拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

2019-12-02 22:36:41 0点赞 7收藏 0评论

一般来说,电视是每个家庭的必需品。虽然随着科技的发展,电视变得越来越智能,电视毕竟是大件,价格较高,其寿命也较长,更换电视往往不可能像更换手机那样频繁,再怎么的也要用上几年。怎样使自己的老旧电视及时用上新的智能系统呢?选购网络机顶盒是最简单有效的法子。最近小编成功参加众测得到了泰捷WEBOX GT,接下来就与大家一起来看看这款机顶盒究竟怎样。

泰捷WEBOX GT的外包装整体以黑色为主,表面简洁而主题明确,正面看上去低调不低端。中间位置仅有“WEBOX”的Logo,底部印有“Turn on the magic”字样。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

泰捷WEBOX GT黑色机身,四个边角圆润。上方是WEBOX的LOGO,设计上中规中矩。机身颜色通体黑色,前窄后宽,机身小巧纤薄,具体尺寸为107mm*107mm*24.5mm,一只手能够轻松握住。表面是磨砂工艺,手摸起来感觉舒适。机身重量为125g。整体给人的感觉小巧紧凑。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

泰捷WEBOX GT采用原装海力士原装内存,最高可支持到2133的频率,大大高于市面上传统盒子1333的频率。内存的频率越高,视频的播放就越流畅,体验感觉也会大幅度提高。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

机身背部四周采用小孔阵列式蜂窝排气孔,用于内部热量的释放,可以说散热性能良好。散热孔的面积几乎占据了盒子底面一半的面积;中间部位是一圈非硅胶材质胶垫,放置于光滑表面时避免出现打滑;背面中间位置标注了产品的制造信息。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

接口设计在机身的背侧,分别有AV接口*1、USB2.0接口*1、HDMI1.4*1、电源接口*1,RESET复位按钮。AV接口是为了兼顾最老款式的电视,现在一般用不到了。绝大多数使用的是HDMI接口,这样画质和音质都好一些。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

除了主机之外,随机配件还包含高清数据连接线,电池,遥控器,电源适配器等。值得说明的是泰捷WEBOX GT的遥控器是红外遥控器,按键数量多一些,键程适中,配备了数字按键;电源适配器是专用DC圆头,输出电压电流是12V/0.5A。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

在连接使用上也极其简单,只需将数据线与电视连接(盒子与网络的连接是通过WIFI连接的),电源适配器与电源连接即可。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

数据线,电源线连接好后第一件需要做的事是用遥控器打开电源,可以看到机身前面电源指示灯亮了(绿色)。以后这个灯在工作时常亮,关闭盒子电源时指示灯才灭掉。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

泰捷WEBOX GT与电视连接,然后开机,再进行简单的设置,连接家中的WIFI,最后就可以享受泰捷WEBOX GT了。这是我们发现确实没有广告,但盒子内容还真不少。由于盒子的系统基于Android4.4,搭配上1GB的海力士内存与8GB的东芝闪存,盒子整体运行流畅。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

设置选项,可以对盒子的网络、图像与声音、系统等进行设置和升级。图像与声音可以对分辨率、待机、屏保时间及图片以及地理信息进行设置。分辨率默认1080P,还有720P可选,实际体我选的是自动适配。无线WIFI的优化技术是泰捷WEBOX GT的六大视频核心技术,让机顶盒对于网络有更好的支持,播放时不用担心出现卡顿的情况,给视频和图像带来更好的技术优化,保证了画面的清晰。系统经过百次的优化升级,整体的运行速度不差于市面上的旗舰手机。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

泰捷WEBOX GT原机视频资源是通过内置泰捷视频进行播放和调节,电影、电视剧、综艺、动漫、少儿、纪录片等内容丰富,播放稳定流畅,目前未发现卡顿现象。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

机顶盒的界面老少皆宜,视频内容丰富多彩,电视家,芒划TV,腾讯、爱奇艺、优酷等,动漫、电视剧、电影,想看就看。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

如果原机资源无法满足,可以在“应用商店”里下载第三方应用APP,其中有影视、教育、工具、资讯等,需要注意的是无论是有些内容是需要付费的。不过小编目前觉得内容够看的,还没有增加资源的打算,至少现在是这样的。

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

无广告,真正的无广告!市面上电视盒子看影视剧前普遍有120-300秒的广告,但泰捷WEBOX GT没有,业界良心呀。打开后正片立即开始!

拒绝广告,真材实料|泰捷WEBOX GT轻体验

泰捷WEBOX GT拥有的图形图像优化技术,视频缓冲增强技术,图形图像加速引擎,络视频底层优化技术究竟是什么小编不是多明白,但播放稳定、流畅的感觉却是实实在在。

小结

经过这一阶段的体验,感觉泰捷WEBOX GT电视盒子播放稳定,流畅,特别是无广告,业界良心,这一点小编特喜欢;原装进口海力士内存,至高支持2133M频率,原装进口东芝存储颗粒,六大核心视频技术,视频播放体验更流畅。若家里有老电视想要升级却囊中羞涩,不妨试试这款产品