影视推荐和观后感 篇十一:熬夜到凌晨3点,一口气看完8集爱情公寓5观后感

2020-01-13 21:35:26 41点赞 27收藏 119评论

创作立场声明:最好的朋友就在身边,最爱的人就在对面

昨天晚上追剧到凌晨3点左右,8集爱情公寓有笑点有泪点,风格有变大笑点依旧,并没有阻挡亓纪对它的喜欢和热爱。对于某些网友的质疑,亓纪想说的是:对于一个让我开心笑,难过哭的情景喜剧,它值得我的会员和熬夜。至于其他的:作为一个普通观众,不喜欢就不看,喜欢就看多大点事,何必上纲上线。这篇文章和大家分享的是观后感和自己的一些想法。

1、换编剧

爱情公寓5的风格和前4部不一样了,原因很简单:主编剧由汪远变成了韦正,节奏感和台词风格确实有所变化。以至于前两集给人的感觉是这样的:以前他们就是爱情公寓的主演,现在他们在演爱情公寓。不过这种情况在第三集往后开始变弱了,或许真的是很久没有回到爱情公寓的缘故吧。

2、更现实

曾小贤被派去支援边区,这是档期需要。一菲结婚后开始为房事烦恼,新房装修唤起了很多人的痛苦回忆。子乔和美嘉开启了赚钱养家和养儿育女的阶段。只有张伟还在谈恋爱,依旧是熟悉的味道。结婚后的四个人变化很大:喜剧变少了,现实变多了。给人的感觉是:他们走出来电视,就住在我们的身边,为现实生活中的琐事而烦恼。

美嘉的家美嘉的家

3、都老了

距离爱情公寓第一部已经十年了,主演们也随着时间变老了。女主依旧是小姐姐,男主都变成了大叔。如果导演愿意,他们依旧是不用考虑房租水电,不用考虑工作生活的电视剧主角。但是导演熄灭了他们的主角光环,让他们更接地气,以隔壁朋友的身份来和观众经历红尘琐事,成为我们生活中的一份子。

4、挺惊喜

在前8集中,导演在尽力的填坑让这部剧更加圆满:万能的小黑终于露面了,依旧很万能。一口盐汽水喷死你的口头禅源头找到了,子乔和美嘉的恋情也更加圆满和充实了。美嘉的家庭背景和从小的生活环境也交代了。关谷神奇的问题由他老爸帮忙交代,小姨妈拍广告演了一头奶牛,这次终于不用演尸体了。剧中还出现了唐悠悠的名字和图片,也算是对小姨妈的思念吧。

5、更同步

爱情公寓5的时间线和现实生活基本同步,很多社会热点都出现在剧情和台词中。比如:996、007、吴京的手势、快闪社,垃圾分类,阿拉善沙漠等等,虽然海棠同学唱歌很尴尬,但是快闪这种形式还是挺新颖的,我喜欢。(PS,为什么写的这么少,因为一些没记住,有空继续二刷,毕竟连续看5个多小时电视真的不常见)

6、他来了

爱情公寓最神秘,最厉害的,最无敌的人是谁?当然是万能的小黑了。亓纪想了很多的方式来猜测小黑的身份,依旧没有猜对答案:七胞胎。小黑的行为让亓纪以为爱情公寓成了科幻片,没想到导演用科学的态度解释了小黑的行为。不出意外的话,小黑在后面剧情中还有重要角色,希望能收获更多地惊喜。

7、够草率

爱情公寓4和爱情公寓5跨度很大,上来就有2对新人发糖。然后曾老师去阿拉善沙漠,雨墨一闪而过,Lisa榕也辞职不干了,这剧情也太快了,让人来不及消化。不过目前只有8集,不清楚后面会不会对这些剧情做补充。其实爱情公寓就是从草率中孕育的,第一季是为了给当年的爱情公寓交友网站做宣传才拍的,当时谁能够想到它能拍摄5季,给数亿观众带来欢声笑语。

8、大团圆

爱情公寓5奔着终结篇拍摄的,所以尽量做到大团圆:贤菲党和乔嘉党都圆满了,陆展博遇到了林宛瑜,小姨妈去追关谷神奇了,张伟也有了女朋友。大部分主角都有了自己跌幸福人生,希望在后面剧情中交代一下雨墨,Lisa榕,大师兄的幸福在哪里。当然,对于曾小贤的选择,相信在后面的剧情中会有补充和说明的,不然真的太草率了。

9、别自虐

每个人的喜好不一样,都有喜欢和讨厌的自由,这一点亓纪非常能理解。但是当亓纪看到某些网友看完8集后,将爱情公寓5骂的猪狗不如,看一集能吐10次的时候,亓纪真的不明白也不理解。人生已经如此艰难了,何必在虐待自己呢,不喜欢的电视剧为何要强迫自己去看,还边吐边看。除了自虐狂和职业黑,我实在想不出其他的理由了。对于这样的观众,亓纪想对他们说:珍惜身体,因为身体是革命的本钱。

10、珍惜吧

爱情公寓从一个广告片成长为系列情景喜剧,给数亿观众带来了欢声笑语。在国内情景喜剧中,能连续拍5季并且达到如此成绩的凤毛麟角,特别是讲一群年轻人的故事的情景喜剧更是难得可贵。当开播的时候,弹幕上出现了出现了很多当年一起看爱情公寓的朋友的名字,亓纪瞬间感动了,这或许就是青春的一部分吧。

熬夜到凌晨3点,一口气看完8集爱情公寓5观后感

不管你喜不喜欢,不管你想不想看,爱情公寓5将成为爱情公寓系列的最终季,也是我们这群人不再年轻的证据。爱情公寓有各种各样的问题,也有各种各样的美丽。在年轻的岁月里能够遇到这样的一部电视剧,让我欢笑和惊喜,让我感悟和沉思,对我来讲这就足够了。

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

• 总结一下抄了多少经典美剧

没空,我还要搬砖还房贷车贷呢

打人不打脸,你这个同志真是的

• 一开场的歌舞自黑也是蛮有勇气的,感觉还是了解外界对自己这部剧的评价。初期的各位角色的剧情交代虽然快速但也算完整,过渡合理。张伟成了笑料集中点,新加入的咖喱酱这位演员感觉还行,身材感觉不错。另外,各位都感觉老了,娄艺潇、李金铭都比较明显。超喜欢李金铭的酒窝……不管豆瓣评价如何,庆余年我看不下去,爱5一定是要看下去的……

自己喜欢就好,为什么要看豆瓣和网友的评论,现在的娱乐圈水太深

很中肯的评价,其实挺不错的

• 歌舞太尴尬了,还以为换了印度导演了呢

前两集而已,后面好多了

• 真的挺好看的,没有网上大多数人说的那么不堪,坐地铁刷个剧打发一下时间,有些梗还会对着镜头傻乐,整体还是挺好看的

对,我确实笑了,还有很多小惊喜。而且结尾曲都很契合剧情。觉得每一集都设计了一些小心思。

对很好看,有笑也有泪,美嘉和子乔吵架那集,演技炸裂真的很好看

• 我就是想不明白 为毛连B站小up的作画创意也要抄 是因为只是个UP主?

已经道歉了,前期需要保密,所以或许真的是巧合

巧合。。。巧一幅画我信,巧两幅也真是醉了

• 纳闷这些争一个段子的原创权的,谁敢说自己讲的段子就是史上第一个讲出来的。

很难证明的,上次赖宝的段子,剧组最后联系人家了

• 第五季也抄袭了,还是熟悉的味道啊

中国有一句古话:人怕出名猪怕壮。如果你看的电视剧足够多,你会发现现在的电视剧都有原来的影子,就是你说的抄袭。如果你看不到,只能说你看的不够多。爱情公寓的编剧有错的地方,但是没有网上说的那样不堪。港台黄金时期的歌曲歌曲很多都是欧美的曲子搬过来的,乔峰的人设来源于古希腊深化。郭德纲的相声段子很多原型来源于古籍。最近国内大火的电影都被起诉抄袭,比如最近的少年的你。在利益面前,一群鸡不会允许鹤立鸡群,这就是中国人的人怕出名猪怕壮的含义吧

别扯淡了,爱情公寓完全就是汉化,还要点脸不要?

• 婚礼剧照,张伟旁边的女的是谁?没见过,眼睛怎么感觉还一边大一边小?

诸葛大力,张伟的女朋友,看电视吧,这个新人挺不错哟

身材差了些

• 什么样的消费者决定了什么样的市场。不看就是我对国产最大的支持。你这样的人少一些也有益于国产的进步。

不看就直接品头论足,你这样的人我见多了。国内剧比不过美剧英剧日剧,连印度和韩国都比不上,你这样的消费者让国内市场真的烂透了。

• 不喜欢的确不看也就行了,可是这是个抄袭货,更是趁着禁外剧机会欺骗年轻人没看过原作品的诈骗剧,名声之臭各up主连爱五广告都不接,这部剧在世界电视史上也是奇葩了

抄袭去起诉呗。***这两年国内的营销真洗脑。买个手机,不买某品牌就是不爱国。看个剧,自己可以去盗版网站下载美滋滋的看原版,人家在爱奇艺上充会员看被鄙视,说这句是抄袭货。想起两大妈辱骂穿山寨萝莉装的小姑娘<14岁),还不让人家走,真好意思呀。借问一句,朋友,你的美剧哪里下载的?交版权费了吗?我也支持版权,抄袭就去告他,让他倾家荡产。光动嘴没意思了。

我能否这样说,按照你的理论:告不告你,你造谣都是事实。

• 昨天已更新到十集啦,哈哈哈

我今天刚看过

• 爱四结尾的坑怎么感觉没有填上呢?就孕检那点?是我错过了什么?

或许在后面吧

有没有可能导演忘了或者填不上了

• 感觉爱五就是被网友逼出来的,东拼西凑,剧情尴尬,没头没尾的

看完再说吧,后面应该有剧情补充

只是为结个尾吧

• 刚和老婆看了第一集,老婆觉得不好看,而我则笑了一整集。。。 [龇牙] [龇牙]

没事第二集走起就更好了,更可笑了

• 恰饭文。我还是看老邪他们的吐槽视频吧

你看过老湿的视频吗?86版西游记也是抄袭的,知道吗?

我一直以为,和尚摸得,我摸不得这句话只存在文学作品里

• 这是星爷以外少有的喜剧把自己看哭了的,每个人都会变成熟,用着自己的方法,自己的节奏,希望每个人都能活成自己理想的状态

后面有哭的戏,看预告爱情公寓要拆迁

• 可惜前几季抄袭的太厉害,导致许多人都带着有色眼镜来看第五季。说实话第五季还是有不少亮点的,比如开篇歌舞的一镜到底,国内电视剧包括电影也很少采用这种拍摄手法,没有一定功力都不敢轻易尝试。还有子乔在为卫生间里的那段镜子前的歌舞,应该也是用抠像合成的,技术的运用也算走在前列的。

看花絮了,那段是两波人在面对面跳舞,牛的一批……

我也看到了,导演用心了

• 大力是我的,各位,拔刀吧!

这个要出奇迹啊

老喜欢大力了,太稀罕了

• 不喜欢就不要看,何必自欺欺人

• 说实话,这穿插的尬唱尬rap真的是让我的满怀期待成了一坨 [便便]

第五季感觉就是被逼无奈、照着美剧硬拼凑出来的