张嘉倪弦子都吹爆的挂烫机,不愧是保持精致感的终极武器!

匿名用户 2020-01-16 23:58:25 0点赞 1收藏 1评论

作为常年驻扎在四季青一带的服装穿搭主播,每天都需要试20-30件衣服。每场直播完看着堆积如山的衣服都感到无力招架。前阵子隔壁档口的小姐妹给推荐了一款不错的挂烫机,我用起来感觉很顺手,一周前的直播中发生点乌龙事件,因为直播开始地比较仓促,还有几件衣服没有熨好,所以我只得一边播一遍熨烫。结果?!直播中很多围观群众居然来被我的挂烫机种草了,哭笑不得......

这几天还有宝贝来问我,这款挂烫机好不好用,所以准备撸一份测评给大家。我入手它的是因为看综艺时被女神张嘉倪推荐而种草的。基于我每天要熨那么那么多衣服的原因,相信我给出的测评还是巨头较高的实战测试参考价值的哈~

张嘉倪弦子都吹爆的挂烫机,不愧是保持精致感的终极武器!

那么就开始正文吧~

1、外观颜值

上面说到,我入手这款挂烫机完全是被隔壁档口的小姐妹推荐的,当时我不知道这就是今年很火的那款“小蜗牛挂烫机”,是看了购买详情之后,才发现“噢!原来如此,就是这一款传说中的挂烫机啊~”这款挂烫机源自日本品牌石崎秀儿,某宝上有旗舰店,他们也有自己的官网,如果要购买的话还是建议从官方渠道购买。因为据我所知,这款火了之后还蛮多品牌都朝“小蜗牛”的形象去设计,我从旗舰店入手价格是299。

张嘉倪弦子都吹爆的挂烫机,不愧是保持精致感的终极武器!

我见过的挂烫机真的不算少的,看到小蜗牛挂烫机的时候,第一感觉就是这绝对是我用过/见过的挂烫机中颜值最高的,颜色是淡淡的纯色,有胡椒白、蜜橘粉、朦胧灰、浅岛绿。我这款是朦胧灰,作为一个性格酷酷的女孩,比较中意冷色调的玩意儿。

张嘉倪弦子都吹爆的挂烫机,不愧是保持精致感的终极武器!

外形呢就不用说了,就是一只蜗牛的形状,这个设计不仅仅只是为了好看,握手处的设计是合理的,接近180度的可握范围,省力又易握。因为熨衣服特别是熨多件衣服的时候,拿着机器的时间并不是很短,所以握的舒服很重要。

张嘉倪弦子都吹爆的挂烫机,不愧是保持精致感的终极武器!

按钮是大圆键操控,一键控制开关(红灯代表预热或待机,绿灯表示可工作状态),有干湿双烫模式,简单又方便,理想中的懒人家电大概就这样。

2、干湿双烫两种模式

我平时用小蜗牛熨烫衣服各种材质都有,棉麻、真丝、纯棉、羊毛、涤纶。不同的材质需要用不一样的熨烫方式,比方真丝很娇贵并且特别特别容易皱,我都会采用湿烫的模式,羊毛也一样,其他的材质用干烫就OK。说到湿烫,测评中发现小蜗牛挂烫机有一个优势,因为是手持挂烫机,所以出汽的时间很短,启动挂烫机之后平均10秒钟就能出汽,不同于我家现在用的美的立式挂烫机,因为出汽管道是一个很长的管子,所以平均要2分钟的样子才能出汽,并且时而会因为出汽管道长的原因,导致喷出的汽容易冷凝成水,容易弄湿衣服影响熨烫效果。

张嘉倪弦子都吹爆的挂烫机,不愧是保持精致感的终极武器!

除了干湿两种模式外,小蜗牛挂烫机可以满足挂烫和平烫两种熨烫需求。这里给大家介绍一下,挂烫就是挂着烫,平烫就是放在熨烫板上进行熨烫。一般来说,想把衣服整体熨烫平整挂烫就足够了,但涉及到一些细节处还是需要配合平烫来处理,比方衬衫的腋下处、领口处、纽扣间、缝合处,或者裙子的褶皱设计、高领、堆堆领设计。我之前用的立式挂烫机在细节处理这点上就很不方便,每次真丝衬衫的腋下都需要有个人帮我拉的绷直才能把细节烫好。

张嘉倪弦子都吹爆的挂烫机,不愧是保持精致感的终极武器!

所以这一点上给小蜗牛挂烫机点赞。(看上图,只是用挂烫方式熨烫过后的衬衫,还没有用平烫进行细节处理,整体就比较ok了)

3、120度高温工作,有效杀菌除螨

每年到换季的时候,我们都会把过季的床上用品、衣服晒一晒放进衣柜。稍微注意点的人可能会像我一样在衣柜里面放上几颗樟脑丸(具有一定的除菌除螨作用),但是恕我直言,樟脑丸的味道未免也太“迷”了吧?!每次一小颗就可以把我所有的衣服都熏上迷之味道,还非常不好散味。所以渐渐的樟脑丸就被我抛弃了。

张嘉倪弦子都吹爆的挂烫机,不愧是保持精致感的终极武器!

我宁愿每次拿出新衣服的时候,都用高温杀菌除螨。小蜗牛的杀菌除螨功能是被传的比较厉害的,我用温度计测量过小蜗牛工作中喷出水汽的温度,足足有120摄氏度,有证书表明小蜗牛的除螨率大于99.99%,所以它的杀菌除螨功能我是不怀疑的。入手这款挂烫机之后没到换季从衣柜中拿出衣服和传单被罩的时候都可以选择熨一熨,既平整又干净健康。

4、iPad大小,一斤多的重量,方便携带

从整体的长款度来说,就是iPad大小,机体最宽的部分是9.2cm,内环直径是8

cm,机身重量是0.77kg。所以别说放在行李箱里很方便了,放在旅行书包中也妥妥不是问题。

张嘉倪弦子都吹爆的挂烫机,不愧是保持精致感的终极武器!

如果有比较频繁的出行、出差、出游需求,就比较推荐带上它。

总体来说,小蜗牛是一款性价比很高、安全系数也很高的潮流单品。设计上绝对符合绝大部分人的审美,简约却不简单,功能上能满足日常绝大部分熨烫需求。推荐指数:5颗星。