当前位置:
文章详情

研究了几百个保险后吐血整理:看完省钱50%避坑100%

2020-01-14 17:48:53 2点赞 2收藏 0评论

不知道你的内心有没有这样的焦虑?

没有给自己和家人配置保险,心里一天都不能踏实!

反正保爷在买完保险之前是有的,并且很强烈。

新闻里天天报道各种事故,朋友圈里三天两头就能刷到一条“XX筹”。

明天一定会比意外先来吗?一旦出了意外或者患了大病,我的家庭能抵抗吗?
我相信绝大多数家庭是无法对抗这种突发意外或者大病的,所以朋友圈里才会经常看到“XX筹”的消息。

保险对家庭越来越重要,这正在成为人们的常识,保险已成为了新时代人们的刚需品!

可是当我们想去为自己和家人配置保险时,却发现太难太难了。
保险这个金融产品太难懂,一不小心就掉坑里去了,买到的是保障很差、很贵的产品,真正出了事情,起到的作用非常有限。

保险产品的种类非常多:重疾险、意外险、医疗险、寿险、年金险、教育金、分红险、万能险、投连险……还有各种花式杂交型,每一种后面至少对应上百款产品,几千种产品够你选一年的! 如果不清楚自己的需求和配置原则,一头扎进这么多产品和销售渠道里,基本上两只脚都已经踏进了坑里,等着当韭菜被收割了。

保爷在研究了近百个保险之后,整理了以下四项投保原则,看完可以省钱50%避坑100%。

原则1:先自己后小孩再父母

假如孩子或父母得了病或者出了意外,我们自己有稳定收入来源来保障他们。如果反过来,我们自己得了大病或者出了意外,需要大量资金,又因病因意外无法工作没有了收入来源,不仅自己没了保障,孩子和父母也没有了保障!

所以大家自己的保险配置优先级是最高的,我们自己才是孩子和父母最好的保障!所以大家需要先将自己的保障配足配齐,再去配置孩子的和父母的保险。

保费占比上,孩子的保费预算不要超过家庭总保费预算的20%,父母的保费预算不要超过家庭总保费预算的30%,核心的保费(超过50%)需要用在家庭经济支柱(自己和配偶)身上。

原则2:先保障后理财

买保险是为了应对大风险的,用较少的资金撬动几十倍甚至几百倍的资金赔付。理财只是财富的小幅度增值,不能起到高杠杆的保障作用。所以需要先配置保障,后理财。

原则3:单点不要套餐

我们去餐厅吃饭时,为了图方便,喜欢点套餐。但买保险时可千万不能这样,不然就亏大了!

前面说到保险种类非常多:重疾险、意外险、医疗险、寿险、年金险、教育金、分红险、万能险、投连险……

一些保险公司推出了打包型产品,将多个类型保险打包一起售卖,例如一份终身寿险+一份终身重疾险+一份长期意外险+一份百万医疗险+一份小额门诊医疗险。

这样买非常贵、超级不划算,并且套餐中的有些保险其实是不需要的。

例如给儿童买这种套餐的话,其中的终身寿险是不需要给儿童买的。寿险的作用是延续经济责任,儿童没有收入,当然不需要寿险。而往往终身寿险的保费又非常高,所以这样打包购买非常不划算,比单独分开买加起来要贵好几倍!

原则4:先保额后其他

买保险就是买保额,用较少的资金撬动几十倍甚至几百倍的资金赔付。

所以假如你的预算只能购买50万保额的消费型重疾险或者30保额的储蓄型重疾险,那我建议你毫不犹豫地选择前者50万保额的!

研究了几百个保险后吐血整理:看完省钱50%避坑100%

写在最后

保险的信息不对称问题太严重,十买九坑!保爷强烈建议大家买保险前先看看【懂保爷】公众号里的评测文章并咨询保爷,能帮你省钱50%避坑100%。

如果对保险有疑问,可以留言或者私信保爷,相信保爷一定能给你一些专业的建议,帮你花最少钱买对保险!

— END —

愿你家的保单永不出险!

【若本文对你有帮助,别忘了关注和分享给你的朋友】