舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

2019-11-27 17:20:00 1点赞 2收藏 0评论

感谢值得买的这次众测,让我也终于用上了价格不菲,令人羡慕的 乐摄宝 脉动 双肩相机包

乐摄宝新品脉动300系列单反摄影包佳能索尼数码单反相机包男便携1199元天猫精选去购买

乐摄宝,也算是摄影包里面的老牌子了,产品也非常丰富,从入门级的摄影包到中高端都有涉及,价位相比其他国际大牌还是有些性价比的。

感谢乐摄宝这次众测产品,终于有机会与乐摄宝的摄影包第一次亲密接触,不再是购物网站萍水相逢,心动的感觉,一看价格,在下告辞的老剧情。

经过短时间的试用体验,我对乐摄宝的这款摄影包有了总体大致的了解。这是一款主要提供 舒适轻便,简易出行,轻负重旅行、hiking或爬山的摄影包。摄影包本身自重很轻,体积适中,适合一机两镜。卡袋以及小的储物袋十分丰富。唯一可惜的是对主力或稍大一些的三脚架的支持基本没有。因为这个包的理念就是轻便出行,只考虑了简易或小型三脚架的随意搁置。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

乐摄宝 脉动系列 300 AW 这款双肩相机包,给人的第一印象,像个运动包或登山包。多年不看相机包,这一款的亮相还是让我眼前一亮,配色还是比较抓人眼球,也同时摆脱以往摄影包傻大重的印象。曾经不知道哪个网站看到,很多人推荐买内胆包+运动登山包,推荐的理由还不是因为价格,只是为了轻便和更好的背负体验。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

LOWEPRO 的 LOGO,不是很大,但是 相机包,意味着比一般的包要贵一点。。。。。。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

侧面有拉链,可以从侧面打开,方便取相机。正面的黄色小标的橡绳圈,可以用来固定登山杖。嗯......登山杖?不玩hiking与登山,不懂这方面的需求。

正面有个开放式的大口袋,手伸进去的那部分。这个还是很实用的,旅行塞个旅游指南,观光手册什么的,随拿随放,会非常方便。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

顶部有个 H2O 出水口,靠近背部的背包里如果不塞电脑,宣传说可以装个3kg的水袋。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

背负系统,肩带正常宽度,并不窄小。可拆卸的腰带与胸前的绑带,背负起来更加稳固。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

背带的口袋十分宽大,可以存放太阳镜、防晒霜或耳机。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

背板相当宽大,也有一定的厚度,背起来很舒服,透气性也不错。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

背包口袋很多,使用非常方便。最前面有个小口袋,默认里面放着相机包的防水套。内部橙色绒毛,手感相当不错。

中部是主开口,用来从上面放入随行的少量衣服、耳机、或者相机配件

背部是放电脑,或放水袋的地方。电脑和器材独立分开,取放非常方便,尤其要是机场过安检,so easy。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

拉开顶部的拉链,可以看到内部的内胆包。同时内部也有带拉链的小口袋,十分适合放一些重要怕丢的物品。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

双肩相机包,侧面打开,方便取放相机,这也是相机包的主要特点。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

打开侧开的拉链,内测也有小拉链,这边还有几个小口袋,还有笔袋。对于喜欢读书或者记录的文艺青年,这里能放两支笔还是极好的。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

这个包,还是双开门的,两边都能打开。到底相机从那边拿方便?装内胆包的时候可要按自己的习惯想想清楚。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

另一侧也有口袋,以及装存贮卡的储物袋。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

内胆包。两侧的挡板厚度以及硬度还是相当的可观与可靠。因为背包的设计,前面比后面小,所以导致两个板有大有小。内胆包空间基本够用,但并不是很宽敞。如何做隔层,那边侧面开包取器材,还是需要按习惯规划合理。一机一镜还是从一边取放方便。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

除了内胆包的防护,底部还有额外的防震缓冲填充物,对于相机的保护非常到位。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

相机包的防水套,设计的很方便使用与收纳。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

官方的内部隔层摆放示意图,看上去是不是美美哒?

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

跟随3年的老破小sony小微单,不敢拿来做演示,毕竟我一个单肩小挎包就装下了,特地跟朋友借了台nikon d750来做演示,本以为还有个变焦头会显得长一点,没想到朋友换了85定。这人像利器的85焦段我还没玩过,相机我得留下来多玩两天。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

重新划分内胆包,d750 看上去也没觉得很大,往包里塞的时候还真是觉得不小。没有大镜头,就正好拿镜头包模拟一下。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

一机一镜,内胆包完全够用。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

内丹包塞回双肩相机包,双肩包内部有个固定内胆包的设计,这个细节部分很不错。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

双肩包侧面打开,拿取相机。单反还是大,拿取没有问题,但空间并不是很富裕,如果有个相机带可能会更方便一些。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

塞入笔记本电脑,号称能装15寸的,估计都是超极本或类平板。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

还记得内胆包前后两侧挡板大小有差别,左右两侧需要靠挡板区分的设计么。这样的导致的问题就是从上面装物品,有可能会从左右两侧的缝隙种掉到内胆包里面。

之前推荐隔板都装一边,只从另一边打开。好处是可以把容易掉的小物品塞在有隔板的这边,这样不会进入内胆包里。拿去相机那侧的顶部不要放小物件,以免掉落到内胆包里。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

侧袋很宽大,松紧的材质,装个水杯什么还是可行的,至于装脚架?完全没有底气,之前看到一位众测的朋友,脚架放侧袋,结果都快破了......看得时候我还真是不厚道地笑出了声。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

塞个一直吃灰的手机稳定器,还是极好的。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

请个模特试背,里面塞了笔记本电脑和D750一机一镜,结果她先忙着帮娃收拾玩具,行动毫不受限。

舒适轻便,三脚架byebye:乐摄宝脉动系列双肩相机包体验

背负效果,160cm 的妹子背,还是大了点。

最后总结一下,这款乐摄宝 脉动系列 300 双肩相机包,正如其广告词所说“乐摄人生,为摄影/旅拍爱好者带来舒适轻便背负体验”。从舒适轻便的角度上,这款包完全做到了。

但也正是它的这个理念,让它完全放弃了对于三脚架的强力支持,只能说有得有失。(不过转念一想,这年头,还真的背着三脚架到处跑的摄影爱好者,应该不多吧?我角落吃灰的三脚架,上面都堆满了杂物......)

(+)轻便,舒适
(+)功能口袋多,使用方便
(-)价格小贵

回想当年买相机包,选择单肩,只因为娃太小,出门要带太多东西还得有个双肩包来背奶瓶、奶粉、尿布、纸巾。如今娃大了,拎个滑板车就出门,单肩相机包真不想带,只因为背单肩包跑起步来实在是太不方便。我们的需求也在不时改变,购买时选特点鲜明,还是中庸但面面俱到,这是个问题。

ulanzi 优篮子 S1日落补光灯网红落日灯夕阳灯卧室客厅床头日不落灯氛围拍照投影创意ins抖音直播黄昏背景灯

AstrHori 岩石星 50mm F2全画幅人像定焦镜头 索尼E卡口

斯莫格 RM120长续航全彩补光灯直播便携小型手持无线多色打光volg拍摄柔光灯 全彩补光灯(3808)

适配GoPro10挂脖hero9 8配件运动相机挂脖支架Insta360全景相机大疆action适用磁吸固定 硅胶铝管

浩瀚卓越(hohem) GO 360度手机桌面跟拍云台

浩瀚卓越(hohem) GO 360度手机桌面跟拍云台

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 清洁湿巾 180片装和手机清洁湿巾30片装组套

斯莫格(SmallRig) 八爪鱼三脚架斯莫格 VT-09黑色(3903)

GoPro HERO10 Black 5K运动相机 户外摩托骑行 水下防水记录防抖 照相机 Vlog数码运动像机

SIGMA 适马 24mm F1.4 DG DN ART 全画幅 大光圈广角定焦镜头 风光星空夜 索尼口标配(适用A7M3 A7M4 A7C等) 官方标配

FUJIFILM 富士 XF70-300mm F4-5.6R LM OIS WR长焦变焦防抖镜头 黑色 富士口 套餐二

七工匠 35mm50mm85mm T2.0全画幅电影镜头 套装(含35/50/85mm各一只)

Aputure 爱图仕 MT Pro 摄影拍照灯棒 直播间背景氛围led发丝 奉科 MT-Pro【官方标配】 官方标配

斯莫格 COB RC220影室灯高亮美颜直播补光灯摄影摄像影棚灯 220D单色温+2.8米弹簧灯架

斯莫格 V口电池黑旋风 适用摄像机摄影灯影视补光灯监视器图传V扣供电系统 VB50 轻量化V口电池(3579)

SmallRig 斯莫格 轻型液压阻尼云台 3457

SmallRig 斯莫格 轻型液压阻尼云台 3457