蓝牙耳机性价比之王,Xisem西圣战神Ares蓝牙耳机试用报告

2020-01-12 19:36:29 0点赞 0收藏 0评论

最近笔者试用了一款新品牌的蓝牙耳机,在这里分享给大家!

这款耳机来自xisem西圣品牌,型号为战神Ares,是一款主打性价比的蓝牙耳机。战神Ares是xisem西圣品牌的第二款真无线蓝牙耳机,在面对第一款I07蓝牙耳机火到断货的情况,笔者对这款战神Ares也是非常期待的。

【开箱】

Xisem西圣战神Ares的外包装是以深邃的黑色为主基调的,字体为白色,简简单单的黑白相配,简单而不失高雅。华贵而不露锋芒。正面有个白框,里面是印有的“xisem”的LOGO,在盒子的黑底衬托下显得格外耀眼。

打开盒子是比较吃力地,笔者只能用了我的杀手锏,暴力强拆。打开之后,可以看见耳机和充电仓包裹在黑色的海绵里,(怎么感觉这么喜欢黑色呢)里面还有一个小盒子,使用来存放耳机配件的,整体给我的感觉蛮精致整洁的,不像其他低价蓝牙耳机包装很粗糙杂乱。

全部物件有耳机、耳机充电仓、type-c充电线、两幅备用耳帽,还有说明书。

还有说实话,这款战神Ares的外观很普通、简约,没有过多的装饰。

稍微比较独特的就是它的犀牛角耳塞套,外观还算可以。耳机整体也是呈黑色,延续了一贯的风格。

【操作】

这款xisem西圣战神Ares操作方式是触控,相对于传统的按键操作,触控可以给使用者带来更舒适的操作。

耳机拿出充电仓就自动开机,如果是已连接过的话就可以自动连接。

触控操作主要是:

单击一次触摸板就是接听/挂断电话,暂停/播放音乐视

点击两次就是增减音量

点击三次就是唤醒语音助手(Siri、Google、小度)

长按1秒钟就是切歌

【试听】

一开始对这款蓝牙耳机的音质也是挺期待的,官方介绍说拥有高通QCC3020蓝牙芯片,还有APTX音频解码和CVC第八代降噪技术。以我阅机无数的经验来看,这三项配置基本上都是几百元或者上千元蓝牙耳机才有的,而战神Ares能够有这样的配置,笔者的确很惊讶。

高频方面:声音冲击力很强,细腻而柔顺,通透。

低频方面:下潜深,干净饱满,富有弹性和力度,无闷沉轰头的感觉。

中频方面:平和跨度小,透明而温暖,圆润而饱满。

经过了几天的试用,我发现战神Ares音质相比哪些专业的音乐蓝牙耳机确实差一点,但是对比哪些几百元的蓝牙耳机,xisem西圣战神Ares毫无疑问占优势。

【使用续航】

续航一直是数码产品的一大问题,对于蓝牙耳机很多人往往在乎续航胜过音质,续航太差的蓝牙耳机寿命也会较短,因为经常充电也会影响电池的使用寿命。

Xisem西圣战神Ares在续航上还算不错,耳机单次续航最高能达到6小时,而充电仓能给耳机充电3-4次,总续航在24小时左右。经过笔者的测试,实际情况完全符合这个数据。

【试用总结】

在这段时间的试用中,笔者发现价格仅是199的xisem西圣战神Ares是出乎意料的好。在我使用过的蓝牙耳机中,战神Ares的性价比是比较高的。在市场定位上,个人觉得适合大众,不管是上班族还是学生党,都会为能拥有这样一款蓝牙耳机而兴奋。