积木 篇十一:迷你街景系列又添加新成员:雪糕店

2019-09-28 21:29:00 3点赞 3收藏 3评论

自从掉进迷你街景积木的坑以后,就一直躺坑里。那是我自个不愿爬起来,迷你街景系列又添加新成员:雪糕店最近又给这个系列添加了新成员:雪糕店。这款雪糕店也是我购买LOZ的第四款,我发现我的购买速度跟不上厂家的开发速度,听说迷你街景已经有了30多款,看来我要打造一条商业街的梦想越来越遥远了。迷你街景系列又添加新成员:雪糕店

不多说,先晒晒包装盒,内含三袋配件共322颗粒小零件,附有说明书,还有一张贴纸。

迷你街景系列又添加新成员:雪糕店

就如过去组装一样,全程难点在于第二步,所用到小零件就有47颗,也是组装到现在所经历的耗时最长的一步,基本上完成这一步骤后面的基本上没有什么挑战了,以为零件已经那走小部分了,剩下的都是相对大件,也容易找出来。

迷你街景系列又添加新成员:雪糕店

拼了两个月的迷你积木,已经不是拼装经验分享。更多要说的从拼装积木这件事,改变了那些事情。从最早我家小朋友从商场看到有拼装积木的儿童乐园,表示很感兴趣。给她买一个回来以后,发现积木并不是那么容易拼装起来,也会发小脾气。后来抽空和她一起拼,事实上我也是第一次拼积木,也是在摸索经验,平时亲子时间要么一起看动画片或者共读绘本,现在增加了一周一起拼装一只小积木。在拼装积木这件事上,父女两人相处的时间多了,互动也多了。

当初小朋友会因为找不到或者辨认不出正确的零件很容易就丧气了,我家小朋友就是如此不争气,每次都是拼到一半就扔给我收尾了。经过几次“完美”的成品以后,小朋友逐渐有了点耐性,从开始100颗粒以内的小积木到现在的300多颗粒,虽然关键的环节都是我拼装出来,但是小朋友心里觉得是自己拼装出来的,很有成就感,有时忍住对其它小朋友吹嘘自己有多厉害,被其它小朋友拆散了就哭着跑回来。

从多方面来看看组装好的效果图。家里光线不好,有阴影。将就看吧迷你街景系列又添加新成员:雪糕店

总结:

一、对比前面三款,此款零件数也差不多,只是小件较多,成品高度比之前三款也高出许多。

二、内部少了一个零件,从两百多个小零件里找一个数量是唯一的零件,真的很累,重点是没有。后来从上一套剩下的零件袋里找了差不多的一个替代,刚刚好。庆幸没有丢掉。

三、许多重要的零件都有备用的,唯独贴纸没有,建议厂家多备一套,成人有时小心翼翼都会撕破贴纸,何况小朋友,有时贴错了也会撕破,甚至会翘边不能贴牢固。

四、目前有好价,叠加优惠券可以做到20元左右一个,感兴趣的值得买搜索便有了。拼装积木原来会上瘾,我竟然有种莫名的兴趣,我已经尽量控制好自己的双手,半个月买两个就好了。

预祝大家国庆长假剁手开心!迷你街景系列又添加新成员:雪糕店