好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

2019-12-04 10:41:16 248点赞 1301收藏 252评论

俗话说:鞋是男人的第二张脸、看鞋识人。众多值友里这么多蜈蚣精,看到这两句话一定是于我心有戚戚焉吧。

那么我就想了,好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 鞋是“脸‘’的话,“裤子‘’是什么呢?‘’上衣‘’是什么呢?

上衣是‘’皮肤‘’吧。穿的好,那就是就像具有白皙光滑的皮肤,看起来干干净净;穿的不好,那就是黑乎乎的皮肤,穿什么都觉得不怎么好看。

好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 裤子是‘’骨头‘’吧,穿的好,那就像有185cm得高大身材,玉树临风;穿的不好,那就是武大郎一般。

所以,裤子是很重要滴,而且就两个裤管,简单的很,也好说叨。上衣太复杂,我就不谈了。

总所周知,我们网购牛仔裤的好坏排序粗略应该是这样:

韩版、潮、爆款、港版(杂牌)——高梵凡客衣品天成(网络牌子)——真维斯杰克琼斯以纯(有实体店国产休闲品牌)——lee李维斯gstar(国外有牛仔基因的服饰品牌)——养牛品牌(无论中日美)

养牛品牌放在最后有点不合适,有些人说好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 “你国产小作坊,比牛仔裤的鼻祖还牛批,逗我?”

其实,现在叫得出来的国产养牛品牌并不差,平均的水平还是比李维斯lee要强的,因为李维斯lee还有很多超市货,拉低了平均水准。

好了,上面都是我的个人观点,无所谓了,你说谁强就谁强……好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

那么什么样的牛仔才是好的,什么才是坏的呢?到底怎么判断?

真传一句话,假传万卷书,开门见山,我就三个字送给大家:

看!裤!裆!好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

上面图片对比很直观,从左到右,做工依次递减。

第一图:原创潮牌,稀烂的缝制,而且还光明正大的摆出来

第二图:不知名品牌,知道遮羞,用个布条包一下

第三图:优衣库,是我3年前买的,旧了,崭新的其实比较规整

第四图:国产原牛,细密的走线,看起来就是一种工业美。

有人说了:这位置有啥可计较的呀,裤裆嘛,谁还在意好坏?

其实吧,越是大家不看重的地方,越能体现裤子的用心程度。这么讲吧,这地方都能做得好,其他地方还能差到哪里去?

像第四条裤子这样的做工,价格肯定是200往上的,在闲鱼的话,您儿当我没说这句话。

最重要的一点说完了,其他的就大略说说,挺佩服有些作者的,文字图文并茂,详细无比。我是没那精力的。

第二点:看口袋

好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

左一:我n年前买的衣品天成,后来懂了裤子后基本没穿。辛亏我一直没丢,要不然还找不到素材。

中间:双11买的gstar,120元。做工一如既往……

右一:国产原牛

其实吧,口袋这里挺难缝制的,又厚又软,能做成有第三图已经不错了。

第三点:看裤管

1图:aj什么的是开玩笑,就是个打擦边球的杂牌

2图:衣品天成……再次感谢。一个裤管,左右两道单缝线。卷裤腿时候特难看

3图:优衣库……带赤耳好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 我知道赤耳是什么鬼名堂,但是只它看起来很整洁感兴趣,卷裤腿时候,比其他的要好看很多。

4图:随便找的一个图片,美观就完事了

其实我比较喜欢下图这样,没有一点缝线,很整洁,利落,美观。

第四点,看裤脚

好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

很简单,就是粗线和细线的区别,肯定是粗的好啦好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

第五点:看裤耳

好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

1图:又短又细,相信除了我之外,好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 其他男值友都是这么又短又细的……裤子吧

2图:又长又粗,完全把裤耳缝在里面了

第六点:看……我一并上了吧,后面都是些小事情

注意对比注意对比

没楼沟和没楼沟没楼沟和没楼沟

最后,还有其他的五金皮牌什么的,这些其实也算不了什么,因为会涉及到(wo)商(tai)标(lan)好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 ,所以我就不上图片了。

剪裁,面料之类的,这两点太讲究,我也没金钱去买2000的裤子,对比高低端裤子的区别。

不过曾经买过一款lee,那面料……我难以形容,难以忘怀。

很软,但穿着又很立体;中等厚度,但一片布料拿在手里又感觉重。后再买两条,已经不是那个面料了。

对我这种穷人来说,退烧后,牛仔裤在接受的价位最高是200元。因为到了200元,一些小众品牌该有的都会有了。再高的话,不是溢价,而是我太穷了…

最后总结:

1,本文属于入门科普,重要目的是在于,让大家对牛仔裤的做工有一定的认识

2,有的裤子水洗好看,做工差点,买了就买了。毕竟做工都是里面的事情,我现在也不那么讲究了。

3,最近才知道,裤子嘛,长短其实最重要,不要怕破坏版型洗水,切忌堆裤脚,于是我把所有的裤子都拿裁缝那里剪短了,统一97cm。好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

4,现在男性穿衣越来越中性化,一条有质感的原色牛仔是每个男性都必不可少的。

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E

Semir 森马 宽松通勤休闲牛仔裤男 103123124127

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

MONTAGUT 梦特娇 男士水洗牛仔裤 382376030

HLA 海澜之家 三国直筒黑牛仔裤秋冬季加厚绒感可选长裤子男士

GIORDANO 佐丹奴 20水洗牛仔裤男宽松假表袋男裤中腰牛仔长裤男士

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Baleno 班尼路 男式牛仔裤 9823414M112003D

Baleno 班尼路 男士直筒牛仔裤 9823414M08002DK

Semir 森马 男生宽松直筒破洞牛仔裤

Semir 森马 男生宽松直筒破洞牛仔裤

Semir 森马 复古水洗牛仔裤男 10A3521124110

GENIO LAMODE GENIOLAMODE 男士复古休闲直筒牛仔裤 SYTJ31814

• 从左到右,做工依次递增吧

看的很仔细,谢谢 [赞一个]

我也发现了,看了好几遍,呵呵

• 难道不该看穿的持久性吗?

只是一方面,别的不说,应该考虑舒适吧?上身效果也应该考虑吧。
    做工与耐久成正比关系。

越重磅越持久,可19盎司洗水的我穿着都感觉是带着刑具,22盎司以上纯属噱头,什么越久越舒适都是扯淡,只不过是你的身体习惯了而已,不管穿多久再换条薄一些软一些的保准舒服到怀疑人生。牛仔裤已经持久的过分了,舒适度应该第一了

• 腰围合适的穿上卡裆,裤裆不卡的腰围又大了……我太难了

这好解决,买个中高腰的就行。
    冬天我里面穿的多,穿低腰的肯定卡

请问有没有好的中腰高腰推荐

• 双十一撸了2条120的G star,一条188挂咸鱼10天无人问津又被我七天无理由退货了😓…现在的G star已经不是当年的gs了,做工还不如200块的501xx,真心觉得优衣库那款带赤耳的原牛性价比高,虽然只是装饰耳。学生时代养牛注重猫须落色之类,工作后再也没追求过这些,该怎么洗就怎么洗,嘿,养出来也挺不错的 [小眼睛]

我两差不多,甚至不买养牛款了,弄的衣服都染色了。买条水洗原色就完事了

有个疑问,既然还在七天范围为什么不直接七天更方便?咸鱼还要贱卖。

• 我发现我每条牛仔裤都是做工奇好,优衣库也有一条,是赤耳丹宁,别的还有严选的。。做工都很好,做工差的,只有学生时代穿过了。。

耳熟能详的牌子质量是有保证的。就怕不知名的网络品牌,我学生时代买过天猫的网络杂牌,裤腿是一长一短,口袋是聚酯纤维的,穿了几个月还裂线了…

• 其实牛仔裤看皮牌就好了。用真皮的皮牌还没有买到过差的。好的牛仔裤皮牌我见到过用羊皮,小牛皮的,植鞣牛皮,鳄鱼皮的。便宜的牛仔裤基本都不是真皮的。然后就是面料。很多人都原牛原牛。这个我是很不懂。什么染料什么的也不想明白。买过几次不便宜的褪色厉害。给我的解释是环保有机印染。什么养牛颜色好看。挺讨厌的。所有的真皮座椅沙发都黑了。反而喜欢混纺面料,夏天天丝莫代尔加棉。或者棉麻,速干纤维加棉丝光棉等混纺。冬天羊毛加棉。或者磨毛之类的。基本用这些混纺面料的也都不会差。以前不懂。记得读书的时候,亲戚国外带回来送我的几百美金所谓原牛。就穿一次。太硬了还有居然是纽扣不是拉链。

看皮牌简单高效

天,最后一句暴露了你确实不懂

• 大概看了下
    接触牛仔裤也是10年 也有9年了 也有自己的一些看法
    养牛是没太多耐心 而且夏天又怕热 就只有那么1,2何季节会穿了。
    不过最后我但是不太认同你剪裤脚。裤长97,哥们应该170左右?裤子堆不堆可以看看裤型,带赤耳的也可以Poll起来

我12年接触牛仔裤文化,记得那时候喆狮没出现。
    养牛从来没成功过,不适合我。
    一是太脏,一滴油,下雨有泥水,我肯定要洗的。
    二是不喜欢总是穿一条裤子。
    卷裤腿嘛…
    不喜欢的原因是灰尘爱落在里面,以及显腿短。
    身高180以下,又不会穿搭就别卷了。我走在大街上,也只见过1次卷裤腿很好看的。
    但是那人肯定180+。
    不高不卷。真的,我劝一句,诚心实意的。多数人是自我感觉良好。
    我175…我不知道猜这干嘛

艾玛 又是喆狮友?
    我是看你裤脚剪那么短
    可能每个人穿着的方式不一样吧
    我也是一样高 但是我最喜欢的长度是103的样子

• 这都写了些啥玩意?一个土狗评价牛仔?然后定位在小作坊?

并非我敏感!我也不怎么回复各种东西!主要是你发文 要范围广一点 不要只发低端 那么高端牛仔的品质呢?

刚有仔细看了一遍你的文章 真心发现 说的都是些没营养的东西 ..国内Lee和Ck 很多属于国内限定 不等同于Levis这样的走国际订单路线 所以你会发现泰国越南的Lee 很垃圾.....就这个道理 只有福神 柴油等中档牛 和你讨论也貌似没什么必要了

• 裤子分好坏?那么讲究? 你文章写给谁看?受众对象是哪些?既然你说了能接受的裤子在200 那就别来误导消费者了 基本的国牛入门款200块都还差点意思

你说是那就是吧,不狡辩 [不说话]

200的和200的差距大了去了…

• 我竟然无言以对。。。
    拿这种几十块钱的裤子出来干啥?几十块的东西还用看这么细?不都是几个月最多一年就扔么?
    我真以为你要介绍个几百甚至几大千的牛呢,,,

几块钱的圆珠笔还分好写不好写呢。
    千元机依然有人争论得面红耳赤。
    只能说你没兴趣…

• 裁缝裁了之后才破坏版型呢 牛仔裤不能裁

也不是那么绝对。
    打比方,假使一条裤子长100cm:顶端到膝盖50,从膝盖到裤脚50。这比例是我瞎说的。
    而每个人的大腿小腿长度各不一致,也许是大腿55,小腿45。
    也就是说,一穿上,就和设计不匹配,不完美。
    所以,没比较太过于计较。

同意不能裁,除了破坏版型,手艺也是一个重要因素。买牛仔裤可以选择适合自己的长短。通常,我会把裤脚挽起来,这样搭配靴子、板鞋船鞋都是不错的选择

• 右图红风料子一般,裤型走线还行

是的,看了买家秀,落色很一般。但是我不讲究这,要是完全不落色更好了

• 所以性价比买哪些牌子呢 [皱眉]

100左右买杰克琼斯,因为这牌子是有牛仔基因的。
    150优衣裤。
    200新起来的国牛,窄幅红风等…还有很多吧,我没怎么关注了。

好的,多谢 [高兴]

• tough的牛仔裤咋样啊?

是什么toughleaf吗?我看了下,做工一般般,但价格也便宜,特别喜欢就入手。

• 裤长97cm说明贴主腿短 [吐舌]

你可别凭空侮辱人家清白 [喜极而泣]

• 第三点我和老哥一样,现在统一改成92厘米

干的好,我真是怀疑我以前没剪短裤子时候,105cm是怎么穿的,太丑了

• 不看牌子的话,就是看做工和用料了
    不提丹宁布了,因为好像很多人不喜欢丹宁。先看拉链,如果不是ykk<更好的另论)或者没有本品牌logo,只是个白牌就算了,再看口袋深不深<当然有一些时装款也不深)翻开裤口看有没有耳<一般也没有哈,这个有点高端)没耳就看缝线啦,密不密,看腰部走线,有几道,一两道肯定就不行了,简单就这些,其实就是用料做工两条
    再说就成了怎么辨别真伪了

没错。
    但是要说全,就有点多了,可别把我累死了。
    布料我也不懂。
    一块日本冈山,一块新疆棉给我分辨,我真不知道怎么区分。
    只能靠卖家的宣传文字了。

• 表达的一塌糊涂,你真该回炉好好学学语文,看着真累

该回炉的是你吧,嘴这么臭。
    觉得累就不要看,我自己写着玩玩,合该是欠你的?
    别太以自我为中心了
    德行 [喷水]

语言表述确实有问题,比如说做工那一段,图片下的文字先是“上面图片对比很直观,从左到右,做工依次递减。”,结果下文和图片均显示从左到右,做工依次递增……还有一些就不列举了,其实每一部分表述都有歧义存在

• 您儿是哪里的口音?

是儿不儿是儿有儿内儿味儿了儿?

• 国牛 推荐一下,看看和我的库存一样不。 [高兴]

几年前不玩了,我觉得差的活不下去的…