如星璀璨,JEET Mars无线耳机

2019-11-29 19:41:28 0点赞 0收藏 0评论

JEET是一个以高性能和高性价比而被广为认可的无线耳机厂牌,想必很多朋友都不陌生,今天将要介绍的这款产品是JEET多年积累和沉淀的集大成和新未来的开拓之作,这是我作为JEET的老用户体验之后的由衷认可,从JEET将这款最新产品命名为Mars就可以看出,官方对这款产品也是寄予厚望的。

JEET Mars名字的含义,我以为即取了其战神的本意,为JEET的继往开来之作,同时也取了火星的含义,因为这款耳机的设计明显表现的是星辰和宇宙。总之,这款耳机不一般。

JEET Mars无线耳机的包装是我用过的无线耳机中最奢华的,足见官方对其重视,这样的包装不仅是为了抬高产品的逼格,也是一种态度和隆重。可以看到包装盒大而不憨,黑底金字带有低奢的设计感。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

因为硬盘意外挂掉,原来编辑好的文档无法恢复,因此拍给大家的是我使用了两个多月的耳机,如果看起来有点脏和旧,那不是耳机做工有问题,而是确实是旧耳机。JEET Mars目前还没有上市,以JEET一向的风格来看价格可能会在500左右,但我需要强调这绝对是一款不输其他厂牌千元级别的产品,下面我们一一来看。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

打开盒子会有一股淡淡的幽香逸散开来,是那种非常舒服的恬淡清香,好闻而不刺鼻,感觉JEET是将这款耳机用做文玩的方式来做了。盖板用点金的方式营造出星空背景,镂空的部分凸显出耳机的星辰面板,这也与MARS的火星之意相和,MARS想表现的是星辰大海。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

JEET Mars的面板晶莹剔透,多面体切割有宝石般的折射效果,使内部的星辰要素更为灵动,材质耐磨抗氧化,能够很好的保证效果的持久性。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

一再强调这样文玩般的包装,是为了标示这款产品的隆重和不同,不仅因为这样的包装在耳机中不常见,还因为JEET Mars的实际体积很小。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

JEET Mars的内容物包括 Mars耳机、充电仓、充电线、备用耳帽、说明书以及二维码卡片。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

JEET Mars的充电线为type-c接口,耳帽采用比较少见的全包覆式,至少我是第一次见到这种耳帽,这种大面积包覆的方式保证了入耳部分的柔软舒适。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

之所以对JEET Mars如此不吝赞美,是因为它既是JEET多年工业美学的沉淀,也是工程技术的集大成者,保证了其优异的性能。

JEET Mars的充电仓同样采用宝石切割造型的多面体,体积非常袖珍,虽然同类耳机的充电仓普遍不大,但JEET Mars的充电仓仍然是我用过的十数款中最小的。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

充电仓手感柔软舒适,表面包覆有PU皮,从内外都可以看到PU皮包覆工艺非常优秀,没有任何的不平整和毛边,这是JEET提升 Mars使用品质的一种努力。不过我个人觉得PU皮虽然手感不错,但是长久使用磨花了不好看,严苛的价格定位又让JEET很难采用真皮包覆,而包覆PU皮的工艺增加了工序和生产难度,不利于品控和成本控制,所以不如就用塑料壳体印纹。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

JEET Mars是我接触的第一款TYPE-C接口无线耳机,支持闪充,充电15分钟可用3小时,耳机电池55mah,充电盒电池容量450mah,官方标示续航时间大于26小时。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

JEET Mars充电仓的仓盖有限位开关,开盖自动回连上一次配对的设备,这样取出耳机直接戴就好,无需更多操作。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

当然第一次连接还是需要操作的,JEET Mars充电仓中间的蓝牙符号为首次连接设备的开关,这个开关做的非常隐蔽,我也是看了说明书才注意到。这两个隐蔽的开关设计保证了耳机本身无需开关,保证的设备的一体性,这也是我用过无线耳机中一体性最好的,唯一耳机上没有开关的,因此其防护性能做到了IPX5,有利于延长产品寿命。当然没有开关不是说耳机无法控制,JEET Mars耳机内置镭射激光天线,实现光感入耳,取出即停,意外掉落音乐会自动中断,同时JEET Mars可以通过左右耳的单双次敲击实现电话的接听挂断,歌曲的控制和呼叫Siri等功能,所有按键耳机的功能它都有。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

JEET Mars盖板的诸多星辰之中,有两颗最亮的星,他们是耳机的工作指示灯,不亮时隐蔽于群星,第一次看到时真的为其设计赞叹。因为用过的无线耳机较多,遇到过充电仓塑料单薄,磁力不强导致触电接触不紧密等各种状况,对比之下JEET Mars的用料扎实和设计成熟真的是超乎想象的优秀,耳机磁吸是我用过的产品中最强劲有力的。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

因为支持闪充,所以JEET Mars是三触点设计,采用8.6mm大动圈单元,是振膜界的“高阶玩家”,3重复合材质的高分子碳素振膜,声音品质有保证,高通QCC3020芯片,信号超级稳定,有效工作距离达到15-30m。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

官方应该是想把JEET Mars定位为一款运动耳机,设计中考虑了多种运动场景,不过我个人觉得这款耳机怎么用都好,可以看到全包覆的耳帽设计,保证了与身体的整个接触面都柔软舒适,音腔发声孔为椭圆形,虽然不是第一次遇到,但确实不多见,基本都是大直径单动圈耳机采用,应该是为增加发声孔的面积。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

JEET Mars与以往用过的耳机最大的不同应该是支持固件升级,至少我是第一次遇到,这有利于官方持续优化这款耳机的参数,毕竟优化是需要时间积累数据的,而官方会持续提供这样的优化服务,让你的耳机永远不落伍。APP简洁好用,直接连接选择设备即可,只需两步,只有两页,没有广告还很好看。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

JEET Mars的另一大特点是有多种工作模式可选,目前APP已经预置了4种不同风格的优化方案,试了一下风格差异还是很明显的,这或许是未来高端耳机的一种趋势。

如星璀璨,JEET Mars无线耳机

JEET Mars的佩戴效果低调又好看,因为是作为运动耳机设计的所以佩戴舒适紧密,正确佩戴后极难甩掉,这款耳机无论从颜值,用料,性能我都是极力推荐的,尤其JEET的产品从来都是超高性价比,所以如果正在选无线耳机的话,就选这款吧,至于上市时间,官方店应该马上就有了。