学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦

2020-01-15 10:18:25 6点赞 66收藏 3评论

Excel表格我们工作中经常会需要用到,一些常用的技巧如果没有掌握的话会非常影响效率。

今天小编就带大家来攻克Excel中常常会用到,但是很多人都不会的技巧。学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦

1)快速求和

Excel快速求和简直是Excel最需要学会的技能之一啊,帮你省的时间可不是一点半点。

学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦 学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦 学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦

最最简单的求和方法,只要选中需要求和的数据,直接使用” ALT+=”组合键,就可以快速求和了学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦 ;

2)将表格打印在一张纸上:

Excel打印也是很多人会面对的问题,虽然说起来简单,但如果Excel表格过大却需要将其打印在一张纸上,很多朋友就不会啦。

学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦

处理方法很简单,点击Excel表格的【页面布局】——【宽度】——【1页】就可以啦。

3)如何在单元格内换行:

在Excel表格内换行可不像在Word里直接点击回车那样简单,但也不难,方法有两种:

学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦

①将鼠标放在需要换行的位置,单击【Alt + Enter】组合键即可实现换行;

学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦

②点击【开始】,找到【自动换行】按钮并单击就可以啦。

4)如何合并单元格:

超简单,举个例子学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦 ,如果需要合并A2单元格与B2单元格的内容,只要输入公式“=A2&B2”,然后回车就行啦。

5)制作下拉菜单:

下拉菜单也是做表常会用到的,简单说下一级菜单栏制作方法吧。学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦

①  选中需要设计菜单的数据区域,然后在数据选项下,点击数据验证;

学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦

②  在弹出的窗口中,设置允许条件为序列,之后在来源里面输入下拉菜单的数据,如:男,女学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦 ,然后确定就可以了;

6)快速打出方框√和×

先在单元格内输入O、P、Q、R(字母要大写),选中这几个字母,将鼠标移到字体上面,并找到字体【Windings2】,选择后,刚刚输入的字母就全变为勾和叉了。学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦

学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦

如果你也有实用的技巧,或者需要了解其他的技巧都可以在评论区留言哦。小编会尽量满足大家的。学会这7个Excel处理技巧,困扰我几个月的麻烦终于解决啦