先别恐慌,有关新型冠状病毒,你需要知道这些

2020-01-20 16:49:42 230点赞 594收藏 183评论

最近全国各地连续发现确诊的冠状病毒感染肺炎的病例,由于正好赶上春运这个人口大量流动的当口,很多人都因此平添了一份担心,但比担心更重要的是了解和预防。

什么是冠状病毒肺炎

首先冠状病毒在自然界中是一种较为常见的病毒,目前已知的可感染人类的冠状病毒共有七种,包括这次2019新型冠状病毒(简称2019-nCoV)在内的三种(另外两种是所谓的SARS 冠状病毒)是可引起致命呼吸系统疾病的病毒,而其余四种是则是普通感冒常见的病原体。

之所以叫冠状病毒是其在电子显微镜的观察下,病毒边缘具有形态近似日冕的突起,看上去似王冠而得名。

先别恐慌,有关新型冠状病毒,你需要知道这些

这次的“2019新型冠状病毒”虽然也可致死,但目前看来其传播性和危害性还远未到当年“非典”的程度,不过此种病毒的变异率高,如果没有足够的重视,危害可能会进一步加大。

如何做好有效预防

由于冠状病毒的传播多通过空气和肢体接触,所以预防也应该有所针对性,加上之前“非典”的经验,所以这次的疫情目前仍然处于可防可控的状态。

洗手

洗手是一个从小讲到大的事情,但很多人都不在意。洗手之所以这么重要,是因为手是人类使用的最多也是跟外界接触最多的器官,它的清洁可以说直接影响到我们身体整体的健康程度。

先别恐慌,有关新型冠状病毒,你需要知道这些

国内健之素 消毒洗手液 500ml17元包邮刚需,最近得勤洗手啊~天猫健之素征服者专卖店现有消毒洗手液,17元到手,相比平时贵了些,胜在可以起到杀菌消毒的作用,饭前饭后吸收,适合医护、幼儿园或者放在家里用,泵头设计,可以重复使用,防止细菌间接传递,建议有需求的值友别错过。京东plus:健之素500ml消毒洗手液...白菜君| 10 评论9 收藏11去购买滴露Dettol免洗抑菌洗手液经典松木200ml/瓶免洗手消毒液儿童家用进口29.9元京东去购买

佩戴口罩

口罩只能尽可能的减少患病的概率,最好的是尽可能的减少出入人群密集场所和尤其是生鲜场所。

而说到口罩,最好要佩戴一次性口罩或者N95口罩,并且佩戴时尽量的减少空隙,和减少触摸口罩。

苏宁极物日本原装KOWA三次元防尘防霾防PM2.5口罩七只装22.9元苏宁易购去购买新品3M9501+防尘口罩KN95针织带防雾霾工业粉尘舒适9002升级版【2月3日发完】85元拼多多去购买振德(ZHENDE)ZD振德30只一次性医用无菌护理口罩防尘加厚阻菌护士透气男女黑色无纺布无菌型30只盒装29.8元京东去购买

具体如何选购可以参考文章~

花了18万检测费,这5款口罩可以“保命”雾霾间歇性光顾,浓郁得令人迷失,北京今儿又是重度污染,保命大法の防霾口罩评测有必要再发一遍。这是场轰轰烈烈、旷日持久的口罩马拉松评测。一款职业素养棒呆的防霾口罩,经过我们的八重考验方能脱颖而出:防霾能力、透气性、贴合度、舒适度、材质安全、牢固性、气味、防雾效果。参评选手合影评测推荐与不推荐口罩设计用放心选| 780 评论320 收藏5k查看详情史上最啰嗦:防霾口罩的通用常识、误区、注意与具体型号的评价、选择建议(以3M牌为例)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。写在前面:这是一篇很早前就想过要写文章,但楼主是个月入不过千的街头小贩,曾担心过要是自己毫无保留的公开便丧失掉了“核心竞争力”,然后因为这点收入也保不住就处境更加艰难(因为我不会为自己做广告);何况因为内容庞杂而自己又有AD选择一个| 3k 评论933 收藏6k查看详情

彻底煮熟肉类蛋类,多吃

由于冠状病毒对温度很敏感,在56℃环境下30分钟即可杀灭,所以对于肉类和蛋类的食品要切记彻底煮熟,防患于未然。

另外就是维生素的补充,可以提高身体的免疫力,水果就是很好的选择。

国内静益乐源 红富士苹果 5斤 *2件23.8元包邮(下单立减)营养丰富。京东中国特产·西峡馆售价16.9元5斤红富士苹果,商品满30-10元优惠,下单2件实付23.8元包邮,合11.9元/件。苹果产自陕西,19年新品现摘现发,红富士苹果果实含可溶性物达17.2%,其营养物质极易被人体吸收,每百克果肉含有VC4.41毫克,而热量却不到60千卡,同时富含胡罗卜素、流星54088| 20 评论14 收藏20去购买国内淘乡甜 赣南脐橙 铂金果 果径70mm-75mm 3kg26元包邮黄金糖酸比化渣率高~天猫精选目前售价26元包邮,每人限购1件。【1月17日-2月2日】拍下付款的订单,最迟会在官方规定的【2月4日24点前】发出。发货时间可以接受的值友可以考虑入手了。淘乡甜农夫山泉17.5°橙铂金果产自江西赣州,土壤有机质含量较低,光照充足,无霜期长,农夫山泉17.5度橙甜度都达到SimonTian| 24 评论51 收藏12去购买

远离野生动物

从早起的鼠疫到近期的SARS 和 MERS等,很多的病毒都是来源于各种野生动物,数据显示,在全球新发现的175种传染病中有132种为人兽共患病。

先别恐慌,有关新型冠状病毒,你需要知道这些

经过SARS后,中国的疾控系统已经有了很系统完备的应对流程,这次的疫情虽然呈现扩大趋势,但整体还在可控的范围,如果每个人都能尽量的对自己负责,其实就是对他人负责了。

最后小编祝大家都可以过个健康年先别恐慌,有关新型冠状病毒,你需要知道这些

Coca-Cola 可口可乐 汽水

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 勤洗手尽量远离密集人群,能预防大多数传染病。不过洗手这个最直接最简单有效的方法很多人却做不到,归根到底还是安全意识没有。

[观察] 身为高铁站的工作人员,已经发烧两天在岗,今天刚刚退

害 快去看看吧

• 确实需要重视了,正面的宣传,指导全民防控。不能像前些天一样,辟谣的通稿比病情通报多,家里老人只看到了辟谣,直接认为肺炎的事是谣言。给买了口罩也不戴,急人!

像您家老人这么淡定乐观的长辈现在不多了 [赞一个]

绝对不是少数

• 乱吃野味害死人

还没确定最终元凶,野味应该是其中一个,

• 在机场工作,根本不能戴口罩,心累,我希望旅客都戴口罩吧

• [抽烟] 抽根烟压压惊~这事早就心知肚明的~混值得买的哪个不消息灵通?这事个把月前就知道会怎么样发展~这不大家都还好好活着嘛~作为当年在广东经历过的人来说,不要太当回事,多在绿化好的公园散散步,家里多通风~不要去凑热闹~心情放松~个把月都会过去的~

当年在北京求学的人表示非常淡定,只要不去人员密集场所,尤其是医院,一般没事

[抽烟] 家里多通风~常去公园等户外空旷地带适度锻炼~不坐公共交通工具,不去商场等人流密集封闭场所~

• 恐慌的原因并不在于我们是否了解病毒,而在于疾控部门的防范是否起到效果,同时以国家的意志来对病毒进行防控和检测,当然是第一时间来做,而不是这一月份都快过完了

• 只要我高烧到56℃ 就能杀死病菌了

[赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 字数不定啊啊啊

光看文字都能闻到肉香 [观察]

• 突然想到当年非典那些被药物折磨的人。。

还有那些非典后遗症人群

看了一下事件回顾…主要问题还是刚开始发生时很怕影响投资和旅游那些,宣传这个病不是大事,还主动组织各种大型活动来消除大家的恐慌 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我自己的命自己掌握着,我要戴口罩,要注意卫生。至于你们怎么说,那是你们的事。后面也不过罢个职,哪有我的命重要呢?

• 武汉人表示 小场面小场面 [观察]

02年12月-03年1月当时的广东人也是这么想的

当时也是这么做的呀哈哈哈

• 感觉昨天不知哪位大神按了一下开关 所有的人才醒过来开始正式谈论此事 真的厉害了

• jd口罩都卖得差不多了

• 其实这次响应还是很迅速的,包括病毒测序。但在疫情信息披露上总是比公众期望的慢半拍 [无语]

也别说咱大陆,很多国家遇到一些特殊情况,基本上都是这种行为。

估计也是怕引起恐慌吧

• 这配图拿个口腔科的调拌刀搞毛啊

再TM乱吃野味一口牙都给你搞没

• 祝大家双肺纹理走形、分布正常,肺内未见实质性病灶,肺门不大,纵膈居中,心影不大,膈面光整肋膈角锐利。血尿常规正常,CRP正常,核酸检测阴性

• 我们需要知道的首先是什么时候优先考虑的不再是隐瞒和辟谣,而是正视问题,然后才是这些

• 带货小小值 [狂汗]

• 宁可开车也不愿公交地铁 咳嗽的打喷嚏的实在接受不了 还得勤洗衣服勤洗头 综合成本高

• 呵呵,你以为美国股市涨是因为中国打不过么?美国股市涨是因为大量资金进场,资金哪里来的?川普要求本国的企业把资金从中国撤回美国,然后再拿出制裁的大棒,不听话的,一律制裁。最终一大笔资金回流美国,回到美国市场。股市就是一个圈子,圈子里钱多了,股市不就好看了么。股市好看就代表他们经济好了么?制造业好坏才是衡量标准。

• 你们不要造瑶!

表示你没看懂我说的