拯救手残党,不必苦练技术,一个小手柄就能带你轻松征服游戏女神

2019-09-29 16:50:47 0点赞 3收藏 2评论

随着智能手机的飞速发展,改变的不仅仅是生活,还甚至改变了女人的呐喊——由"你到底爱不爱我",变成了"你要游戏还是要我!"但是男人的真实想法是:我都打上游戏了,还要女朋友干啥?

——来自单身汪的手札

掌机几乎贯穿着我们80后90后男生的整个生命,从最初的GAMEBOY到NDS再到PSP再到再到PSV,直至现在的NINTENDO SWITCH,每一款都能够成为我们梦想追逐的对象,但是再风靡的掌机也无法抵挡时代的大浪潮,随着《和平精英》和《王者荣耀》的大规模崛起,一台手机走天下的口号也降临在了掌机身上。而且更有趣的是,女生也加入了游戏大潮之中,成为了宅男的终极梦想。

但是我每每看到队友或者敌人在大杀四方的时候,菜菜的我只能躲在墙角瑟瑟发抖,或是直接冲上去用生命引出敌人的炮火。后来虽然经过了一番苦练,但是也只是中游水平,一直处于"可有可无"的被忽略状态,更不要说赢得妹子的青睐了。一直特别纳闷,为啥人家的手速都那么快,动作行云流水,什么拜佛枪法秒出,分分钟教你做人。

但是不管人家怎么厉害,作为手残党,我决定还是走上物理辅助的不归路,正所谓手速不够,硬件来凑。毕竟关于"宏"这个东西还是非常神奇的,以前觉得对面操作猛如虎,最后发现自己的一个按键宏就能让对方了解什么叫做人间疾苦。各种连发,各种连招,各种姿势层出不穷,瞬间就能让对面招架不住。

飞智黄蜂单手手柄X版iOS物理连接手机游戏吃鸡神器和平精英王者荣耀王牌战士绝地求生走位辅助259元京东去购买

关于游戏手柄虽然市场上林林总总的不少牌子,但是要说大牌就那么屈指可数的几家,最终朋友推荐了一个飞智黄蜂,但是心大的我买成了苹果用的X版,还好通过飞智小游一样可以使用。

飞智黄蜂采用了半屏半柄的设计,这种设计保留了手柄的操控性,同时也兼顾了美观和触屏的真实感,同时针对例如吃鸡这类游戏在视角转换的时候,使用触屏会有更好的操作感受。配色方面主体采用了黑色,辅以摇杆和手机卡扣的亮黄色,符合绝大多数人的审美。

手柄正面配备了一个摇杆和A、B键和带有指示光圈的LOGO键,A、B键可以根据自己的需求进行自定义,LOGO键可以用来直接切换吃鸡或者王者荣耀模式,可以非常方便地进行切换,这点好评!

右侧是IOS独享的物理连接功能,只需要将屏幕中的按键移动到对应的四个点位置就能够实现隔空物理映射,原生支持,无需改包适配。

前方就像游戏手柄一样,右上角提供了LB和LT两个按钮,默认负责开镜和射击,在拇指操控摇杆的时候,食指和中指可以很自然地搭在这两个按钮上,同时按键虽然键程不长,但是按压力度适中,不会误触,也不会难按。

飞智黄蜂的电源开关和充电孔都设计在左下角,向上波动开关可以直接开启手柄,绿灯闪烁后LOGO键的灯光亮起,代表手柄已经开启,可以开始操作。开关右侧提供了一个Micro USB的充电孔,搭配飞智黄蜂300mAh的电池容量,可以支持20个小时的续航,基本能够满足各类场景了。

特别有新意的是在手柄与手机背部接触的地方提供了一块硅脂与石墨烯双重材料组成的散热软垫,一方面减少了手机与手柄的硬磕碰,另一方面也有效提高了手机的散热能力,毕竟在长时间游戏下,手机都会产生不小的热量,如果散热不及时很可能出现卡顿和死机情况,而增加了散热以后就能保障运行的稳定性。

手机卡扣方面飞智黄蜂采用了拨钮开关+锯齿自动锁定的方式,只需要向下拨动开关就会自动弹出卡扣,然后将手机卡入卡槽,直接向下按压黄色的卡扣紧固手机就可以了,操作便捷度很高。

除了可以支持苹果系列以外,我尝试安装小米CC9,小米NOTE7 pro都可以完美兼容,但是因为MIX3采用了滑盖设计,厚度增加了太多,所以是无法使用的。总体来说除非特殊型号,否则基本可以盲选飞智黄蜂。

手机软件匹配方面,针对苹果的X版本采用的是飞智独创的电容隔空映射技术,通过发射电容信号就可以模拟人手触屏,直接操作,插入即用,十分友好。当然也可以打开APP进行更多的设置,使用飞智小游激活器,只需要将飞智小游接入电源,然后用数据线连接到手机,并且开启手机的USB调试功能,安装飞智游戏厅,就可以直接使用。

作为菜鸟入手的第一个物理辅助装备我还直接配了一个飞智蜂刺作为右手的辅助按键,直接将蜂刺卡入到手机的边缘,就可以实现点击屏幕的作用,侧边有一个调节开关,上方为单点,向下为连发,每秒可以模拟点击屏幕8次,让右手一样可以做到连狙变全自动,哒哒哒哒,舒服。

其实总而言之,游戏就是我们调节生活质量,填充碎片时间的一种方式而已,无论是苦练技术成为大神,还是使用手柄增加自己的胜率,都可以成为取悦自己的方式。如果各位小伙伴像我一样,只是一个普通的player,找一个好用的手柄来的确是事半功倍的方法,减少在游戏失败时沮丧的心情,可以更多快乐地享受游戏,更加积极地去面对生活。