好物推荐 篇四十:贴耳低音炮还是徒有其“声”细看骨传导耳机的坎坷之路

2019-11-09 00:28:57 0点赞 0收藏 0评论

相信大家不一定都用过骨传导耳机,但一定都听过骨传导耳机,特别是在前几年笔者刚刚上高中那会骨传导耳机也是大火了一段时间,不过对于那个时候的我来说,售价毕竟比较高昂,基本属于消费不起的范畴。不过对于骨传导耳机的几大好处,笔者倒是记得清清楚楚,首先当然就是通过骨传导可以无障碍的传播信息,而其次就是可以少了佩戴入耳式耳机的不适感,能同时获取外界信息和耳机信息。尽管骨传导有诸多便利和好处,但是骨传导耳机一直在专业音频领域发展得不温不火,作为耳机发展史上一类独特发声方式的耳机,骨传导也一直想在专业音频领域有跨越式的进步,但是也一直没有劲爆的热点值得我们去挖掘。那么经过多年的发展,骨传导耳机究竟发展到了什么样的水平,特别是大家一直比较关注的专业音频领域,一起透过南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner在智能时代来临时都有那些进步。

贴耳低音炮还是徒有其“声”细看骨传导耳机的坎坷之路

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科

贴耳低音炮还是徒有其“声”细看骨传导耳机的坎坷之路

介于骨传导耳机的使用方式与传统入耳式耳机的较大区别,也注定了骨传导耳机的使用领域主要偏向于运动耳机,在蓝牙5.0大面积铺货以来,市面上基本已经快看不到蓝牙4.0的影子,更别说蓝牙3.0,而南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner在同样搭载了蓝牙5.0,在传输稳定性方面可以得到保证。和大多数的运动耳机一样,南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner采用了耳挂式设计,不过在“四眼”已经快成为国民日常标配的9102年,南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner采用了眼镜兼容佩戴零负担创新设计,就算在佩戴眼镜的情况下使用,也可以轻松使用,不会有不舒服的体验。不过南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner的配色比较单一,整体外观设计表现一般,没有比较亮眼的地方。

贴耳低音炮还是徒有其“声”细看骨传导耳机的坎坷之路

作为骨传导耳机的传统老毛病,漏音情况可以说是当下急需解决的问题,南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner为了解决这个问题采用了OT闭合技术,再配合无孔机身设计,可以大大降低80%的漏音情况发生,这个成绩单从骨传导耳机来看,确实已经不错了,和天天谈密闭效果的入耳式相比,骨传导耳机的发声实际效果倒像是挂在耳边的两个小音箱,当贴在脸颊两边的时候,又变成了回荡在脑海之间的无声之谈。这种感觉非常不一样,相信对于第一次使用的人来说,这种新奇感和不适感并存的感觉还真是作为第一次使用的人来说最大的印象。难能可贵,南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner在音质表现方面还不错,算不上惊喜,但是完全对得起这个价位的音质表现,运动状况下,也可以听到HIFI级音质。

贴耳低音炮还是徒有其“声”细看骨传导耳机的坎坷之路

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner作为智能时代下的产物,在保证优秀硬件配置配置色前提下,还是受到了传统耳机的影响,没有走出一条骨传导实际优势的路。南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner在细节设计和音质表现、佩戴体验方面都做到了比较不错的均衡点,不过个人认为骨传导耳机的受众人群应该定位在年纪稍大的40岁以上人群,可以提供最佳的使用效果,而这也是相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。你觉得骨传导耳机在专业音频领域应该如何提升,才可以在发挥优势和优秀体验之间得与均衡呢,饭馆骨传导耳机的发展,直到如今,个人只能用发展平平来总结,反而蹭了振膜发声的热度,你觉得呢?

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

MI 小米 四单元圈铁 入耳式耳机(Type-C解码线、蓝牙耳放)

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 (魔力黑、通用、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 CX 6.00BT IN-Ear Wireless 入耳式蓝牙耳机

Beats Powerbeats3入耳式耳机 (入耳式、桀骜黑红)