2019-11-14 17:22:13 4点赞 41收藏 0评论

某天,老板突然向我丢来一叠公司产品介绍的文件,然后跟我说下班之前要整理好这些产品图,并做出一份贴合产品展示的PPT。

我心里在想:“现在离下班只有不到一个小时,你让我下班前搞定?是你疯了还是我傻了?”半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧 我内心是不断地在吐槽他的,但还是笑了笑接下这个任务,靠着我以往的PPT图片处理经验,不到半个小时就把PPT文稿做完了。半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧

你们知道吗?我之所以能这么快完成老板交给我的工作,主要是我对PPT里的图片处理技巧非常熟练,今天小盾君就大方点,将多年以来的PPT图片处理技巧总结出来送给大家。半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧

一、创意裁剪

1、案例展示

剪切是PPT中图片处理最为常见的一种方法了,但是功能简单,想要运用得好就没有那么简单了。裁剪也是有一定技巧在里面的,一般除了随意裁剪外,我们还可以按照纵横比处理图片的比例,例如“1:1”、“4:3”、“16:9”等常见比例,或者处理成统一的形状,圆形,三角形、矩形,随你任意发挥。

简单举两个例子,我们大家用手机拍出来的图片尺寸大多是“4:3”的比例,如果我们想要将图片作为PPT封面,那就要对它进行裁剪,变成横纵比为“16:9”的图片,如下图所示。

半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧还有一种是我们在用PPT介绍公司企业团队的时候,最常运用到的就是PPT里面的形状的裁剪操作了,利用形状将团队成员剪切成统一的圆形、菱形、平行四边形、不规则图形等。

2、操作演示

只要双击图片,选择图片工具下的【格式】—【裁剪】—【纵横比】,然后选择调整图片比例就可以了,之后其他图片依次选择相同效果,就可以统一图片大小了。

如果要统一图片的形状的话,我们一般的做法是先使用快捷键【Ctrl+A】,选中所有需要剪切成形状的图片。

然后点击图片工具下的【格式】—【裁剪】—【裁剪为形状】,选择一个自己想要的形状,例如经常用到的有平行四边形,圆形,矩形等。

点击就能生成不同形状了,紧接着再调整图片的大小、位置,就可以看到熟悉的公司企业团队介绍画面了。

二、添加滤镜

1、案例展示

有时候我们需要处理的图片质量不一定过关,又不知道怎么处理,放大后就会凸显出图片模糊的问题,那我们就可以试着把图片直接缩小,然后将它们并列排布,安排好位置。

但是如果图片之间本身色彩差异过大,那我们就可以考虑给图片添加滤镜效果了,这样既实现了构图的统一,又美化了整个幻灯片的色调,通过对图片进行色相的调整,使整体图片差异最小化。

2、操作演示

选中图片,点击菜单栏图片工具下的【格式】—【颜色】按钮,就可以看到颜色饱和度,色调以及重新着色,我们根据整个PPT的风格,尝试通过对饱和度、色调、重新着色三个方面,对图片进行调整以达到统一效果

半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧如果觉得系统自带的饱和度、色调以及重新着色中的预设效果满足不了我们的要求,可以点击下方的【图片颜色选项】,然后会出现【设置图片格式】,在这里我们可以对图片的清晰度、亮度、对比度、饱和度和色温等方面,做进一步的参数细化调整,以达到自己想要的效果。

三、图片效果

1、案例展示

有时候单张图片占满一页PPT展示出来,难免会让人感觉过于单调,所以我们就可以根据创作需要,给图片适当添加一些特殊的效果,让它看起来更美观,更富有层次感一些,例如下面所展示的图片效果。

2、操作演示

选中图片,右键选择【设置图片格式】,右侧就会出现一个新的操作界面,我们选择第二个【效果图标】,在这里就可以选择添加不同的图片效果:阴影、映像、发光、柔化边缘、三维格式、三维旋转、艺术效果,然后再根据自己的需要进一步细化各项参数,做出自己想要的图片效果即可。

四、添加特效

1、案例展示

其实这里的特效指的可不是动作电影里面又炸又燃的那种哦,而是指图片的艺术效果处理,也是图片格式效果的其中一种,我们可以选择自己想要的展示效果。

原图展示:

纹理化效果展示:

虚化效果展示:

2、操作演示

选中图片后,选中图片工具下的【格式】—【艺术效果】,在这里有多达23种艺术效果,比较常用到的是纹理化和虚化(如案例展示),其中的虚化效果是制作IOS风格PPT经常用到的图片处理技巧。

上面展示的是系统自动处理后的效果,也可以选择【艺术效果选项】,注意到右边的【设置图片格式】中的艺术处理效果,点击选择其中某一效果,我们还可以再自行调整参数,以达到比较满意的效果。半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧

五、蒙版效果

PPT中图片的蒙版效果,不仅可以降低图片对于文字信息的干扰,还能给PPT营造出一种神秘感,瞬间提升幻灯片的逼格。其蒙版效果的运用主要有两种,一种是纯色蒙版,一种是渐变蒙版,下面就以纯色蒙版为例来具体说一说。

1、案例展示

下面这张图片就是用PPT里面的纯色蒙版做成的,是不是看上去带着一丝神秘感呢?赶紧来看看是怎么做成的吧!

2、操作演示

首先打开PPT软件,点击【插入】-【图片】,在电脑桌面上随机选择一张带有文字且亮度高的图片,如此才能跟我们等下处理后的图片形成对比。

接着再点击【插入】-【形状】-【矩形】,按住鼠标左键不放,拉出一个矩形覆盖在原图上,调整好矩形的大小与位置。

半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧然后选中刚才绘制的矩形,鼠标右击【设置形状格式】-【形状与线条】-【纯色填充】。根据图片的实际情况,将【颜色】【透明度】调整到适合的程度,在这里我们选择颜色为蓝色,透明度调整到70%,最后就可以看到处理后的效果了。

半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧我们在运用纯色蒙版的时候,可以发挥想象插入不同的形状,如此一来图片会变得更加丰富了。

六、删除背景图片

用于发布会上的PPT文件,二维空间的图片,展示出来可能会不够形象,不够令人印象深刻,这时就可以利用PPT将图片处理得有三维空间般的效果。

1、案例展示

请大家看看下面这只凶猛的狮子,是不是带有点3D立体感觉,这张图片其实是用PPT做成的,我们一起来看看具体是怎么操作吧!

2、操作演示

首先打开PPT软件后,插入狮子这张图片,接着再复制一张出来,这样就得到两张一模一样的图片,我们先选中左手边的这只狮子图片,点击【形状】-【梯形】调整大小和位置,叠放在它的上面。

半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧然后选中左手边的这只狮子和刚才绘制的梯形,点击【格式】-【合并形状】-【相交】,再选中图形点击【格式】-【图形边框】,为梯形图片添加4.5磅的白色边框,在这里要注意一定是先选中狮子图片,再选中梯形。

半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧接着选中右手边的这只狮子,点击【格式】-【删除背景】-【背景消除】-【保留更改】,这里需要大家细心地将狮子抠出来,然后放到刚才合并的图形上,尽量能够保持重合,最后点击【合并形状】-【组合】,3D效果就出来了。

七、图片倒影

1、案例展示

对于带有人物的图片,当我们需要运用在PP上的话,一般的处理方式是为其制作出倒影效果,那么整张图片看上去就非常有质感,先来看看下面这张美女倒影图。半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧

2、操作演示

想用PPT制作出这种图片的倒影效果其实一点都不难,首先我们打开PPT软件,点击【插入】—【图片】,选择一张图片,自行调整好大小与位置。

半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧接着把原图复制一份出来,将其选中后点击【格式】—【旋转】—【垂直旋转】,调整好位置与大小,使得上下两张图片贴合。

半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧最后选中下面这张图片,点击【格式】—【艺术效果】,选择合适的艺术效果,将图片做出倒影效果的的感觉,小盾君在这里选的是【虚化】效果。

半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧以上就是小盾君整理出来的关于PPT图片处理的所有内容了,正所谓“事在人为”,其实不管多么平平无奇的一张图片,只要多开动开动自己的小脑袋,你也能拥有化腐朽为神奇的力量。

这里提供给大家的都是小盾君自己常用到的图片处理技巧,图片处理的方法有千千万万种,我给到的也只是其中之一。如果有更多好用的PPT技巧,不妨在评论区分享给大家,一起学习学习,最后看完了先别着急走,记得点个赞和收藏哦!半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧

往期相关内容推荐

都说Excel是表格小能手?PPT表示不服!你知道PPT表格功能还能这样用吗?说到做表格,大家肯定最常用的是Excel,Excel的数据处理功能没得说,绝对是No.1,那PPT来凑什么热闹?诶!别急!PPT中自带了表格功能,论专业可能比不过Excel,但是论美貌,那绝对是颜值担当啊!有木有觉得每次做完Excel图表都感觉很单调?套用了一下表格样式感觉也没有好多少?但是PPT就互盾办公达人| 12 评论8 收藏197查看详情他5分钟就能完成我5小时的PPT工作,新同事这些批量神技能够我看三天!话说混迹职场多年,小盾君每天勤勤恳恳上班,每天上午9点上班,加班到晚上九点下班,带着满脸油田和大把脱落的头发回到家,刷着别人朋友圈精彩的夜生活暗自垂叹:什么时候才可以准时下班啊!直到……那天新来了一个同事,同样是做PPT的活,他一顿猛操作就能搞定,接连三个星期,不仅出色完成了任务,而且每天都能准时6互盾办公达人| 107 评论26 收藏1k查看详情吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!没错!我!小盾君!又来了!带着满满的一起干货向你走来了!之前小盾君给大家分享了不少PPT技巧,不过相信不少小伙伴都处于“我脑子告诉我看懂了但是我的手它不听使唤”的状态。别担心,一开始都这样!想知道小盾君如何从花3个小时做一个PPT,到现在十分钟就搞定一个PPT吗?悄咪咪告诉你!你缺少的是这样一份清单互盾办公达人| 14 评论4 收藏151查看详情