这样就是因为吸引了一大批勇于创新的人才,深圳这几年在科技创新方面飞速发展,从单一的吸引人才发展到吸引高等学府,直接与许多高校和科研院所联合建立学校和各种研发机构,在南山区的西丽湖边上打造了一座大学城。

这座大学城紧邻野生动物园,周边也有地铁站,聚集了清华、北大、中科院、哈工大、南科大以及深圳大学,还有中科曙光的超算中心、大学城图书馆等等。

清华大学研究生院游览见闻

从地里位置上来说,还是清华大学研究生院的位置最优,过马路就是野生动物园,出门左转就是地铁站,离西丽湖也最近。

二、清华大学深圳研究生院

清华大学深圳研究生院,不算很大,校园里楼也不多,但是风景优美,有水有绿,很适合在这边学习生活。

清华大学研究生院游览见闻

有一片很大的绿地,野个餐啥的不成问题:

还有片小湖

还有林间小径:

草坪上的太阳能电池板:

清华大学研究生院游览见闻

十字路口的指示路牌,其实园区不大,路径也很简单,就是那么几个楼。

清华大学研究生院游览见闻

男生节的一块展板,清华的男神们过节时也大都许愿要脱单:

我这次来参加的活动:

三、总结

这次来深圳出差,主要是来参加riscv的论坛,大家要是感兴趣,我再来写一篇文章说说这事。

这几年,深圳发展确实非常迅速,听当地的同事介绍,深圳2018年财政收入已经是9000亿,归属地方财政的也有4000亿(剩下5000亿要上交中央),而负债也就100来亿,所以真的是非常富庶的一个城市。

深圳的这些高科技企业,事实上已经把全国乃至全球的财富都聚集在了深圳,实在是叹为观止。