不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

2019-12-02 17:38:41 11点赞 8收藏 19评论

写在前面

Victorage,中文名叫维拓瑞齐,以下简称“维齐”,母公司是一家主要生产汽车座椅和内饰配件产品的公司,因近年来电竞行业大热,也随大流进入电竞行业开始生产销售中高端电竞椅。这把维齐电竞椅于双十一期间入手,算下来是家里的第四把电脑椅,同时也是第二把电竞椅。另外两把电脑椅是网布椅,优点是夏天透气不会闷热,缺点则是时间久了后网孔里藏污纳垢基本没可能弄干净;而皮革材质的椅子除了夏天闷热需要垫凉席外,其它三个季节用起来都挺舒服。今天开箱分享这款新入手的维齐电竞椅,顺便与家里原来的那把做一点简单对比。

开箱部分

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

箱子很重,两个人抬都够呛,幸好快递小哥帮着送进了电梯,我们才能从电梯间哼哧哼哧的抬回家。外包装就不展示了,开箱后可以看到除了五星脚外,其它配件都单独使用了气泡袋进行防护。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

部分配件:座椅、靠背、底托、扶手和头枕腰枕等。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

头枕和腰枕也使用了相同的黑红配色,外部材料也是皮革,刺绣有GP字母,是因为这款椅子属于GP系列。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

扶手的框架是金属材质,表面进行了黑化处理,看起来不怎么显眼。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

这个叫蝴蝶托,用来连接椅面和气压杆,主要作用也是承重,有一块很厚实的钢板,也是起到防护气压杆的作用。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

另外一部分配件,包括气压杆、防尘套、说明书以及备用的螺丝和两个不同型号的内六角扳手等。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

尼龙五星脚和万向轮。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

五星脚的背面也很厚实,有非常多的加强筋。

安装过程

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

万向轮直接用力压入五星脚的孔位就可以了。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

气压杆更简单,都不需要用力,直接插入中心的圆孔,然后把防尘罩套上去,几乎是最没有难度的步骤。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

蝴蝶托安装时要注意方向,记住拨杆在右手边就不会弄错。维齐的椅子有一个很有意思的细节,螺丝预先上到了对应螺丝孔位上,不用费心的寻找对应型号。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

扶手的安装孔有比较大的活动范围,可以调节左右扶手之间的间距,也可以小角度的调节单个扶手的倾角。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

安装好两侧扶手后,接下来就是靠背了。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

椅背最好是两个人合作安装,不然不太容易对准螺丝孔。椅面和靠背的固定位置也有防尘罩,同时也有装饰作用。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

最后把装好的座椅部分压到气压杆上就大功告成了。因为是一边安装一边拍照,整个过程大概花了半个多小时的样子。

外观展示

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

GP02可选的颜色挺多的,我这把是黑红配色,辅以白色点缀,还有蓝橙绿灰等色可选。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

椅子整体比较简约,只在椅背顶部设置了logo。座椅表面的皮革纹理比较细致,质地也很柔软,重要的是内部的高密度海绵的承托性很好,摸着坐着都很舒服。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

背面就更简单了,头部位置的两个孔洞刚好用来穿过弹性织带固定头枕。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

座椅的后背是一个内凹的曲面,对肩部脊椎以及腰部的支撑度都不错。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

这个调节靠背的调角器,和汽车座椅边上的如出一辙。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

扶手可以上下升降,这个根据身高和桌子的高度调节即可。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

除了不能左右摆动以外,扶手也可以前后伸缩,一共有五个位置可选。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

高度范围可以调节10cm。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

座椅靠背可以在90度到155度之间调节,可坐可躺。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

本人身高160cm,头部刚好在头枕位置,腰枕也还合适,正常坐姿双脚刚好接触地面。身高170cm的家人实际体验和我相仿,没有太明显区别。

简单对比

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

左边那把是赛途乐7601电竞椅,去年5月时售价是999元;右边的是维齐GP02电竞椅,现在售价1399元。两把椅子的风格比较接近,都是黑红电竞风,维齐这款多了白色点缀,整体上来看颜值略胜一筹。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

赛途乐椅子的头枕背面是一整条弹力织带,只能这样挂在椅背上,而维齐的头枕用卡扣从椅背的开孔穿过进行固定;赛途乐的腰枕有两条弹性织带,但是并没有太合适的位置用来固定,基本也只是放在后腰位置,维齐的腰枕直接没有设置固定装置。整体来看,维齐的头枕和腰枕的体积更大一点,而且相对更为扁平一些,不会太突兀。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

椅面的最低高度,维齐要比赛途乐高一些。我这把赛途乐椅子的椅面略微有一点变形,坐着的时候会略微向一侧倾斜,有点影响使用体验。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

从侧面可以看到维齐的椅背曲面要更大一点,高度也要稍微高一点,对身材高大的人会更友好。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

而且维齐的皮革要比赛途乐的更细腻,质地也更柔软,内部海绵的支撑性更强,线缝也比较细密,并且将大部分线缝采用了隐藏式处理。整体的舒适度维齐椅子明显比赛途乐椅子高出一截,当然价格也贵了差不多400块的样子,一分钱一分货在这里还是适用的。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

扶手的材质基本一致,都是软质的PVC材质,有弹性且亲肤性较好。不过赛途乐的扶手可以左右调节,这一点倒是胜过维齐这款椅子。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

在靠背角度调节模块上,维齐椅子的外观和实际操作体验,都要比赛途乐高出很多。

不电竞不成活,Victorage GP02电竞椅开箱体验

最后说下椅背,两款椅子背面的图案都不多,只是将LOGO设置在了不同的位置,相对来说,维齐的椅子下面黑色面积较大,显得比较空荡荡的。

简单总结

整体来说,Victorage GP02电竞椅的整体做工、用料都是比较有诚意的。毕竟维齐的老本行主营汽车座椅,在生产电竞椅时将很多工艺技术拿过来加以改良后进行了沿用,所以这款椅子在一些细节上能看到汽车座椅的影子。我本来是想买带“逍遥”功能那款椅子的,后来想想觉得逍遥功能好像使用频率不会太高,就改选了这个常规款,所幸没有让我失望。

victorage/维齐电脑椅电竞椅游戏座椅家用商用直主播椅网吧网咖椅1399元天猫精选去购买