旅游指北针 篇四十二:盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

2019-11-26 16:04:23 219点赞 2713收藏 258评论

说到冬季去哪玩,三亚不得不提,某位去过三亚很多次的小编表示,去三亚旅游,除了春节假期,一年四季去都很不错,可以选择泡在一家酒店,轻轻松松享受度假时光,也可以潜水、包船出海,玩得浪一点的还可以去香水湾学冲浪!!!

如果是第一次去三亚的游客,尤其是爱好打卡的景点党,那么接下来这篇文章一定要看下去,小编盘点了三亚的知名景点,提前给大家排雷/种草。盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

三亚的酒店大多集中在三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾,住在每个“湾”都有高星/经济型酒店可以选择,或离市区较近出行方便,或离市区较远但海滩私密干净,各位值友可以按照需求来选择酒店,关于酒店攻略,接下来小编也会更新一波。今天我们先看看景点,下图是小编整理的景点地图,有需要的值友可以存了,做规划时可以用上盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

话不多说,排雷开始:

雷区1-天涯海角

没有亲自去三亚看过天涯海角,但是应该都听说过这个景区的大名,“天涯”“海角”朗朗上口,及其出名,问身边100个去过的游客其中99个都会这么形容“天涯海角啊,就是两块大石头”盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔? 。用门票钱吃一顿不香么?

• 门票:门票80元,电瓶车另外收费;

• 公共交通如何到达:26路/25路/32路/57路到天涯海角站下;距离市区比较近,三亚湾过去约46分钟;

坑点排队巨长,人多,除了门票贵,里面游玩项目也很贵,沙滩水质也一言难尽,不如大多数酒店的私人沙滩

图片源自值友“何小囡

天涯海角77元起携程网去购买

雷区2-南山文化旅游景区

如果是坐飞机去三亚,靠窗位置就有机会能看到这尊伫立在南海之滨的108米高“南山海上观音”佛像,南山文化旅游区有南山寺、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等景点。

• 门票:门票122元起,60岁以上,18岁以下售票处现场购票都是半价,电瓶车另外收费;

• 公共交通如何到达:乘坐57路/25路到南山寺站下,步行1.3公里可到达;三亚湾过去约1H50min;

坑点:商业化严重,园内管理混乱,园内电瓶车线路规划不合理,最重要的是要小心寺庙各路“大师”给你“免费”看签,下车之后步行距离较长才能到售票处,做好消暑防晒措施;

盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

点击下面链接,查看“评论”可以看到更多真实吐槽。

南山文化旅游区122元起携程网去购买

雷区3- 大小洞天

大小洞天景区名气没有天涯海角大,风光有些类似,风景区内仍有“小洞天”、“钓台”、“海山奇观”、“仙人足”、“试剑峰”等历代诗文摩崖石刻,慕名前来拍婚纱照的指不定比游客还多(单身不要轻易去,怕你受到一万点暴击盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔? )。

• 门票:门票81元起;

• 公共交通如何到达:乘坐25路到大小洞天站下,步行1.8公里可到达;

坑点:景区饮食偏贵,量少价高,路途较远,公交单程2小时起,小洞天就在海边,大洞天据说就是整个景区,除了拍照,比较无聊;

图片源自值友“彩色汪

大小洞天81元起携程网去购买

雷区4-槟榔谷

槟榔谷,最初是一个黎族山寨,景区森林茂密由非遗村、甘什黎村、谷银苗家、《槟榔·古韵》大型实景演出、黎苗风味美食街等区域构成。

• 门票:可选大门票+扎染门票,78元起,其他项目另有额外收费;

• 公共交通如何到达:乘坐城际1号线至槟榔谷黎苗文华旅游站下;

坑点:景区内商业化严重,路线蜜汁混乱,主要是穿过各种商业卖货区,讲解员讲解时也会推荐购物;看演出都是额外付钱的,如果只是逛逛没啥看头;

槟榔谷槟榔谷门票+扎染体验成人票78元起携程网去购买

除了这些没啥意思的雷区景点,三亚其他热门景点可以安排安排,不过也是有坑有值,注意避坑,祝玩的开心。盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

如果住在大东海附近,比较方便到达的知名景点是鹿回头,凤凰岭等,这两个景点也是属于地标打卡点,可以远眺市区景色,打卡的景点党应该是必去,如果不执著于看全景,且不住附近的游客,可以放弃。

打卡1-鹿回头

鹿回头风景区在三亚西南端鹿回头半岛内,公园三面环海,一面毗邻三亚市区,是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的佳处。

图片源自值友“SeanIXz

• 门票:门票81元起;

• 公共交通如何到达:乘坐54路/25路至鹿回头风景区下;

• 坑点:不要信景区内所谓的”免费“拍照;

• 如何避坑:白天不要轻易去,又晒又热,还要爬山徒步一段,推荐可以来看日落,正好也可以欣赏一波夜景;

鹿回头风景区38元起/人携程网去购买

打卡2-凤凰岭

三亚凤凰岭海誓山盟景区是三亚市区中心的高峰,可以在山顶远眺4湾八景(三亚湾、大小东海、榆林湾、亚龙湾),被誉为北纬18°上的爱情圣山(天涯海角、海誓山盟,三亚的景点都这么关心我们的爱情么盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔? ,单身小编:写个稿子都要虐我千百遍?)

• 门票:门票69.9元起;

• 公共交通如何到达:乘坐17路/25路至凤凰岭景区下;

• 坑点:有收费拍照等捆绑收费项目、海誓山盟其实也是一块石头......盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

• 如何避坑:同为俯瞰三亚全景景点,名气没有鹿回头大,建议和鹿回头景区二选其一进行游览

凤凰岭海誓山盟景区69.9元起携程网去购买

海棠湾是距离三亚市区较远的海湾,这里大牌五星酒店云集,前两年刚开业的亚特兰蒂斯、口碑极佳的期间仁恒皇冠酒店等,都位于海棠湾,这里还有三亚免税城可以放心买买买。

打卡3-亚特兰蒂斯水族馆/水上乐园

阳光很晒,如果不想出门逛景点,如果还带着娃,可以选择亚特兰蒂斯水族馆和水上乐园,水族馆在室内,游玩舒适,水上乐园还是很刺激的。如果住在酒店内,这些都是免费,如果住在其他酒店,也可以通过买水族馆的门票来亚特兰蒂斯玩一波。

盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆成人门票188元起携程网去购买

相对于于人造景点,小小值更喜欢游玩自然景观,天堂公园、呀诺达都是三亚比较知名的热带雨林景区,西岛和蜈支洲岛是两个离市区比较近,也方便到达的小岛,不过两个景观有点类似,如果是第一次去的游客,选择其中一个即可。

去呀诺达还是热带天堂森林公园?

• 呀诺达是真正的热带原始森林,雨林植被相较于天堂森林公园更为丰富,还可体验黎族文化;

• 天堂公园距离亚龙湾比较近,公交很方便就到达了,前往呀诺达需要再三亚汽车总站坐车至保亭,或者包车/参加一日游;

推荐1-热带天堂森林公园

亚龙湾热带天堂森林公园,因电影《非诚勿扰2》而驰名,分分钟打卡明星同款,舒淇、葛优、杨紫、李现走过素有情人桥之称的“过江龙索桥”,悬崖边的“峭壁天池”、见证浪漫爱情的《非诚勿扰II》里的试婚房、网红玻璃栈桥等,漫步天街,享受北纬18°天街慢生活,行走在全海景玻璃栈桥上将亚龙湾的美景尽收眼底。

• 门票:门票+游览车145元起;

• 公共交通如何到达:乘坐公交15路/24路/25路/27路至景区下;

• 坑点:门票票价只含大门票+游览车,里面大部分景点均需额外收费,比如玻璃栈道再收98元、过江龙索道再收20元;

• 如何避坑:如果景点都想玩,建议提前考虑一下套票,否则进去景区内,处处额外收费很破坏游玩心情;

亚龙湾热带天堂森林公园145元起携程网去购买

推荐2-呀诺达雨林文化旅游区

呀诺达雨林文化旅游区位于三亚市北偏东方向的保亭黎族自治县三道农场,距离三亚市中心35公里。是中国唯一地处北纬18度的热带季雨林,是海南岛五大热带季雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。北连五指山、七仙岭和中部绿色腹地,在景区的观景台可眺望远景,海棠湾岸线、蜈支洲岛、猴岛。

• 门票:呀诺达雨林文化旅游区门票+游览车票成人票;

• 公共交通如何到达:需要先在坐车至三亚总站再乘坐三亚-保亭的汽车;

• 坑点:最大的坑点是离市区较远,公共交通不方便,除了大门票,景区内也有额外收费景点;

• 如何避坑:推荐买门票时选择购

• 买大门票+往返缆车+踏瀑戏水套餐,当然如果觉得自己去麻烦,也可以参加一日游;

图片来自“呀诺达”景区官网

呀诺达雨林文化旅游区门票+游览车(往返)+景区内项目票成人票(门票+游览车+雨林养生自助餐)188元起携程网去购买

选蜈支洲岛还是西岛?

西岛优点:

• 1、西岛距离三亚市区更近,交通更为方便,从三亚湾/大东海/亚龙湾都能很方便的到达;

• 2、西岛比蜈支洲岛的面积更大,是海南第二大岛。

• 3、西岛价格门票和水上项目都要比蜈支洲岛更实惠。

西岛缺点:

• 西岛开发比蜈支洲岛更早,水质较差,西岛的潜水环境一般,蜈支洲岛水质比较干净;

蜈支洲岛优缺点反之,推荐如果要玩潜水,建议去蜈支洲,如果图方便,图性价比,就去西岛

推荐3-蜈支洲岛

蜈支洲岛虽然不大,但是好评很多,观日岩、情人岛、情人桥等景点都在这里(怎么又是和爱情有关盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔? ),已开展海上项目有潜水、滑水、摩托艇、拖伞、香蕉船、飞鱼船、电动船、动感飞艇、快艇海钓、沙滩摩托车、沙滩排球等30多项海上和沙滩娱乐项目。

• 门票:门票+船票,140元起;

• 公共交通如何到达:乘坐公交28路/海棠湾1路到蜈支洲岛站下,到达码头后购票登岛;

• 坑点:上岛坐电瓶车是比较轻松的游览方式,但是旺季排队过长,岛上游玩项目很多,都是额外收费的。

• 如何避坑:如果想玩海上项目或者潜水,建议提前订好,如果旺季去,建议做好排队2H以上的准备;

图片源自值友“Helen晓世界

蜈支洲岛往返船票140元起携程网去购买

推荐4-西岛

西岛有海角金沙、金牛望海、海誓山盟、开天辟地、灵龟奇石等十大景观,还有潜水、海上运动、拖伞、海钓、沙滩五大休闲运动俱乐部。

• 门票:门票+船票90元起/人;

• 公共交通如何到达:乘坐16路/新国线至码头,坐船上岛;

三亚西岛门票+往返船票成人票90元起/人携程网去购买

对于每个景点的看法,每个人可能都不一样,游玩时间、季节、淡旺季前往的旅游感受也不尽相同,办公室里面的两位大佬就十分不推荐春节去三亚,酒店涨价凶猛、机票也贵到飞起,吃喝玩乐体验都需要排队排队排队,除此春节大旺季去到三亚度假,都能获得相对比较好的度假体验。盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

如果你是第一次去三亚,又是景点党,三亚市区景点够玩好几天了,当然,如果是进阶玩家,已经去过三亚很多次的游客,可以等下次小编在整理一波三亚周边小众景点。盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?

天涯海角

往返船票140元起 去购买

三亚西岛门票+往返船票成人票

三亚西岛门票+往返船票成人票

90元起/人 去购买

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

苏州尼盛万丽酒店

苏州尼盛万丽酒店

• 258楼
    2020-11-27

曾经在三亚做过两年某五星级酒店IT 总之一句话有那个钱不如去东南亚玩玩

东南亚找不到正宗的川菜,没法活

到一个地方不吃本地菜,简直就是对金钱的糟蹋。还出去干嘛...

• 257楼
    2020-11-25

我每年都是第一市场,海鲜吃吃吃,有几家老板我都认识了...

来来,推荐几个报你名字可以打折的店

你说的不像海南[邪恶][邪恶]

小青龙220一斤,还是在海口,我都歇菜了

• 256楼
    2020-09-27

亚龙湾找个5星酒店然后宅7天不好么[皱眉]

亚龙湾7天好酒店都得16000了吧 再加上吃饭 妥妥的3-4万宅酒店

推荐去住一晚柏悦,体验一下。

柏悅10月中旬,7晚真的要2万,加上吃的妥妥三四万。国庆或者春节去,2个人宅柏悅得5万。。。

• 255楼
    2020-09-27

去过普吉岛,去过巴厘岛,普吉岛确实不错不过也都是国人在开发,巴厘岛才是真正的住酒店,因为除了酒店你不知道去哪。普吉岛项目比三亚都丰富。今年去三亚,花费比普吉岛贵,当然这和选酒店有关。三亚适合租车。

• 254楼

想咨询一下小编,有那个地图的高清无码版本么?

• 253楼
    2020-01-22

只有题头图比较值 [高兴]

• 252楼
    2019-12-22

小小值能不能推荐一个适合过年去的地方?基层狗一年到头只有春节能有假期。

冬游西藏,门票免费,酒店不贵

• 251楼
    2019-12-20

去过海南5次,三亚4次,三亚的有名景点都打过卡,港真,值得去的只有只有蜈支洲岛,其它的真的呵呵哒,真要看海的建议去昌江的棋子湾,要玩海的去万宁石梅湾和陵水分界洲。

。。。讲真这几个地方都很无聊,本地人看法

• 250楼
    2019-12-13

大小洞天景色很美的

• 249楼
    2019-12-12

去海南最重要的是酒店,去景点其实一点都没意思,除非组团。这几年每年年底都去,推荐几个酒店给路人参考,这些都是我住过并且不坑的:亚龙湾一带除了瑞吉,基本坑。不坑的:太阳湾柏悦,嘉佩乐,这两个仙级。比一般的5星,网红酒店高级太多,香水湾君澜别墅型,清水湾莱佛士东南亚风,海棠湾假日皇冠亲子2年级以下孩子,亚特兰蒂斯性价比不行。算坑。艾迪逊价格高有点贵环境可以。蓝绿威斯汀性价比不错,大东海的傲途格房间不错。海口万丽性价比高。喜欢吃东西的住市区,住福朋喜来登方便,非诚2鸟巢森林系住一天还可以虫多,森林系还有七仙岭的君澜性价比高。景点这么多年一个没去过。希望对想去的有所帮助。去了就别省钱。双十一酒店卷子买起来还是比较便宜的,飞猪万豪乞丐白金能领就领。万豪白金那叫一个酸爽[龇牙]

请问具体叫什么酒店券呢?会员卡是指万豪的会员卡吗?

淘宝里面各个酒店集团下面的活动,酒店卷就是他们旗下酒店的一些优惠,比如万豪下面的威斯汀酒店双11的时候,海棠湾威斯汀酒店,600一晚,然后有效期是2019年11月11日,到2020年11月10之类的,你可以先买,买了随时可以退的。会员卡就是飞猪里面的各种酒店会员卡。

• 248楼
    2019-12-11

我只想看封面泳衣的买家秀而已啊,去哪玩那里坑我也不在乎啊因为我不会去

• 247楼

多少人都是冲这张图进来的

• 246楼

谢谢,紫薯布丁

• 245楼
    2019-12-11

呀诺达带老年人的最好别去,不适合。里面要步行很长距离,滑索对老年人来说不太合适。带爸妈去的,可以住在大东海的公寓,吃饭游玩都方便。

• 244楼
    2019-12-11

其他不说。我先说,亚特兰蒂斯我觉得就是坑,谢谢。。。。。

• 243楼
    2019-12-11

请问具体叫什么酒店券呢?会员卡是指万豪的会员卡吗?

• 242楼

这个厉害了,插眼

• 241楼

有多少同志是被题图骗进来的?请举手[献黄瓜]

空手套同志。。。

• 240楼

• 239楼
    2019-12-11

有时间没钱的跟个老年购物团挺好的,3天的团大概400块钱,包餐包住宿包门票,能去蜈支洲岛,南山佛教园,天涯海角,热带天堂什么的,当然还有一天的购物。然后你就可以找理由留在三亚把自己想去的补上……

真鸡贼🐔做人要厚道啊~~没钱就别去玩,想去玩就别检人家便宜,导游也是人,尊重他人工作的同时也是尊重自己。

• 238楼
    2019-12-11

我以为都是冲头图进来的,原来评论区还有这种真材实料,无地自容了

• 237楼

海南这地方这辈子也不会想去…

自己去过2次,去年带小朋友去了一次,发誓再也不会踏足海南了

• 236楼

东北人的三亚欢迎来被宰

• 235楼
    2019-12-10

亚龙湾除了瑞吉?基本坑?这话说的 [大囧]

• 234楼
    2019-12-10

弱弱地问一句,三亚蚊虫多吗?需要什么防护措施吗?

• 233楼
    2019-12-08

鹿回头才是坑吧!爬半天台阶上去就个很傻的雕像!南山不错的,吃吃素斋拜拜佛!第一市场旁边停车要当心,当地直接锁轮子的,乖乖付了100米!

鹿回头主要是看日落和夜景,上面本来也没什么景观,而且这地方在市区,去也方便,最好是买个电瓶车票上去。

• 232楼

• 231楼

马克一下,字数不定

• 230楼
    2019-12-08

香水湾是不是离市区有点远?

其实不需要去市区,就在酒店旁边足够了,出房间就是海滩

• 229楼
    2019-12-07