旅行,更是一种情怀 篇十五:雪景那么美,不如一起去看雪

2019-12-03 22:43:47 1点赞 8收藏 0评论

苏轼说:“秋冬雪月,千里一色”,冬日里的雪景莫不就是这样一番景象,一片白雪皑皑,让人心生纯净,生在南方的孩子总是渴望着有一天到北方去看看雪景,那是一种对雪的期待之情,让人向往。

雪景那么美,不如一起去看雪

黑龙江位于我国东北部地区,冬日里的温度可以达到零下几十度,那儿的雪景是相当美丽了,双峰林场被誉为“中国最美浪漫童话小镇”,雪期长达7个月,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。走在里面仿佛在童话世界里一般奇妙。

最佳时间:12月-次年3月(12月中下旬旺季)

雪景那么美,不如一起去看雪

长白山的雪景也是堪称震撼,在那儿,还有个长白山度假区,专门提供给去到当地旅游的旅客游玩,除了看雪,当然也需要娱乐啦,有亚洲一流的滑雪场,有温暖融心的雪域温泉,可以玩冰上碰碰车、冰上自行车、冰球、冰壶、雪橇等等一系列的雪上运动。

最佳时间:11月-次年3月

雪景那么美,不如一起去看雪

哈尔滨的雪雕每年都能吸引无数的游客前往,雪雕的工程量巨大,在寒冷的冬天里在雪地里进行雕刻也实属不易,这些雪雕体积庞大,是众多雪雕师一起合作的杰作,每一件都是栩栩如生,难得一见,可以到松花江上感受天然的冰场,皑皑的白雪,让你仿佛置身就是冰雪奇缘里的场景。

最佳时间:12月-次年1月

雪景那么美,不如一起去看雪

漠河北极村也是我国最北端的一个小镇了,在冬日里别样美丽,在这里,可以找到很多特有的乐趣,比如和当地人一块去凿冰下网捕鱼、去圣诞邮局写下最北边的问候等第二年圣诞寄给自己、找到各种写着“北”的石头、在结冰的江面上滑冰,都是非常贴近生活的一些体验。

最佳时间:11月中下旬-次年3月

雪景那么美,不如一起去看雪

提起亚布力,人家肯定会想到的便是滑雪了,看雪的同时不妨体验一下滑雪,亚布力滑雪场是目前国内最大的滑雪场,也是我国目前最大的综合性雪上训练中心,拥有亚洲首屈一指的多等级雪道,来到这不妨娱乐一番。

最佳时间:11月中-次年3月