拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

2019-11-29 16:09:34 1点赞 7收藏 0评论

估摸着很多人都要准备出去旅行了吧,在大家出行之前,我觉得有必要为你们准备一份行李精简收纳技巧。

尤其是女孩子,每次出门旅行,衣服化妆品鞋子包包都想带上,一不小心就跟搬家似的。

有男朋友也就算了,还能帮忙拖行李箱,像我们这种弱小可怜又无助的单身汪,出门旅行全靠自己。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

所以我出行的原则是尽可能实用轻便,当然时髦肯定是要兼顾的。

今天分享下我的行李精简和收纳小技巧,希望能帮到即将踏上旅程的你们。另附旅行好物推荐,提升旅行幸福感~

01 准备一份旅行清单

收拾行李最怕丢三落四,我会准备一份出行list,收拾的时候对照着把东西一个个装进箱子就行,不用绞尽脑汁反复想有没有落了什么。

看到很多人会做手写list,我个人是直接记在印象笔记上,每次收拾行李就翻出来,有新需求也会添加到list里,很方便。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

旅行清单要尽可能的详细,收拾的时候按实际的出行增减物品就行。

举个例子(为了让你们看得清楚点,我干脆做成了图),你可以按照自己喜好做一个属于你自己的旅行清单。

02 给行李箱分区、物品分装

我一般会一半放衣物、卷发棒,另一半放鞋、化妆品和预留一半空间,出去玩难免会买些伴手礼之类的回来,要是出发前就把箱子装满,就不能愉快的买买买了。

推荐大家买一些旅行收纳包,把东西都分类装起来,这样不会到处乱滚,拿起来也很方便不会乱。

03 根据目的地天气和场合,提前搭配好衣服

出发前稍微做下功课,查一下当地的气温,穿什么衣服合适,昼夜温差大的话,带上早晚保暖的外套。

根据不同的行程,要带的也会有所差别,比如要是有徒步或爬山的行程,是不是应该带上好走的鞋和舒服的衣物。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

收拾衣服前,一定要按照每一天的行程和场景,先想好搭配,这样才能保证带出门的衣服不会被压箱底。

还有最好选择可以搭配出多套衣服的单品,这样就可以少带几件了,鞋子同理。

另外我很喜欢带one piece,特别是夏天,既省空间又不用费劲想搭配。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

还有一个小妙招,把打算要换掉的内衣内裤带上,穿完直接扔掉,能给回去的行李箱腾出不少地方呢。

再分享下衣服装箱的问题,很多收纳教程都会让人卷起来收纳,我试过,发现卷起来之后其实有很多空隙浪费,而且卷起来也太皱了,我又不想再带个旅行熨斗,再小也占地方。

所以我会把衣物全部采取和箱子尺寸同大小的平铺对折,裙子长就三折左右,总之就是尽可能的少折。

还有一些袜子、内衣、打底衫之类不容易皱的就塞缝隙。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

再推荐一些旅行好物吧,都是实用类的,不带虚的。

口罩

旅行中总免不了碰到各种各样的人,吃东西的、喷香水的、抽烟的、拖鞋放毒的……各种气味让人难以忍受,这时候有个口罩能勉强隔离一下。

口罩还是硬防晒的好手,皮肤敏感不能涂防晒的时候,口罩比帽子和伞有效多了。

长途飞行时可以试下带保湿的口罩,在干燥的飞机上保持口鼻湿润。

一次性棉柔巾

自从五星酒店被曝光服务员用脏毛巾擦马桶后,反正我是再也不敢用酒店的毛巾了,所以我出门都自备一包一次性棉柔巾,跟纸巾差不多,一次用两三张,用完丢掉,便携又卫生。

而且一包棉柔巾真的超耐用,我前年双十一屯的一堆全棉时代的棉柔巾,到现在还没用完。。

阻门器

因为有时会一个人出门,所以安全问题我都会放在首位,毕竟现在的社会新闻太吓人,动不动就有女孩子失踪。

白天还好,光天化日之下就要犯罪的坏人不多,但是到了晚上就不一样了,所以阻门器我觉得太实用了,小小一个安装在门后,就算拉来一头牛都撞不开你的门,安心100分。

便携小风扇

夏天外出必备,随时随地给你送来凉风,再也不怕出门5分钟,出汗两小时了。

而且现在的便携小风扇颜值都hin高,拿在手里还能当当拍照小道具呢~

一次性内裤

外出住酒店时,想洗内裤吧,发现洗了不好挂,也没个通风有阳光的地方。不洗吧随身携带那得滋生多少细菌,也不舍得扔啊,啥家庭条件啊穿了就扔。。

而一次性内裤完美解决以上问题,一条一个包装,无菌干净,穿完就扔,旅行必备神器啊。

转换插头

出行的时候会担心国外插头不匹配,不想带一堆充电器去旅行的,买个全球通用的转换插头,一次满足多个设备充电所需,为出行减轻负担。

十字行李箱绑带

一根小小的行李箱绑带,作用可大了,防盗+加固+好识别,一带在手,世界我有。

消毒片

关于酒店卫生情况的报道一直层出不穷,即使自带了很多一次性的物品,但难免还是会用到一些酒店的物品,这时候消毒片就可以大展身手了,哪里要用擦哪里,门把手、桌面、马桶、浴缸……

泡澡袋

愉快又劳累的一天结束后,泡个舒服的热水澡,消除疲劳、帮助睡眠,简直不要太惬意。

不过又要担心酒店的浴缸有没有洗干净?用什么洗的?消过毒吗?

有了一次性泡澡袋就不用担心这些问题了,尽管泡。

拯救行李箱,你需要这几个旅行收纳技巧

好啦,本期旅行收纳和好物分享结束~

推荐的东西都偏重实用和便携,出行的时候带上这些东西能给旅行提升不少便利性和幸福感。

你们有常用的旅行好物也可以在评论里分享,给大家一些启发~