拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

2019-11-29 16:09:34 1点赞 7收藏 0评论

估摸着很多人都要准备出去旅行了吧,在大家出行之前,我觉得有必要为你们准备一份行李精简收纳技巧。

尤其是女孩子,每次出门旅行,衣服化妆品鞋子包包都想带上,一不小心就跟搬家似的。

有男朋友也就算了,还能帮忙拖行李箱,像我们这种弱小可怜又无助的单身汪,出门旅行全靠自己。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

所以我出行的原则是尽可能实用轻便,当然时髦肯定是要兼顾的。

今天分享下我的行李精简和收纳小技巧,希望能帮到即将踏上旅程的你们。另附旅行好物推荐,提升旅行幸福感~

01 准备一份旅行清单

收拾行李最怕丢三落四,我会准备一份出行list,收拾的时候对照着把东西一个个装进箱子就行,不用绞尽脑汁反复想有没有落了什么。

看到很多人会做手写list,我个人是直接记在印象笔记上,每次收拾行李就翻出来,有新需求也会添加到list里,很方便。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

旅行清单要尽可能的详细,收拾的时候按实际的出行增减物品就行。

举个例子(为了让你们看得清楚点,我干脆做成了图),你可以按照自己喜好做一个属于你自己的旅行清单。

02 给行李箱分区、物品分装

我一般会一半放衣物、卷发棒,另一半放鞋、化妆品和预留一半空间,出去玩难免会买些伴手礼之类的回来,要是出发前就把箱子装满,就不能愉快的买买买了。

推荐大家买一些旅行收纳包,把东西都分类装起来,这样不会到处乱滚,拿起来也很方便不会乱。

03 根据目的地天气和场合,提前搭配好衣服

出发前稍微做下功课,查一下当地的气温,穿什么衣服合适,昼夜温差大的话,带上早晚保暖的外套。

根据不同的行程,要带的也会有所差别,比如要是有徒步或爬山的行程,是不是应该带上好走的鞋和舒服的衣物。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

收拾衣服前,一定要按照每一天的行程和场景,先想好搭配,这样才能保证带出门的衣服不会被压箱底。

还有最好选择可以搭配出多套衣服的单品,这样就可以少带几件了,鞋子同理。

另外我很喜欢带one piece,特别是夏天,既省空间又不用费劲想搭配。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

还有一个小妙招,把打算要换掉的内衣内裤带上,穿完直接扔掉,能给回去的行李箱腾出不少地方呢。

再分享下衣服装箱的问题,很多收纳教程都会让人卷起来收纳,我试过,发现卷起来之后其实有很多空隙浪费,而且卷起来也太皱了,我又不想再带个旅行熨斗,再小也占地方。

所以我会把衣物全部采取和箱子尺寸同大小的平铺对折,裙子长就三折左右,总之就是尽可能的少折。

还有一些袜子、内衣、打底衫之类不容易皱的就塞缝隙。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

再推荐一些旅行好物吧,都是实用类的,不带虚的。

口罩

旅行中总免不了碰到各种各样的人,吃东西的、喷香水的、抽烟的、拖鞋放毒的……各种气味让人难以忍受,这时候有个口罩能勉强隔离一下。

口罩还是硬防晒的好手,皮肤敏感不能涂防晒的时候,口罩比帽子和伞有效多了。

长途飞行时可以试下带保湿的口罩,在干燥的飞机上保持口鼻湿润。

一次性棉柔巾

自从五星酒店被曝光服务员用脏毛巾擦马桶后,反正我是再也不敢用酒店的毛巾了,所以我出门都自备一包一次性棉柔巾,跟纸巾差不多,一次用两三张,用完丢掉,便携又卫生。

而且一包棉柔巾真的超耐用,我前年双十一屯的一堆全棉时代的棉柔巾,到现在还没用完。。

阻门器

因为有时会一个人出门,所以安全问题我都会放在首位,毕竟现在的社会新闻太吓人,动不动就有女孩子失踪。

白天还好,光天化日之下就要犯罪的坏人不多,但是到了晚上就不一样了,所以阻门器我觉得太实用了,小小一个安装在门后,就算拉来一头牛都撞不开你的门,安心100分。

便携小风扇

夏天外出必备,随时随地给你送来凉风,再也不怕出门5分钟,出汗两小时了。

而且现在的便携小风扇颜值都hin高,拿在手里还能当当拍照小道具呢~

一次性内裤

外出住酒店时,想洗内裤吧,发现洗了不好挂,也没个通风有阳光的地方。不洗吧随身携带那得滋生多少细菌,也不舍得扔啊,啥家庭条件啊穿了就扔。。

而一次性内裤完美解决以上问题,一条一个包装,无菌干净,穿完就扔,旅行必备神器啊。

转换插头

出行的时候会担心国外插头不匹配,不想带一堆充电器去旅行的,买个全球通用的转换插头,一次满足多个设备充电所需,为出行减轻负担。

十字行李箱绑带

一根小小的行李箱绑带,作用可大了,防盗+加固+好识别,一带在手,世界我有。

消毒片

关于酒店卫生情况的报道一直层出不穷,即使自带了很多一次性的物品,但难免还是会用到一些酒店的物品,这时候消毒片就可以大展身手了,哪里要用擦哪里,门把手、桌面、马桶、浴缸……

泡澡袋

愉快又劳累的一天结束后,泡个舒服的热水澡,消除疲劳、帮助睡眠,简直不要太惬意。

不过又要担心酒店的浴缸有没有洗干净?用什么洗的?消过毒吗?

有了一次性泡澡袋就不用担心这些问题了,尽管泡。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

好啦,本期旅行收纳和好物分享结束~

推荐的东西都偏重实用和便携,出行的时候带上这些东西能给旅行提升不少便利性和幸福感。

你们有常用的旅行好物也可以在评论里分享,给大家一些启发~

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

禧天龙 收纳箱 52L

禧天龙 收纳箱 52L

京惠思创 JH0678 仿藤脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 棕色大号脏衣篓

EDO 依帝欧 TH5060 收纳架 木色

EDO 依帝欧 TH5060 收纳架 木色

Obar 喔爸 加厚环保安全真空收纳压缩袋 11件套

Obar 喔爸 加厚环保安全真空收纳压缩袋 11件套

Biaze 毕亚兹 ZD-12 真空压缩袋 9件套(4特大4大)

禧天龙Citylong 五层抽屉收纳柜环保塑料衣柜大容量储物柜简约白色 5179

京造 四格收纳挂袋

京造 四格收纳挂袋

清野の木 搬家纸箱子有扣手 60*40*50cm(五个装)大号

也雅收纳柜抽屉式玩具储物柜整理箱塑料柜宝宝衣柜 五层

也雅收纳柜抽屉式玩具储物柜整理箱塑料柜宝宝衣柜 五层

清野の木 艺术家系列 56L特大号绿色 塑料收纳箱整理箱环保加厚储物箱

百草园立体可视防尘罩衣服 西服防尘袋衣罩 中号2枚装 淡雅蓝 加厚 挂衣袋挂式整理袋

收纳博士 真空压缩袋 7个大号

收纳博士 真空压缩袋 7个大号

百草园衣服防尘罩西服防尘袋衣罩 大号3枚 淡雅蓝 加厚西服套 挂衣袋挂式整理袋