新车速递:感谢长安欧尚X7带我去人民大会堂见世面

2019-12-02 20:01:30 11点赞 7收藏 7评论

大家好,豆妹上线了,接下来我要写的是关于长安欧尚X7的上市信息,在进入正文之前,请大家先看272字的花絮。

上上周,我接到了长安欧尚的邀请,邀请我去参加X7的上市发布会,活动定在人民大会堂!!!

接到通知后我异常激动,我觉得我去人民大会堂这事传回村里,比隔壁邻居家李二狗买了长安CS75开回家过年这事,扬眉吐气多了。

在进入人民大会堂之前,长安欧尚给我们每个人发了一个装备包,里面有一条红围巾、一个logo牌,和一张邀请函。我拿到袋子之后就开始百度——红围巾怎么戴能显出一身浩然正气。

新车速递:感谢长安欧尚X7带我去人民大会堂见世面

然后我戴着围巾在人民大会堂门口拍了一张打卡纪念照。拍照的时候我突然想到《白昼流星》,我觉得我这身大黑棉袄,和昊然弟弟追神州十一号的造型异常相似,甚至那种激动到无以言表的心情也应该是相似的吧。

新车速递:感谢长安欧尚X7带我去人民大会堂见世面

不能多说了,字数够了。

——————正文——————

长安欧尚X7今年上海车展正式亮相,在刚刚结束的广州车展上,发布了7.99-11.99万元的预售价,而实际上市的定价比预售价便宜了2000块,是7.77-11.77万元。以下是具体车型及售价表。

关于新车

外观方面,欧尚X7相当巨大,长宽高分别是4705/1860/1720mm,已达到了中大型SUV的尺寸。从视觉效果上来说,个人觉得X7造型很协调,看起来没有真实尺寸那么“笨拙”,在自主品牌的设计里,可以算作好看那一阵营的吧。

新车速递:感谢长安欧尚X7带我去人民大会堂见世面

点评设计过于玄学,那不如我们引用一段同样玄学的官方稿件,来欣赏一下官方稿件的文采。

以下来自官方稿件

长安欧尚采用“仿生自然”的设计理念,其精髓在于,使车辆与外部自然环境融为一体,产生如流光风影般的设计美感。

行云之迹——自然美学车身:

长安欧尚X7充分利用高级的型面设计手法,创造出光影之美,立体丰富的型面随环境、角度、位置等因素而变化,具有动态视觉变化效果,产生如流光风影般的设计美感。稳健的姿态和完美均衡的比例,简洁流畅的特征线,打造出自然美学车身。

极光之影——太空漆面:

长安欧尚X7采用与太空级涂装工艺,完成车身美化,不放过任何一个颗粒和盲点,通过复杂的“色彩艺术”,让长安欧尚X7变身移动视觉焦点,外观更加靓丽。

云鹰之翼——暗骨格栅:

前脸的云鹰格,灵感源自于长空翱翔的雄鹰,羽翼形态的网格造型,舒展霸气,与云鹰LOGO相得益彰,赋予整车生命之美。

冰晶之瞳——唤醒式LED灯组:

长安欧尚X7采用极具视觉冲击力冰晶式LED灯组设计,兼具唤醒式功能,极具生命力。

天空之镜——超广角环视天幕:

长安欧尚X7具备超广环视天窗,视野范围广阔,能保持车内空气流通,连接车内与自然空间,带来舒适出行体验。

——————文采欣赏结束分割线——————

欧尚X7搭载东安代号JL476ZQCF的1.5T发动机,与之匹配的是6速手动和7速湿式双离合变速箱,这套动力同时也出现在CS75上。配置方面,欧尚X7全系标配LED大灯,这一点值友们刚刚欣赏官方新闻稿的时候可能已经发现了,在其他配置上,几乎保持了与CS55和CS75一致的水平。

新车速递:感谢长安欧尚X7带我去人民大会堂见世面

蔚来是公认的把客户运营做到极致的企业,甚至有人认为这家企业已经到了“被客户服务的枷锁绑架”的地步。新兴的自主品牌中,领克也做得很好。

在发布会上,长安也表示要开始着手客户经营——也就是所谓的会员制。

是啊,高端品牌的用户需要圈子交流,平民品牌依然需要圈子交流,虽然随着科技的发展人们交流的技术成本和空间成本越来越低,但现实生活中人们的交际圈似乎又越来越窄,这导致很多人找不到对象……啊扯远了,我们继续说长安欧尚。

新车速递:感谢长安欧尚X7带我去人民大会堂见世面

如何成为欧尚会员,以及除了交际还有哪些权益?

成功预订长安欧尚X7的用户,可选择成为欧尚Style白金会员,会员有效期内尊享受以下权益:

保养免:终身免费基础保养,不设期限,不设次数,全国授权4S店通用。

保修免:终身免费真质保(99.9%零部件),不设期限,不限里程,全国授权4S店通用。

流量免:终身免费基础流量,含地图导航、语音、系统升级及远程控车等服务。

代办免:终身免费年审代办。

救援免:全年2次免费不限公里道路救援。

畅行礼:免费办理ETC通行,还可获赠150元通行费,限指定银行办理。

钣喷礼:每年可领取500元钣喷抵用券,限指定的授权服务站通用。

乐享礼:欧尚Style商城全场商品皆可享9折优惠。

生日礼:每年生日在欧尚Style APP上免费领取2000云豆,可兑换乐享商城任意商品。

身份礼:维修保养VIP专属通道。

小小值有话说:

每一辆自主SUV都羡慕H6并被赋予了打败H6的使命。

新车速递:感谢长安欧尚X7带我去人民大会堂见世面

自主品牌都酷爱用“多生孩子多种树”的战术,企图拉长产品线,用数量上的压倒性优势取得最终的胜利。从某种意义上来说,H6的胜利,又何尝不是这种战术呢。在车市销量一蹶不振的日子里,哈弗H6依然稳稳占据着SUV榜首,2019年截至11月的总销量达到了303,023辆。

长安欧尚2018年4月正式从长安品牌下独立出来,成为一个全新的子品牌,并放弃了和低端MPV市场的缠斗,转做SUV。从战略上看,长安的策略是拉低欧尚的价格,和长安共享车型,形成高低互补,从而占领更多的市场份额。

欧尚X7一定被赋予了去打败H6的使命,但它的使命,更像另一辆车——捷途X70——那是奇瑞早些时候派来的救兵。

于是我顺手百度了一下,得到以下结果:

新车速递:感谢长安欧尚X7带我去人民大会堂见世面

老实讲,这个百度关键词拦截的广告打得还是比较精准的。2019年,捷途X70的总销量是100,417,几乎每个月可以达到1w以上的平均月销量。从结果上来说,把尺寸做大、配置做高、价格做低的手段,还是受到了消费者的青睐。所以欧尚X7一定是有望突破1w的月销量的。至于欧尚X7到底是拉H6落马,还是抢捷途的市场……我做了一张表。

新车速递:感谢长安欧尚X7带我去人民大会堂见世面

压死骆驼的不是最后一根稻草,是每一根稻草。意思是说,虽然H6自己也已经有一些力不从心了,但目前市场上没有能靠一己之力打败H6的产品。欧尚X7可能会抢一部分H6和捷途X70的市场,而实际上它和自家CS55、CS75的价格区间也异常相似,这就意味着也可能出现“自相矛盾”的情况。在关键配置上,这几款车型是不相上下的,所以手握9万,买CS55、CS75,还是欧尚X7,其实是一个很困难的选择。

当然如果你决定了买欧尚X7,具体选哪个配置,显然就没有那么纠结了。

新车速递:感谢长安欧尚X7带我去人民大会堂见世面

如果像豆妹一样开不走手动挡,那么选9.77万的自动豪华型就可以了,它比8.77万的精英型多了全景天窗(不可开启)、无钥匙启动、无钥匙进入、仿皮座椅等功能。而10.77万的尊贵型,只比它多了天窗可开启、车联网、OTA,以及内置行车记录仪等。作为一辆10w的小车车,OTA没什么可升的级,行车记录仪请上什么值得买199搞定,至于天窗,特斯拉也开不了啊。

好了就这样吧,关于本车的动态体验,小小值找机会借到车再给各位分享。