小马良3d打印笔,好玩又有趣

2019-11-12 15:19:21 2点赞 2收藏 0评论

3d产品一直在生活中扮演的角色是神秘而且高级,任何事物只要和3d牵扯上关系,瞬间就会变的不一样,比如3d电影,3d眼镜,最近小编又发现了一款新的3d产品,感觉还蛮好玩,那就是小马良3d打印笔,看着价格不贵,小编就买了一款,下面小编就把这款产品的评测内容分享给大家。

产品的开箱

首先我们还是从这款产品的外包装来观察这款产品,别看这是一款儿童版的3D打印笔,但是这款产品的外包装却显得格外高档,它采用了厚实的礼品盒包装设计而成,并且在外面封有一层热收缩膜,整体外观质感较强,基本能做到简单的防尘防水。

小马良3d打印笔,好玩又有趣

我们看看这款包装上都有些什么东西,儿童产品一般都是儿童风格,这款产品也是一样,我们可以看到它在包装印刷上都采用儿童绘画风格,在正面印刷有产品的实际样貌,并在右上角标注了产品的名字,而背部在下端则标注有产品的基本使用参数。

我们在开箱后的第一眼看到的仍然是关于儿童风格的绘画,我们再仔细看看盒子里面上端的部分,会发现一个开口的小收纳盒,它的盒子内装有16根不同颜色的条形PCL耗材、说明书、嘟嘟教授教学卡片、透明塑料片、临摹参考卡片书。

小马良3d打印笔,好玩又有趣

我们把目光往下端移去,这时盒内的主要部件出现在我们眼前,它们的四周为黑色的保护性海绵体,所有产品放置在里面基本都松紧适宜,能为产品提供较好的保障。

小马良3d打印笔,好玩又有趣

我们仔细看一看发现这款产品的零部件还不少,虽然主体比较小,但奈何配件就是这么多,一只小小的打印笔看起来就像个巨大的家族体,整个套装主要有3D马良笔、笔架、电源、临摹板、电源线、擦拭布、16色条形PCL耗材、说明书、嘟嘟教授教学卡片、透明塑料片和临摹参考卡片书。

产品的细节

下面我们从这款产品的细节来说说这款产品,首先说一下这款产品和普通3d打印机的区别,我们常见的3D打印机一般都是由最基础的主框架、驱动平台、丝杆、XY轴驱动机构、升降驱动机构和打印机头组成,而这款简易版的3D打印笔则相当于普通打印机的打印机头组件,内部结构主要由控制主板、物料驱动电机、控制开关、喷嘴、笔身和防烫硅胶组成。

小马良3d打印笔,好玩又有趣

看了这支笔的结构以后再来观察整体的大小,然后你就会明白什么叫麻雀虽小五脏俱全,虽然集成了众多结构于一身,但是整支笔的直径大小仅为14mm,长约149mm左右,重为37g左右(实测38.9g),与大多数的普通钢笔一样,拿捏大小较为合适,在使用的时候尽量做到无任何坠重感。

小马良3d打印笔,好玩又有趣

整支笔的外壳看起来极尽奢华,虽然粉红色的表面显得小家碧玉,脱离了时尚却也走出了庸俗,而且手感非常好。

小马良3d打印笔,好玩又有趣

关于这款产品的安全使用,设计师也是下了一番苦工,毕竟适用对象可是家长们视若珍宝的小孩子,这款产品选用了直径仅有1.75mm的PCL塑料作为打印笔的主要打印材料,而这种材料的主要特性之一就是能在80度左右融化,因此这支笔的设计使用温度仅为85度左右,足以轻松将PCL打印材料液化。相比较那些需要上百度才能融化的ABS打印机而言,在打印精度要求不高的情况下,这种低温打印产品拥有更广阔从使用场景。

小马良3d打印笔,好玩又有趣

脱离了普遍意义上需要软件控制的3d打印技术,这款产品就显得更加脱俗,它的制动控制主要通过笔端上设计的暂停开关键,以及笔端内置的物料驱动马达合理的配合使用,进而控制打印笔的物料出料与退料操作,而暂停开关键同样采用硅胶制成,手感较为舒适。而笔端上的使用状态指示灯窗口设计为笑脸型,当内置加热温度达到使用要求的时候,它会直接显示绿灯,待机时则为橙灯显示,在预热的时候则为红灯显示,方便使用的时候正确判断产品的使用温度是否合适。

小马良3d打印笔,好玩又有趣

很多人肯定都懒得去看说明书,不要急,这里厂家提供了教学视频,专门给不喜欢看书的孩子使用,只需直接使用微信扫描厂家提供的嘟嘟教授教学卡片,即可进入视频教学公众号,在里面直接可以看到产品的具体使用操作流程介绍。不过厂家同时也提供了另一种更直接的操作方法,它利用AI识别技术,只需扫一扫笔身即可直接进入视频教程,这点设计比较新颖,而且非常人性化,很适合小朋友的操作使用。

产品的使用

这款产品的使用其实一点都不难,只需要接通电源,然后看产品的笔身闪烁着红灯。然后接着点击产品的开关键,一会就能听见内部物料驱动马达响起,并且电源窗口此时会显示绿灯,表示产品已经准备好可以正常放入物料使用了。临摹参考卡片书和透明塑料片是个好东西,只需要临摹参考卡片书和透明塑料片的组合,将透明塑料片压紧在临摹参考卡片书上,然后使用对应的颜色物料在上面对着彩图绘制,即可绘制出对应的产品。

产品的总结

这款产品总的来说还是有很多的优点,但是通过实际测试发现缺点也不少,下面给大家分析一下,从体型上看这款打印笔的设计非常小巧轻便,在前端握笔位置采用防热硅胶设计,并且四周均匀分布设计有密集的散热孔,能保证产品在较长时间使用的情况下,一直处于较低的温度,使用过程较为安全,而且产品出料速度适中,能通过前端暂停开关键控制物料的加入、退出以及暂停,操作使用简单,特别是厂家加入的AI识别技术,可以扫笔出现教育视频的操作非常贴合小孩子的使用。打印笔的出料速度不能调节,使用具有一些局限性,而且无法通过它制造出高精度的产品,在使用的时候容易出现拉丝现象,更换其他颜色的物理使用,发现喷头内的余料剩余较多。总之这款产品供大家娱乐还行,如果想要创作建议使用更好的产品。