旅行其实很简单 篇四百七十六:年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

2019-12-19 21:31:36 0点赞 9收藏 2评论

今天,为年轻人们写篇文。

嬉游君是老人家,也不是韩圈粉,写这篇文难免会有写出入的地方,大家请轻喷。我们都有一颗年轻的心不是吗?

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

起因是我有个小伙伴,有一天莫名其妙的和我说,她要出道了,让我抓紧快和她签名、合影......

整的我有些莫名其妙。

后来详细的一问,原来是要去首尔参加练习生,顺便在年末连续看N场首尔的歌谣大典。

所以她只订了去程机票,没订回程票,可能发展的好就长期待那边了吧。

我竟无言以对......

细想了一下自己还能记起哪些韩国明星的脸,全智贤、宋慧乔、裴斗娜、裴涩琪这些小姐姐们还在一线吗?

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

不过这个倒是提醒了我,快到年底了。圣诞+元旦的双蛋假期会是出行的好时间,再加上年末的演出比较频繁,各类颁奖盛典基本都放在年底和第二年年初。

特别是首尔,真是一堆一堆的颁奖礼。

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

和其它城市所不一样的是,首尔的跨年,多的是各类歌谣大战、金唱片,还有Gaon音乐榜......

如果大家不是韩流粉,估计会对这些名词有所陌生,事实上我在写这篇文章之前也是这样的。后来询问了一下周边,发现居然身边好多小姐姐订了年末去首尔的机票,为的就是去参加这些活动。

什么时候开始觉得自己老了?是现在。.....

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

今天的文,我来说说首尔的这些个歌谣大赏,看喜爱的人在他们热爱的舞台上散发着魅力真的是一件很幸福的事。

其实已经有些迟了,办得比较早的MMA 和MAMA,一般是11月底和12二月初就举办了。MMA的观看性还是比较高的。

先来说说歌谣大战

歌谣大战是韩国三大电视台KBS、SBS、MBC年末的音乐类娱乐节目,韩流文化代表之一。类似于中国湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视等的跨年晚会。

SBS歌谣大战,12月25日

在2019年 SBS歌谣大战的主持人是全贤武和AOA成员雪炫,举办地在首尔的Gocheok Sky Dome(高尺天空巨蛋)。

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

2019年 SBS歌谣大战的阵容已经公布了,防弹少年团,TWICE,Red Velvet,GOT7,Mamamu,Seventeen、Neweast、AOA,Monster Star,A Pink,Girlfriend,Astro,Stray Kids,Cheongha,Oh My Girl,NCT DREAM,NCT127,ITZY(A),N Flying,Tomorrowby等在全世界掀起K-POP热风最佳人气歌手们将会总出动。

主流韩圈的歌手们基本聚集到了一起,应该会有你家的爱豆。

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

在SBS歌谣大战中,还会出现一些“限定组合”,例如17年由志效(TWICE)、陆星材(BTOB)、 Rosé(BLACKPINK)、Yuju(GFRIEND)、金在奂(Wanna One)、翻唱狂恋乐团《Butterfly》。16年10cm、灿烈(EXO)、志效(TWICE)、 Rosé(BLACKPINK)的组合等。

关于门票

毕竟时间临近了,票不好买。之前在穷游上有出现过首尔一日游+SBS歌谣大祝祭,998的价格的产品,只是现在已经售罄了。

但是万能的淘宝上目前倒是还有门票(当然淘宝上挺贵的)。

但如果提前准备,官网是可以申请到门票的(往往位置不太好)。

KBS 歌谣大祝祭,12月27日

KBS 歌谣大祝祭将于12月27日韩国时间19点50分在日山kintex举行。

主持人是GOT7组合成员朴珍荣、Red Velvet成员Irene,还有申东烨。

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

参与的明星包括防弹少年团还有GOT7、ITZY、MONSTA X、TWICE、NU’EST、Red Velvet、Seventeen,NCT 127、NCT DREAM、Stray Kids、THE BOYZ、TOMORROW X TOGETHER、Golden Child、MAMAMOO、Ga In Song、ASTRO、EVERGLOW、Apink、N.Flying、 GFRIEND、OH MY GIRL、WJSN、请夏等。

我对这些人不太熟悉啦,但是询问了一下周边的小姐姐,他们说有防弹在就说明很火。

好吧,我对于韩国组合的认知,可能还停留在东方神起、BigBang、Super junior、T-ara、少女时代这些名字上吧。

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

关于SBS和KBS的区别,网上有一段评价挺好玩的(转自知乎作者凸凸)

KBS:我请的人多,我请的人多,我请的人多

SBS:我壕,我壕,我壕

KBS:我政治正确,我政治正确,我政治正确

KBS:我全球117个国家直播

SBS:我壕,我壕,我壕

KBS:我主持人都用爱豆,大家玩的多开心

SBS:我壕,我壕,我壕

KBS:我合作舞台用心,我合作舞台用心,我合作舞台用心

SBS:我壕,我壕,我壕

KBS:我,我,我去NMD。

关于门票

也是迟了,不然KBS官网有门票申请,但只针对韩国人。

我找了半天,除了淘宝(比较贵)外,还有夜猫星球上也有KBS 歌谣大祝祭的售票,

一日游+酒店+中文导游+KBS歌谣大战门票,1800元。

如果明年有人想去,也可以早点在携程看,大概11月初会出套票,APP就可以买。今年早就售罄了。

MBC 歌谣大祭典,12月31日

作为每年压轴登场的跨年音乐庆典,MBC歌谣大祭典永远是最后的重头戏。

主持人是林允儿、车银优、张圣圭,林允儿还是挺美的。

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

最终阵容也公布了,包AOA、金晓钟、GOT7、ITZY、Monsta X、NCT DREAM、NCT 127、Stray Kids、TWICE、Guckkasten、圭贤、金在奂、Norazo、NU'EST、Lovelyz、Red Velvet、MAMAMOO、成始璄、SEVENTEEN、Celeb Five、宋佳人、ASTRO、(G)I-DLE、OH MY GIRL、宇宙少女、李硕薰、张佑赫、金请夏、李泰民、金泫雅、洪真英共31个组合确定出演。

恩,没错,还是和上面重叠很多,一到年末韩国艺人基本是属于各个台串场。

关于门票

MBC是免费的演出,所以在官网目前还是可以进行门票申请的。

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

金唱片(Golden Disc Awards),1月4日-5日

Golden Disc Awards由韩国唱片产业协会主办,主要颁发给韩国音乐界有卓越成就的音乐人,被称为韩国的「格莱美奖」与韩国的「金曲奖」。

2020年这期的演出地点是首尔Gocheok Sky Dome(高尺天空巨蛋)。

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

放一段去年TWICE的现场,谁告诉我为什么TWICE最近那么火?

目前提名已经出来了,在金唱片官网上有详细的名单,我看微博上已经有不少是在为自己的爱豆打Call投票的了。

游记网上有门票售卖,1359元

Gaon Chart Music Awards,1月8日

作为第一个获得韩国政府公认的音乐排行榜,Gaon Chart 将举行的《Gaon Chart Music Awards》自然备受关注

主持人是Super Junior的Lee Teuk和ITZY的Ria(安智元)。

目前确定出演的艺人有(G)I-DLE,ITZY,NCT Dream,MONSTA X,Ben,脸红的思春期,N.Flying,张慧珍,请夏,Kassy,泰妍,Mamamoo 华莎......

目前官网有一个先行抽取

然后在夜猫星球上,也有一个购买,价格是1100

首尔歌谣大赏(首尔音乐奖),1月30日

首尔歌谣大赏由1990年创办每年由首尔体育举办,赞助者为High 1 Resort。颁发给在韩国音乐界有优秀成就的艺人。

目前也处于投票阶段。

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

首尔歌谣大赏还是有一定的影响力的,都是请政府人士搬的奖,如果对比国内应该算上海国际电影节吧(去掉国际两字)。去年的赢家是防弹。

关于首尔歌谣大赏的门票如何购买,我没有找到相应的网址,如果你知道欢迎留言出来。

年底你该去首尔,看喜爱的人在舞台上散发魅力

如果我年轻10岁,可能我也会有自己喜欢的爱豆,沉迷于看喜爱的人在他们热爱的舞台上发光发热。

现在,也就偶尔陪女神大人看看周杰伦,自己去听听陈绮贞就足够了。

最后,对那位小姐姐说,去实现梦想,不管结果如何,努力过才不会后悔。

万一真的出道了呢。