热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

2019-11-26 15:10:17 1点赞 3收藏 0评论

吃腻了粤菜火锅酸菜鱼

想不要命地试一下很辣的江西菜

选了某评江西菜热门第一的小舍

最多人推荐的却是不辣的桂花年糕?

...

吃过南昌炒粉、啤酒鸭、雪梨汤才发现

江西菜其实辣中带着别样柔情

辣辣的江西菜

不像四川的香辣,也不像重庆的麻辣,印象中的江西菜就是纯辣

为了证明广东人也能吃辣,刚走进小舍,我就毅(shi)然(si)决(ru)然(gui)地跟老板说,给我来几道地道江西菜

南昌炒粉

南昌人可以从早吃到晚的炒粉,牛肉、青菜再配上江西菜必不可少的辣椒,上桌就是一股诱人动筷的酱油色和喷香

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

手工制作的南昌米粉,比桂林米粉稍细,入嘴的第一感觉不是辣而是香,看似滑溜的米粉有嚼头,呲溜呲溜就一碗下肚了,悄悄说,原本我以为会被炒粉辣到放弃,没想到却被味道和分量圈粉,也许是老板在辣度方面做出了让步,两个人一份炒粉就够撑了

啤酒鸭

吃过好几次啤酒鸭,来到小舍才知道这也是江西菜,对酱香色毫无抵抗力的我,在一只鸭子面前败下阵来

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

用2年以上有凉血功效的老鸭制作,这下可以把这张照片发给老妈,告诉她自己吃得真的很健康,被酱香味包裹的鸭肉,依旧保持着细嫩的口感,就连隐藏的猪肚,略带韧性的口感也更有风味

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

我在能接受的辣度中,悄悄地扒光了一碗饭,这啤酒鸭,就跟啤酒一样上头

农家小炒肉

让我吃下另一碗饭的,就是农家小炒肉,刚上桌的时候我觉得没啥特别的,不就是辣椒炒五花肉嘛,但它就是要告诉我一个道理,菜不可貌相

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

老板告诉我,这种小个头辣椒,只在江西余干县才种得出,要吃到这种余干辣椒,还真只能在江西菜馆的饭桌上

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

放心,辣度是吃辣的广东人能接受的,但跟五花肉配合起来的下饭程度,可能是你意料不到的,不说了我继续扒饭了

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?藜蒿炒腊肉

鄱阳湖里的草,南昌人桌上的宝,这草就是藜蒿,十大赣菜之一的藜蒿炒腊肉,依旧为辣椒保留席位,江西人多爱吃辣,你心里应该有数了

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

说真的,藜蒿我是第一次吃,长得像蒜薹,吃起来有一股草味,就算口感清脆,也让我不能爱上,此时此刻更爱鄱阳湖里的鱼

肉碎柚子皮

柚子皮入菜,本广东人真的没听过,这柚子是老板自己种的,只吃皮不吃肉

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

柚子皮吃起来是海绵般的口感,吸收了挺多辣汁,不算难吃,但再给我一次机会,我会选择吃柚子肉

也有甜甜的江西菜

桂花年糕

桂花年糕在重辣重酱的江西菜中,就犹如彪形大汉群中的萝莉,不管你爱不爱吃甜,你都会爱上这一道,不吃辣的富婆阿七频频点头

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

就冲着这造型,我就想给90分,年糕被捏成各种形状,白白胖胖地落在桂花酱里,很有秋天的感觉

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

吃起来软软糯糯的,感觉口味一下子回到了广东,桂花香气非常加分,不甜不腻不辣,让人没有停下来的理由

雪梨百合肉饼汤

最后这盅汤,让本广东人极度舒服,一大块雪梨一大块肉饼,汤里混着雪梨和百合的清甜,原来江西菜,也有这么温润的一面

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

默默的小舍,常年的热门

要不是在某评上搜了一下江西菜,我们不会发现热门榜第一的小舍,而且一进门就被告知,包厢都被订满了,广东人对江西菜的魅力果然一无所知

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

我还发现每张桌子上都插着一只玫瑰花,有一桌客人吃着江西菜喝起了红酒,怪可爱的,珍珍说这就是江西人土土的浪漫

热门榜第一的江西菜,最推荐的居然是桂花年糕?

如果你也想尝尝江西菜,可以来小舍试试呀

小舍

• 地址:荔湾区芳村大道东200号1850创意园10栋

• 交通指引:1号线芳村站B2出口步行780米

• 猪均:77蚊

• 营业时间:周一至周日9:30-14:30、16:30-21:30

• 个人推荐:啤酒鸭、南昌炒粉、农家小炒肉、桂花年糕、雪梨汤

• 胡椒の碎碎念:

1.没有想象中那么辣,可以放心冲