好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

2019-12-04 10:41:16 237点赞 1326收藏 236评论

俗话说:鞋是男人的第二张脸、看鞋识人。众多值友里这么多蜈蚣精,看到这两句话一定是于我心有戚戚焉吧。

那么我就想了,好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 鞋是“脸‘’的话,“裤子‘’是什么呢?‘’上衣‘’是什么呢?

上衣是‘’皮肤‘’吧。穿的好,那就是就像具有白皙光滑的皮肤,看起来干干净净;穿的不好,那就是黑乎乎的皮肤,穿什么都觉得不怎么好看。

好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 裤子是‘’骨头‘’吧,穿的好,那就像有185cm得高大身材,玉树临风;穿的不好,那就是武大郎一般。

所以,裤子是很重要滴,而且就两个裤管,简单的很,也好说叨。上衣太复杂,我就不谈了。

总所周知,我们网购牛仔裤的好坏排序粗略应该是这样:

韩版、潮、爆款、港版(杂牌)——高梵凡客衣品天成(网络牌子)——真维斯杰克琼斯以纯(有实体店国产休闲品牌)——lee李维斯gstar(国外有牛仔基因的服饰品牌)——养牛品牌(无论中日美)

养牛品牌放在最后有点不合适,有些人说好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 “你国产小作坊,比牛仔裤的鼻祖还牛批,逗我?”

其实,现在叫得出来的国产养牛品牌并不差,平均的水平还是比李维斯lee要强的,因为李维斯lee还有很多超市货,拉低了平均水准。

好了,上面都是我的个人观点,无所谓了,你说谁强就谁强……好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

那么什么样的牛仔才是好的,什么才是坏的呢?到底怎么判断?

真传一句话,假传万卷书,开门见山,我就三个字送给大家:

看!裤!裆!好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

上面图片对比很直观,从左到右,做工依次递减。

第一图:原创潮牌,稀烂的缝制,而且还光明正大的摆出来

第二图:不知名品牌,知道遮羞,用个布条包一下

第三图:优衣库,是我3年前买的,旧了,崭新的其实比较规整

第四图:国产原牛,细密的走线,看起来就是一种工业美。

有人说了:这位置有啥可计较的呀,裤裆嘛,谁还在意好坏?

其实吧,越是大家不看重的地方,越能体现裤子的用心程度。这么讲吧,这地方都能做得好,其他地方还能差到哪里去?

像第四条裤子这样的做工,价格肯定是200往上的,在闲鱼的话,您儿当我没说这句话。

最重要的一点说完了,其他的就大略说说,挺佩服有些作者的,文字图文并茂,详细无比。我是没那精力的。

第二点:看口袋

好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

左一:我n年前买的衣品天成,后来懂了裤子后基本没穿。辛亏我一直没丢,要不然还找不到素材。

中间:双11买的gstar,120元。做工一如既往……

右一:国产原牛

其实吧,口袋这里挺难缝制的,又厚又软,能做成有第三图已经不错了。

第三点:看裤管

1图:aj什么的是开玩笑,就是个打擦边球的杂牌

2图:衣品天成……再次感谢。一个裤管,左右两道单缝线。卷裤腿时候特难看

3图:优衣库……带赤耳好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 我知道赤耳是什么鬼名堂,但是只它看起来很整洁感兴趣,卷裤腿时候,比其他的要好看很多。

4图:随便找的一个图片,美观就完事了

其实我比较喜欢下图这样,没有一点缝线,很整洁,利落,美观。

第四点,看裤脚

好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

很简单,就是粗线和细线的区别,肯定是粗的好啦好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

第五点:看裤耳

好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

1图:又短又细,相信除了我之外,好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 其他男值友都是这么又短又细的……裤子吧

2图:又长又粗,完全把裤耳缝在里面了

第六点:看……我一并上了吧,后面都是些小事情

注意对比注意对比

没楼沟和没楼沟没楼沟和没楼沟

最后,还有其他的五金皮牌什么的,这些其实也算不了什么,因为会涉及到(wo)商(tai)标(lan)好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨 ,所以我就不上图片了。

剪裁,面料之类的,这两点太讲究,我也没金钱去买2000的裤子,对比高低端裤子的区别。

不过曾经买过一款lee,那面料……我难以形容,难以忘怀。

很软,但穿着又很立体;中等厚度,但一片布料拿在手里又感觉重。后再买两条,已经不是那个面料了。

对我这种穷人来说,退烧后,牛仔裤在接受的价位最高是200元。因为到了200元,一些小众品牌该有的都会有了。再高的话,不是溢价,而是我太穷了…

最后总结:

1,本文属于入门科普,重要目的是在于,让大家对牛仔裤的做工有一定的认识

2,有的裤子水洗好看,做工差点,买了就买了。毕竟做工都是里面的事情,我现在也不那么讲究了。

3,最近才知道,裤子嘛,长短其实最重要,不要怕破坏版型洗水,切忌堆裤脚,于是我把所有的裤子都拿裁缝那里剪短了,统一97cm。好的牛仔裤和坏的牛仔裤一点浅辨

4,现在男性穿衣越来越中性化,一条有质感的原色牛仔是每个男性都必不可少的。

• 236楼
    06-11 01:28

其实牛仔裤看皮牌就好了。用真皮的皮牌还没有买到过差的。好的牛仔裤皮牌我见到过用羊皮,小牛皮的,植鞣牛皮,鳄鱼皮的。便宜的牛仔裤基本都不是真皮的。然后就是面料。很多人都原牛原牛。这个我是很不懂。什么染料什么的也不想明白。买过几次不便宜的褪色厉害。给我的解释是环保有机印染。什么养牛颜色好看。挺讨厌的。所有的真皮座椅沙发都黑了。反而喜欢混纺面料,夏天天丝莫代尔加棉。或者棉麻,速干纤维加棉丝光棉等混纺。冬天羊毛加棉。或者磨毛之类的。基本用这些混纺面料的也都不会差。以前不懂。记得读书的时候,亲戚国外带回来送我的几百美金所谓原牛。就穿一次。太硬了还有居然是纽扣不是拉链。

牛仔掉色很正常,因为它是洗水布,不是染色布。它的颜色全部靠洗出来的,你说牢度高了咋整嘛。原牛是商家为了省成本唬出来的。

你真的不懂,原牛并不省成本,是最考究布料的,戏水效果都是根据原牛养出来的落色养的。

呵呵,我就卖牛仔布的,也做成衣加工贴牌。就当我不懂吧😄

• 235楼
    06-10 20:21

费这功夫。。。买贵的就对了。贵的就是好的。

贵的不一定好,便宜的一定不好[观察]

便宜的肯定不好

• 234楼
    06-10 20:16

• 233楼
    05-26 16:48

这都写了些啥玩意?一个土狗评价牛仔?然后定位在小作坊?

一个敏感人群跳起脚高c了[亲亲]

刚有仔细看了一遍你的文章 真心发现 说的都是些没营养的东西 ..国内Lee和Ck 很多属于国内限定 不等同于Levis这样的走国际订单路线 所以你会发现泰国越南的Lee 很垃圾.....就这个道理 只有福神 柴油等中档牛 和你讨论也貌似没什么必要了

还搁这整一套啊,消费主义陷阱可真香啊

• 232楼
    02-26 03:35

你倒是说说最后那个是啥牌子啊

• 231楼
    02-24 12:47

双十一撸了2条120的G star,一条188挂咸鱼10天无人问津又被我七天无理由退货了😓…现在的G star已经不是当年的gs了,做工还不如200块的501xx,真心觉得优衣库那款带赤耳的原牛性价比高,虽然只是装饰耳。学生时代养牛注重猫须落色之类,工作后再也没追求过这些,该怎么洗就怎么洗,嘿,养出来也挺不错的[小眼睛]

两年前在深圳g star专卖店买了一天1300的牛仔裤,裤型超好看,但是,但是穿了不到3个月,裆部破了,手一拉,拿布跟纸一样,想补都补不了。对了,而且是一次没洗过。

我n年前评论就说过了gs容易爆档,不仅我的爆算了,我老婆穿的都磨坏了,还有柴油的也是容易爆,基本都是档靠后一点地方破了,越磨越薄,而且柴油原来买的全是意产。lee,levis,优衣库,紫制品,二次方,nudie,三叶草等等这些最多都是膝盖先破。我倒是觉得现在优衣库,能量和nudie裤子最适合我。养牛就算了,我都是买水洗的

• 230楼
    01-31 14:52

谢谢楼主介绍,不过个人认为穿着舒适度可能更重要,之前买过最贵的是7牌<非国内品牌),打折2200一条,穿一年磨烂了,面料舒服是舒服,但不结实。后面就一直穿levis了,目前主要买日本制系列,面料舒适度高,也结实一些。

• 229楼
    2019-12-30

长裤脚可以ab折,冬天裤脚要长吧

• 228楼
    2019-12-25

唉,作为一个服装行业从业者来说,挑差不多的品牌买就是了,消耗品,没太大区别的。

所见略同,👖看着都差不多,看你需要什么版型,面料,做工没什么大问题,穿着合适就行了,就一消费品,穿旧了版型不好扔了再买就是了,

• 227楼
    2019-12-23

这样运作真的好吗 没有羞耻心吗 还正大光明发出来。这个社会怎么了

睁大你的眼睛看看我买2条是为了凑单用券,一条自留,另一条要么卖要么退。凑单这词懂么?讲一退大道理你就是为了想说你自己从来没有利用七天无理由这个条款退换过货?很多人在不确定尺码的情况下会一单买2个尺码的衣服,留一件退一件,你倒是去喷啊

层次在那里。唉。世界和平没你什么事了。好好过你的日子。

• 226楼

正是因为有按守规矩的人存在,才造成你这样的老鼠有机可乘。反过来想一下,如果人人都像你这样,你还买得到所谓的便宜货吗?想想。当然,脑子缺氧的人是想不通这个道理的。可以确定的是,某些人是适合在某些形态的社会生存但绝不是那个马make the world better的人。

• 225楼
    2019-12-22

你是不是脑子缺氧,我淘宝低价秒来,闲鱼加价卖掉有任何的道德问题吗?按你理解我免费领的东西也得免费送人?

• 224楼
    2019-12-20

首先牛仔裤有原色和洗水两个主流的分类,原色目前是以日牌和一些欧美为主流,近几年式微。洗水裤那就很多了,传统的美式牛仔品牌,以levis为首的,泛大众款式,还有lvc、rrl等高端品类,欧牛以diesel、Denham、acne啊这类的,别提gs了。还有一些近年来崛起的,R13/REP,日式的重水洗的一些fdmtl kapital之类的。在网上就是奢牛。slp balmain等等,太多了不太列举。我个人觉得好坏,不单单是价格,还有做工,特殊工艺,面料,腿型修饰很多方面,价格不断提高,提升对比价格的翻倍其实不成正比。所谓的性价比是在同样的价格买到更好款型的裤子,因为牛仔裤这种可以长久穿着的衣服,可以在自身承受能力范围内,提高一点点品牌选择。不是优衣库不好,不是国牛就不行,有时所谓的同厂原料,不会都同品质。试试意产diesel ,女生试试acne,可能上身之后,就会舍得花几倍的价钱投资。性价比是花合适的钱取得接近最想要的效果,不是一味的价低,其实物美价廉都是驳论,如果一个事物足够美好,就值得付出,不是价格,而是价值。

你字多,跟你混[得意]

普通粉丝。好坏之分每个人都有自己的标准。不可比较,开心就好。

• 223楼
    2019-12-20

你说的这些说明你一点都不懂啥叫好牛仔。了解一下EVISU的日产NO1系列,看看visvim的牛仔裤。。。。笑死。。。。。

各抒已见而已,用自己的片面了解来嘲笑别人,只能说明自己就是个笑话。懂与不懂只是爱好而已,嘴上科学家去吧,你说的这些,是好,但是只是一部分人的追求,受众小。没人说日本不好,日本也绝不是你了解的这几个。

• 222楼

gstar绝对是越来越差了,10年前还挺好

嗯,是,以前挺好的,现在确实质量下降了,应该是代理商问题。这个不好办。

• 221楼
    2019-12-17

做工谁都看得出来,最应该科普的是面料和裤型

• 220楼

原色未脱浆

• 219楼
    2019-12-16

naked and famous<裸女),levi's, hudson, studio dartisan<小猪)等 都会有比较浅的淡棕色牛仔裤

• 218楼
    2019-12-16

亚洲最好的牛仔裤在冈山儿岛,从染色工艺到做工都远远超过所谓的沾酱,捭阖等国产快餐裤。另外2011年前的优衣库S002,还有GAP没换丹宁设计总监的1969原牛,性价比和品质非常好,现在的远远不及。

有没有非常浅的淡棕色的牛仔推荐,我怎么都没看到过?

• 217楼

原牛啥意思

• 216楼
    2019-12-15

楼主能解释下lvc吗

• 215楼
    2019-12-15

这些也都无所谓吧,不怎么影响穿着啊

• 214楼

其实做工最好性价比最高的还是levis

我可以告诉你,levis其实是辣鸡。穿过日牛再说吧。

我也可以告诉你,日牛也有levis,levis其实也有高端货。还可以告诉你,levis才是牛仔裤的鼻祖,日牛再好也不是原汁原味的美国文化。

• 213楼
    2019-12-13

左右都分不清,还辨别好坏 [黑线]

• 212楼
    2019-12-13

再好的牛仔裤半年换, [喜极而泣] ,烂挡…

• 211楼

楼上几个喷我挂闲鱼卖的xx,请问你们1499买的茅台会1499卖么?

可能大家看法不一样吧|・ω・`>,茅台都已经是炒作品了,而牛仔裤就是穿的。别人也没喷你,赚钱嘛,不寒碜,既然加价转手了,被人说二道贩子又没错,淡定一点啦

• 210楼
    2019-12-10

大名鼎鼎的501 fly button

• 209楼

从来不买百元以上的过来看看

• 208楼

天,最后一句暴露了你确实不懂

我说的是牛仔裤。估计你这么说的意思是指原牛。范围不一样。

是的,其实现在牛仔裤范围太大了,但是论好不好一般说原牛

• 207楼

天,最后一句暴露了你确实不懂

我说的是牛仔裤。估计你这么说的意思是指原牛。范围不一样。